Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

«7х7» запускает собственный видеоканал

На сайте будут публиковаться ролики журналистов и блогеров интернет-журнала

Около месяца назад на сайте интернет-журнала в тестовом режиме заработал видеоканал «7x7». В правой части сайта над колонкой новостей появилось специальное окно, где отображаются ролики, подготовленные журналистами издания. Сегодня завершилось тестирование нового раздела. Редакция «7x7» объявляет об официальном запуске проекта.

Видеоканал объединит журналистов и блогеров из нескольких регионов России. На нем будут публиковаться ролики о важных общественно-политических и социальных событиях, комментарии экспертов и очевидцев.

— Весной и летом этого года наш коллектив предпринял много усилий для того, чтобы видеоканал был запущен. Мы закупили технику для коллег-журналистов из разных регионов присутствия «7x7», организовали в трех городах (Воронеж, Киров, Йошкар-Ола) специальные семинары по съемке видео, куда пригласили в том числе и блогеров нашего сайта, подготовили заставки для рубрик. Наконец, мы сделали отдельное окно на сайте, где отображаются все наши ролики. Около месяца мы его тестировали и сейчас объявляем о старте проекта, — отметила главный редактор Елена Соловьева.

Блогеры сайта также получат возможность опубликовать свои ролики на видеоканале «7x7». Это поможет им получить дополнительную аудиторию: репортажи будут отображаться не только в постах, но и на главной странице интернет-журнала.

Кроме того, редакция предлагает всем блогерам помощь в монтаже сюжетов.

— Мы прекрасно понимаем, что не все блогеры умеют монтировать видео. Именно поэтому мы решили помочь посетителям нашего сайта. Они могут отправить весь свой сырой материал нашему монтажеру, который сможет профессионально «собрать» сюжет, — отметил журналист «7x7» Максим Поляков.

Чтобы монтажер «7х7» получил исходные файлы, блогерам надо выполнить три простых шага.

  1. Отправить видео на почту. Сервис gmail.com позволяет заливать файлы размером до 10Gb. Или загрузить видео на файлообменник filedropper.com (не более 5 Gb). Если у вас несколько больших файлов, то загружайте их по очереди. Если у вас несколько маленьких видео, то лучше создать архив и прислать его.

  2. Прислать ссылку (или ссылки) нашему монтажеру Никите Пивоварову удобным для вас способом:

личным сообщением во «ВКонтакте» — http://vk.com/maorock

по электронной почте — [email protected]
 

  1. Сопроводить видео коротким описанием: что, где и когда происходит, кто является героями (желательно указать имя, фамилию и должность), в чем суть мероприятия. Также рекомендуется прислать «раскадровку»: посекундную разбивку или более подробную инструкцию о том, что вы сняли, с указанием, как лучше смонтировать видео.

Другие подробности о работе канала можно узнать в специальном разделе.

Ждем ваших видео!

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Уляшев
02 авг 2014 10:01

Нет, на этом сайте сильно работают!

Ладно бы "прокурорские да комитетские" списывали только нехорошие мысли себе в блокнот,
а ведь и мысли, идеи уже тырят.

Совсем недавно задумал раскрутить тему видеоконтента и вот - на! тебе. - Семьйоусем тут же "запускает собственный видеоканал". - Ай-ай-ай... ка нехорошо воровать!

Но лучше меня все равно не сделаете!
Потому как я, хоть и на бесплатных движке и плагинах делаю, выбора и гибкости у меня больше.
У вас опять может быть - как с общественным ТВ.