Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Республика Марий Эл

Стать депутатами Государственного Собрания Марий Эл могут блогеры, активисты и жители других регионов

Восемь партий преодолели первый барьер, связанный с подготовкой и предоставлением документов в республиканский ЦИК перед выборами в Государственное собрание и муниципальные органы власти

В Центральной избирательной комиссии Марий Эл закончился первый этап избирательной гонки: все, кто хотел участвовать в выборах в Государственное Собрание республики и собрания депутатов трех крупнейших городов, подали документы и представили списки кандидатов. Отказали лишь одной партии по словам председателя республиканской ЦИК Николая Клементьева, представители «Трудовой партии России» пришли в последний день заявочного этапа, уже после истечения установленного времени, и принесли лишь наполовину готовый пакет документов. К тому же, их список вряд ли был бы зарегистрирован и по причине малого числа представленных кандидатов — «шесть-семь человек».

В отсутствие «Трудовой партии» избирателям Марий Эл придется выбирать из восьми других политических организаций, успевших вовремя подготовить документы и списки. Впрочем, и это число следует считать временным до 30 июля партии, не имеющие «льгот» (право на них дают представительство в Государственной Думе и Государственном Собрании, а также результат на последних выборах, превышающий 5% голосов избирателей) должны будут собрать подписи за представленные партийные списки и одномандатников. Пока же первый избирательный этап прошли: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Подписи предстоит собрать и представить «Родине», «Зеленым» и двум партиям, подпадающим под определение спойлеров: «Коммунисты России» и «Коммунистическая партия Социальной Справедливости».

Попадут ли в итоге эти две организации на местные выборы, пока никто не берется предсказывать. Можно отметить, что в двух партийных списках (у «Коммунистов России» в нем числится 79 человек, а у «КПСС» 33) удалось отыскать лишь одного жителя Марий Эл. Это инженер по снабжению из Звениговского района Николай Иванов, возглавивший общепартийный список «Коммунистов России». «Коммунистическую партию Социальной Справедливости» презентует в Марий Эл известный политтехнолог Андрей Богданов (он первый номер общепартийного списка), специализирующийся на заказных акциях по дестабилизации деятельности оппозиционного движения. Осталось лишь выяснить, чью деятельность марийских коммунистов, возглавляемых Иваном Казанковым, или регионального отделения «Справедливой России» призван нарушать специалист с определенной репутацией.

«Зеленые», уже отметившиеся на субботнике на набережной Йошкар-Олы и финансировавшие экспедицию на теряющее воду озеро Морской глаз, но проигнорировавшие вырубку деревьев на улице Гоголя, представили один из самых внушительных списков кандидатов. В нем 80 человек. И один из первых номеров списка доктор сельскохозяйственных наук, преподаватель МарГУ, зоолог и селекционер цесарок Владимир Забиякин.

О «Родине» много говорят в последнее время. Считается, что национально-патриотическая тематика, помноженная на усталость жителей Марий Эл от причуд нынешнего губернатора, могут дать хороший электоральный показатель. «Родину» поддерживает и часть чиновничества, улавливающего положительные импульсы по отношению к новой политической силе, исходящие из федеральных структур. Список кандидатов от «Родины» самый маленький. В нем 29 человек. Отсутствует в списке Алексей Горбунов один из инициаторов появления партии на территории республики. Неизвестно, постигла ли г-на Горбунова неудача, или партийные технологи отводят ему иную роль?

Как бы отрицательно (усилиями своих лидеров) ни выглядела в глазах либералов Либерально-демократическая партия, ее местный список, как и потенциальные возможности на ниве общественно-государственной деятельности, вызывает лишь положительные эмоции. И это главное достижение организации, которой разрешено размещать рекламу на биллбордах. Кирилл Писный, Вера Ожиганова, Андрей Цветаев, Владимир Болтачев, Евгений Ремнев, Антон Мирдабалев стали кандидатами. А для «7x7» они блогеры, чьи новости не оставляют равнодушной читательскую аудиторию и сигнализируют о тех или иных общественно значимых событиях.

Еще одна партия, которая намерена вернуть утраченные позиции активной общественно- политической силы «Справедливая Россия». В списке «СР» 33 кандидата, и среди них также есть люди, которых «7x7» может назвать своими блогерами. Валентина Марченко журналист горномарийской районной газеты, организовала экологическое движение против чиновничьего беспредела, поставившего Красноволжскую администрацию перед фактом размещения на землях сельхозназначения полигона ТБО. Неожиданно, среди кандидатов, поддержанных «СР», можно обнаружить фамилию Владимира Козлова. Журналист и деятель национального движения, жесткий критик г-на Маркелова, пойдет на выборы в парламент Марий Эл в родном для себя Волжском районе. Хоть и говорилось о том, что «звезды», которых в местном отделении «Справедливой России» немало, отказались от участия в выборах, оказалось, что давление подействовало не на всех. Михаил Мосунов певец и композитор, достаточно узнаваемый человек на территории республики, идет на выборы в рядах «СР». 

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Че
19 июл 2014 02:12

Партии "Зеленые" помогает администрация Маркелова. В телик их пускают, народ в списки они собрали без проблем, подчиненным преподам разрешают от их партии участвовать в выборах, против чиновников на экологические акции они не высовываются. Фейк это, подстава специальная. Не верте им. Они барьер не перейдут и получается по закону отдадут все свои набранные голоса тем кто барьер прошол. То ест ЕР едроснии причем пропорционально. Голосуя за них мы помогаем ЕР Иаркелову.
Про комунистов России и КПСС глворит даж неохото. Пустышки они! Они отобирают голлса у КПРФ . Подучпется тож плмошают ЕР Маркелову.

Очень странно!
19 июл 2014 16:30

Куда делся А.Горбунов? Почему его нет в Родине? Интересная личность, опальный бизнесмен, обанкротившийся изза Маркелова, вызывал ЛМ на дуэль, в горсовете создал фракцию Родины, бывший социалдемократ. Кто знает отпишите что с ним произошло.

Георгий Победов
20 июл 2014 01:23

Кроме группы простых трудяг из КПРФ, никто из вышеназванных, даже близко не вышел на протест против Маркела.

20 июл 2014 18:30

Да уж... А напомните, когда и где это было?)

почему?
23 июл 2014 00:01

с вопросм полностьюсогласен!!!

лдпр за маркелова
23 июл 2014 12:15

Читали все блогеры и знали. А если жириновец Ремнёв прикидывается, его проблемы. Вот ссылкhttp://7x7-journal.ru/post/44596?pic=4а:

Александр
21 июл 2014 11:25

Взято здесь http://no-korrupcia.livejournal.com/53226.html

Заслуживает внимание, мнение эксперта Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл Александра Фридома:
В настоящее время, наиболее активная и информированная часть региональной элиты уже начинает постепенно дистанцироваться от деятельности главы Марий Эл. Ярким тому примером является ранее приближенный к олигархам Одинцовым бизнесмен Роман Золотухин.
Особо отмечу, что региональное отделение партии “Родина”, которое возглавляет Роман Золотухин, уже среагировало на тонкие намеки из Кремля в отношении Леонида Маркелова. Руководство “Родины” в РМЭ поддержало инициативу Общероссийского народного фронта начать тщательную проверку фактов коррупционной деятельности главы Марий Эл

почему?
23 июл 2014 00:00

хорошая ссылка! попробкй объясни почемму долгов энд фридом стали писать хвалебную речь про партию родина и эксоколоолигархата золотухина??? купили??? от золотухина где критика ЛИМа?????

Марий Эрге
21 июл 2014 19:17

Про Справедливую Россию очень жаль. Партия сдулась, сыграла свою игру, провела торги. Всё что она наберёт уйдёт Единоросам, там подкормленные сидят, бизнессмен второй в списке стоит. Михаила Мосунова зря вспомнили, он на рожон не пойдёт воевать не будет. Про Лайда Шемьера Владимира Козлова удивили не знал! Приятно что баллотируется, плохо что не там оказался.

22 июл 2014 22:30

Сынок, ты что ли ее сдул? Я четвертый год являюсь членом этой партии. И лично меня никто не сдувал. Напротив, я находилась под ее надежной защитой.

почему?
22 июл 2014 23:56

тогда почему горубонва лёха выкинули из партии? он жёсткий антимаркеловец! почему убрали? где в вашей партии критика маркелова? ГДЕ???!!! не вижуууу! вы готовы сказать чтонибудь против антинародной политики ЛИМа??? в ваших эсэровско-кремлёвской пропагандебудет чтонибудь против этого узурпатора????

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Марий Эл

Выборы

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности