Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежцы поделились своими социальными проектами

Воронежцы поделились своими социальными проектами

Вчера в Доме молодежи состоялся круглый стол «Социальные проекты. Город. Социум. Бизнес»

Авторы — воронежские общественники — представили свои доклады о реализации проектов в разных сферах жизни региона. Это часть «Школы социальных коммуникаций», где одиннадцать спикеров рассказали о своих инициативах в разных направлениях: город и общество, право, бизнес и другие.

Пара проектов вышла из стен Воронежского государственного университета. Роман Макаров предложил ввести для вузов свободное программное обеспечение, а Игорь Мищенков предложил создать памятник Воронежу как символу вузовского города.

О нескольких инициативах рассказали правозащитники. Анастасия Никитина, член Молодежного правозащитного движения, рассказала об итогах фестиваля «Город прав». Наталья Звягина из Межрегиональной правозащитной группы представила доклад о проведении выездных правовых консультаций.

Обсуждали и проекты, связанные с искусством. Так, Евгения Морозова рассказала о зарождении фотопроекта «Воронеж многонациональный», Артем Кобляков, председатель историко-культурного проекта «Наша история», — о фотофестивале «Образы истории» и проекте «Великая забытая война».

С необычным докладом — «Концепция развития археологического туризма в Воронежской области» — выступил Александр Анучин из проекта «Архнаследие».

На круглом столе обсуждали и взаимоотношения общества и бизнеса. Два представителя коммерческих компаний рассказали о социальной ответственности бизнеса и представили свои проекты, например, разработка приложений для мобильных устройств, упрощающих жизнь в современном городе.

«Главное сегодня — объединить все социальные инициативы, всех инициаторов и гражданских лидеров, которые занимаются такими вопросами, на одной площадке, не быть разрозненными и не сидеть каждому в своем углу. Мне кажется, что эта задача была сегодня выполнена: участники круглого стола смогли пообщаться друг с другом, найти точки соприкосновения, а ряд из них выразил готовность войти в состав оргкомитета Премии общественного признания «Спасибо» — за что им низкий поклон», — подвел итоги модератор круглого стола Евгений Осенков. Он добавил, что теперь за социальные инициативы можно голосовать в соцсетях. Каждый месяц будут подводиться итоги, а победители станут обладателями премии «Спасибо».

Материалы по теме
Мнение
31 дек 2021
Анна Мариева
Анна Мариева
Новогодние гномы
Мнение
27 сен 2021
2
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Невыборы закончены. Как жить дальше?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежПрава человекаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!