Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Российский суд признал независимость ДНР и ЛНР

Российский суд признал независимость ДНР и ЛНР

Этот и другие интересные выводы сделала адвокат Ольга Гнездилова, найдя в сети Постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении украинской летчицы Надежды Савченко

Как сообщает ИА Article20, «основания для избрания меры пресечения в отношении Надежды Савченко стандартно-немотивированные: может угрожать свидетелям, уничтожить доказательства». Суды по всей России переписывают эти ничего не значащие фразы. Из Постановления следует, что Савченко была задержана (место не указано) СК России 30 июня в 21:45, где она находилась до этого и как попала к следователям в Постановлении суда, не сообщается.

Тем не менее Постановление содержит интересные выводы, которые, на мой взгляд, войдут в историю.

Во-первых, российский суд (Новоусманский суд Воронежской области) признает существование ЛНР и ДНР. В Постановлении сказано, что преступления были совершены военнослужащими вооруженных сил Украины, вооруженными членами «Национальной гвардии Украины» и (куда ж без них) боевиками «Правого сектора» «на территории Донецкой и Луганской народных республик». При упоминании г. Луганска судья Дмитрий Сорокин в скобках уточняет Луганская народная республика. Вот где расположен теперь, по мнению российской фемиды, город Луганск. При упоминании АТО суд прибавляет «так называемой».

Во-вторых, российские следователи, а теперь и суд настаивают, что украинские военные действуют «умышленно, с целью убийства неограниченного числа гражданских лиц, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти». Нам также известно, что в июне по уголовному делу, возбужденному по факту похищения журналистов «Лайф Ньюз» Олега Сидякина и Марата Сайченко, воронежскими следователями были допрошены беженцы из восточных областей Украины. Следователя интересовали вопросы о запрещенных методах ведения войны и об убийствах по мотивам ненависти, правда, тогда не политической, а этнической. Якобы украинские военные целятся именно по русским. Протоколы допросов имеются в распоряжении редакции.

В Постановлении упоминается по крайней мере 6 уголовных дел, возбужденных по фактам «похищений» и гибели журналистов российских телеканалов. Одно из уголовных дел возбуждено 18 июня 2014 года «в отношении Коломойского И.В. и Авакова А.Б.». Все дела соединены сейчас в одно производство и расследуются Управлением СК России по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Войны!

Пока остается загадкой, почему решение об аресте принимал Новоусманский районный суд Воронежской области. Интересен и состав участников процесса. Следователь Дмитрий Маньшин, поддержавший ходатайство о заключении Савченко под стражу, раньше трудился в Липецком управлении Следственного комитета и имеет знак отличия «За участие в противодействии агрессии в Южной Осетии».

Ольга Гнездилова, адвокат, правовой советник ИА «Артикль20»

Фото на главной inforesist.org

Оригинал

* В материале упомянута организация Правый сектор, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
13 дек 2021
Артем Кирпиченок
Артем Кирпиченок
«Последняя дуэль»
Мнение
25 янв
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Уволен, так как «гибкости не проявлял»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежУкраинаПрава человекаСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!