Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 405 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В воронежские структуры власти идет юное поколение

В воронежские структуры власти идет юное поколение

Дублера Алексея Гордеева из молодежного правительства двигают в вице-мэры

В Воронежской области, как и по всей стране, идет омоложение бюрократического слоя. Лозунг: «Молодым везде у нас дорога!» претворяется в чиновничьей среде. О чем это свидетельствует: о том, что власти куют себе достойную смену? Или о том, что сложившиеся, достойные люди не хотят или по каким-то причинам не могут идти во властные органы?

Как сообщает «Политгазета.рф», ключевые посты в правительстве Воронежской области занимают те, кому за тридцать: Алексей Беспрозванных (заместитель председателя правительства 35 лет), Алексей Бродецкий (врио руководителя департамента промышленности, предпринимательства и торговли 34 года), Артем Верховцев (руководитель департамента связи и массовых коммуникаций 33 года).

Теперь пришло время и двадцатилетних. В воронежской мэрии говорят о том, что новым вице-мэром станет руководитель молодежного правительства 2011 года, бывший дублер губернатора Гордеева, помощник друга Алексея Васильевича, директора Агентства по инновациям и развитию Владимира Логинова Алексей Антиликаторов.

Новая должность вице-мэра предполагает кураторство управления экологии, муниципального жилищного контроля и отдела по работе с муниципальными и автономными учреждениями. Новая должность появилась в связи с очередной реорганизацией структуры горадминистрации. Вместо упраздняемой должности вице-мэра, отвечающего за имущественные отношения. На ней так никто и не прижился. Последним, еще в январе 2013 года, через 2 месяца после назначения, с этого поста уволился Сергей Хлыстов.

Алексею Антиликаторову 26 лет. Он аспирант ВГТУ; после того, как Алексей побывал дублером губернатора, быстро пошел в карьерный рост. Работал в департаменте промышленности и транспорта правительства Воронежской области, возглавляемом Алексеем Беспрозванных, и в Агентстве по инновациям и развитию под руководством Владимира Логинова. На данный момент занимает должность руководителя управления по развитию ОКУ «Агентство по инновациям и развитию», главного аналитика агентства.

Молодежное правительство и молодежный парламент Воронежской области не раз награждались как лучшие в ЦФО и России в целом. В качестве ближайшего кадрового резерва во властных структурах сегодня называют председателя молодежного парламента Артема Зубкова и еще одного дублера Гордеева Евгения Рачинского.

Эксперты говорят о том, что планируемое назначение Антиликаторова это начало больших кадровых вливаний в воронежскую власть. В ближайшее время облправительство, другие властные органы и муниципалитеты региона будут активно омолаживаться.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежВластьВыборыПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности