Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Кто и почему „прихватизирует“ трехсотлетние маклокские дубы?

Кто и почему „прихватизирует“ трехсотлетние маклокские дубы?

Это, между прочим, памятники природы

Прогуливаясь в окрестностях Веневитинова кордона, ужасно пострадавшего от лесных пожаров 2010 года, корреспонденты Политгазеты.рф наткнулись на хуторе Маклок на такой замечательный «китайский» домик. Его строительство ведется аккурат рядом с памятниками природы — дубами «Святогор» — знаменитыми трехсотлетними деревьями.

IMG_2458

Забором домик и будущая усадьба еще не огорожены, но мы почему-то уверены — в ближайшее время здесь захотят огородиться чем-нибудь эпохально-неприступным. Боимся, в этом случае чудо-дубы станут частью территории усадьбы, а значит, недоступными для простых граждан.

Кто же он — владелец «китайского» домика, строящегося на свободном от застройки участке, местные жители не знают, да их и не осталось-то на Маклоке — сплошные дачники. Но, как говорят знающие люди, — без личного участия главы Новоусманского района господина Владимира Чернышова выделение этого «козырного» участка под застройку вряд ли бы обошлось. Владимир Васильевич, кстати, родился именно здесь, в поселке Маклок.

Господин Чернышов, ау? Назовите имя нувориша — любителя китайского стиля?

Между тем дубы «Святогор» еще в 1998 году постановлением администрации Воронежской области охраняются как памятники природы. А в полном соответствии с духом и буквой природоохранного законодательства Российской Федерации памятники природы должны иметь охранную зону и открытый к ним доступ. Они изымаются из хозяйственной деятельности.

Господин Карякин, госпожа Стороженко, господин Гордеев! Ау? Ау? Ау?..

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияВластьКультураВоронежская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности