Бывший мэр Воркуты осужден на два года колонии-поселения · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Бывший мэр Воркуты осужден на два года колонии-поселения

Он признан виновным в злоупотреблении и превышении должностных полномочий

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации Воркуты Анатолия Пуро и его подчиненного, заведующего отделом по управлению муниципальной собственностью Виталия Самойлова, — сообщает Прокуратура Коми.

Пуро признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и  ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Самойлов осужден по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Судом установлено, что с 2011 по 2012 годы Пуро и Самойлов совершили ряд преступных действий по предоставлению объектов муниципального теплосетевого хозяйства в пользование ООО «Северные котельные» и ООО «Воркутинские котельные» по заведомо заниженным ставкам арендной платы. В итоге местному бюджету причинен ущерб на сумму свыше 1,4 миллиона рублей.

Кроме того, Пуро в 2011 в нарушение закона согласовал порядок проведения торгов по продаже муниципального недвижимого имущества. В результате объекты недвижимости по заниженной цене перешли в собственность коммерческой организации, а бюджету причинен ущерб на сумму свыше 3 миллионов рублей.

Вину экс-мэр Воркуты не признал, В. Самойлов согласился с предъявленным обвинением.

В итоге суд назначил Анатолию Пуро наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении, а также лишения права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев. Самойлов осужден к 1 году лишения свободы условно и лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 1 год.

Получить комментарий Анатолия Пуро сегодня не удалось, однако его представители пообещали связаться с осужденным и узнать, собирается ли он обжаловать приговор.

Фото на главной странице tvoyavorkuta.ru

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ухиа
10 июл 2014 12:36

А дон Леон, через подставных, выкупил пол Ухты (Сервис - с ценой на 100 миллионов ниже оценочной, гост.Чибью и ещё ряд объектов) и ушел на повышение. Тут суммы в десятки раз больше Воркутинских. Мораль, не воруй по мелочам.

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных