Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Власти Кораблинского района отказываются бороться со свалками

Власти Кораблинского района отказываются бороться со свалками

Активисты Экологического Рязанского Альянса провели рейд с целью проверить, выполнила ли администрация свои обещания

Активисты Экологического Рязанского Альянса провели рейд по территории Кораблинского района с тем, чтобы проверить, выполнила ли администрация района свои обещания по ликвидации свалок.

Еще в начале апреля члены ЭРА направили письмо в администрацию г. Рязани и 18 районов Рязанской области. В них сообщалось  о точках несанкционированных свалок на территории области, зарегистрированных волонтерами на электронной карте. Подобные свалки нарушают законодательство.

На территории Кораблинского района было отмечено 7 точек несанкционированных свалок. В ответе глава администрации Кораблинского района сообщила, из 7 несанкционированных свалок: 2 — ликвидированы, 2 — должны быть убраны в срок до 15 мая, 3 — должны быть убраны в срок до 1 июня.

Однако в ходе рейдовых мероприятий, проведенных волонтерами ЭРА, было выявлено, что ситуация не соответствует действительности: из 7 несанкционированных свалок, указанных в обращении, ликвидированы только 2. Причем администрацией района в ответе указана заведомо ложная информация о состоянии свалки между трассой Р-126 (Рязань-Ряжск) и д. Набережной, в старом песчаном карьере и балке Ковыльной (поворот налево, не доезжая примерно 1 км до поворота на с. Кипчаково). Свалки в указанном месте тянутся в оврагах на протяжении 500-1000 м и не могли образоваться за истекшие 3 месяца.

Кроме того, стало известно, что из близлежащих к указанной свалке населенных пунктов (с. Княжое, д. Набережная, д. Красная горка, с. Кипчаково) не организован регулярный вывоз мусора, несмотря на заверения администрации района. Также при проведении рейдовых мероприятий было выявлено 5 несанкционированных свалок на территории Кипчаковского сельского поселения.

Информация обо всех свалках и жалоба на бездействие органов власти передана в Прокуратуру Кораблинского района и Росприроднадзор.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьЭкологияВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности