Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Рамонский суд защитил инвалида от многолетнего бездействия полиции

Рамонский суд защитил инвалида от многолетнего бездействия полиции

Пожилой мужчина серьезно пострадал из-за того, что попытался не дать своровать куст черемухи на своем участке

Шесть лет назад на своем садовом участке был избит мужчина, которому на тот момент было 68 лет. Инвалид с детства в связи с глухотой, фактически немой, имеющий проблемы со зрением, он попытался не дать своровать куст черемухи на своем участке.

Как следует из материалов дела, на протяжении 6 лет сотрудники полиции так и не провели полной проверки по заявлению о преступлении. Например, почему-то не стали приобщать к делу аудиозапись, на которой лица, избившие инвалида, признают, что они проникали на участок и наносили побои. Хотя прокуратура и отменила все постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, некоторых должностных лиц все же неоднократно привлекали к дисциплинарной ответственности. За все эти шесть лет, пока велось расследование, сотрудники полиции только несколько раз опросили заявителя и подозреваемых, произвели осмотр места происшествия и попытались даже установить стоимость черемухи, но так этот вопрос до конца и не разрешили. Более того, некоторые должностные лица не посчитали необходимым уведомлять о принятом решении, поэтому заявитель длительное время был в неведении о принятых решениях. А один из сотрудников, проводивших проверку, перенес в середине апреля 2010 года осмотр места происшествия в «связи с погодными условиями», несмотря на то, что в этот день была теплая погода, о чем свидетельствует ряд ресурсов.

5 августа 2014 г. Рамонский районный суд наконец признал незаконным бездействие Отдела МВД по Рамонскому району, обязал провести проверку и принять законное решение. По факту данное решение было уже пятым, но предыдущие решения были отменены.

По словам Владислава Беспалова, директора Правового центра «ЮристЪ», представитель прокуратуры Рамонского района настаивал на отказе в удовлетворении жалобы: «Однако во всей этой истории пугает не только бездействие полиции, а то, что люди готовы наносить беззащитным инвалидам увечья ради куста черемухи, оставаясь безнаказанными».

Фото на главной lbk.ru

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаПолицияСудВоронежская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности