Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Из Воронежа в Джанкой отправили гуманитарную помощь

Из Воронежа в Джанкой отправили гуманитарную помощь

Подшефный крымский регион получит спасательную технику, книги и медикаменты

Екатерина Богданова

Вчера, 16 июля, областное правительство Воронежской области направило в подшефный крымский регион сотрудников МЧС, которые доставят туда современную спасательную технику, стройматериалы, медикаменты, книги и канцелярские товары, закупленные правительством. Общая стоимость гуманитарного груза — около 22 миллионов рублей.

Фото Екатерины Богдановой

В 20:00 в Джанкой отправилось четыре машины. Одна из них — новый современный аварийно-спасательный автомобиль, оборудованный всем необходимым для спасения людей во время пожаров и ДТП, стоимостью 6 миллионов рублей.


 

 

В помощь джанкойским спасателям направили и 50-метровую пожарную лестницу стоимостью 14 миллионов рублей.


 

Помимо этого, сотрудники МЧС помогут доставить гуманитарную помощь и от других департаментов. В фуру погрузили канцелярские товары от Департамента экономического развития, около 6 тысяч книг от Департамента культуры и медикаменты от Департамента здравоохранения.


 

 

Решение помочь джанкойским спасателям было принято после майской рабочей поездки Юрия Климова, начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Воронежской области, в ходе которой он ознакомился с ситуацией в подшефном регионе.

— По предварительному анализу, территория Джанкоя прикрыта пожарными подразделениями лишь на 50%, поэтому было принято решение по оказанию шефской помощи, — объяснил Юрий Климов. — Укомплектованность подразделений также оставляет желать лучшего: используются машины времен Олимпиады 80-х годов, единиц техники недостаточно. Так как республика Крым перешла под российскую юрисдикцию, количество и оснащенность подразделений должны соответствовать общероссийским стандартам. Помимо материально-технической поддержки мы будем оказывать джанкойским спасателям и методическую помощь.


 

Автоколонна с гуманитарной помощью должна прибыть в пункт назначения 17 июля около 20:00.

Екатерина Богданова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КрымВластьВоронежская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности