Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Переговоры зашли в тупик

Переговоры зашли в тупик

Очередная встреча представителей компании «ЛУКОЙЛ» с руководством Комитета спасения Печоры, МОД «Изьватас» и инициативной группы граждан с. Краснобор оказалась безрезультатной

29 июня состоялась очередная встреча представителей компании «ЛУКОЙЛ» с руководством Комитета спасения Печоры, МОД «Изьватас» и инициативной группой граждан с. Краснобор. Встреча была запланирована ранее и предполагала переговоры по двум направлениям — экологическому и социально-экономическому. Для этого на переговоры должны были приехать сотрудники ОАО «ЛУКОЙЛ», представляющие департамент экологической безопасности, и управление социальной политики центрального офиса.


 

Вместо этого в Ижемский район в очередной раз высадился десант из представителей ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»: Карен Бегагаев (директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»), Евгения Темная (заместитель генерального директора по связям с общественностью — начальник Центра общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-Коми») и Владимир Герасимов (начальник Управления региональных коммуникаций Департамента общественных связей). На этот раз они прихватили с собой для поддержки двух депутатов Государственной Думы — Леонида Огуля и Александра Василенко. Из информированных источников известно, что эти два депутата лоббируют в Думе интересы «Газпрома» и «Лукойла» и активно проталкивали недавно печально известный законопроект об отмене обязательной экологической экспертизы проектов. Зачем их привезли в район лукойловцы, несложно догадаться. Также стоит заметить, что в Думу они избраны от других регионов.


 

 

Приземлившийся вертолет щельяюрцы встретили «хлебом-солью», т.е. плакатами  «Грязь у нас, а деньги у Вас!». Кого они имели в виду? Может, лукойловцев? А может, и депутатов Госдумы? Гости с этим вопросом разбираться не стали, поехали срочно в Красноборскую школу и детский сад. За три месяца переговоров и собраний они, наконец, решили все-таки ознакомиться с социалкой села, правда, без членов инициативной группы. Видать, чтобы те не мешали общению с населением.


 

 

Представители общественности района при таком составе переговорщиков предложили для начала послушать депутатов. Однако целый час разговоров с депутатами и лукойловцами показал абсолютную непродуктивность переговоров, как, впрочем, все предыдущие пять встреч, собраний и круглых столов. После этого руководители МОД «Изьватас», Комитета спасения Печоры и инициативной группы граждан с. Краснобор вручили свои требования депутатам Госдумы с просьбой передать их президенту «Лукойла» Вагиту Алекперову в форме депутатского запроса. Депутаты ответили, что это невозможно.


 

На этом очередная безрезультатная встреча была закончена. «Ждем месяц по принятию мер по нашим требованиям, а дальше действуем в соответствии с Конституцией и законами РФ», — заявили ижемцы и покинули место встречи.  

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Константиныч
30 июн 2014 16:16

Молодцы ижемцы !ЛУКОЙЛу наплевать на всё, им главное прибыль и что бы всё было покрашено а что после них останется наплевать.Максимум что они могут так это кинуть как подачку несколько мульёнов с барского плеча на "детские игрушки" и заткнитесь

Создается впечатление, что ЛУКОЙЛ не готов к серьезным переговорам. И пока не в состоянии определить внятную повестку встреч...

Константиныч
30 июн 2014 22:43

ЛУКОЙЛ не не готов а просто тянет время. Много их наказывали ? А если уж прижмёт то сразу начнут давить на то что всё это в государственных интересах, это развитие республики и т.д. и т.п.

Владимир Уляшев
1 июл 2014 10:41

Дмитрий Несанелис:
"Создается впечатление, что ЛУКОЙЛ не готов к серьезным переговорам."

- В Вашей биографии написано: "Сейчас сфера деятельности определяется относительно новым местом работы на посту заместителя генерального директора ООО "ЛУКОЙЛ - Коми" по связям с общественностью". Я не понял - это "сейчас" или "чуть-раньше"?

Можно Вас попросить рассказать о Ваших коллегах? - Понятно, что они моральные уроды на работе, но так-то они, наверное, тоже чем-то - люди?

Рассказали бы Дмитрий (неуказанокакваспоотчеству) ижемцам об этих самых лукойл-овцах, которые народ держат за баранов тупых? Где у ентих гавнюков жабры (или яйца), за что их следует хватать?

Провели бы оперативно-тактические учения вместе с активистами МОД «Изьватас», Комитета спасения Печоры и инициативной группы граждан.
Как, например, бывают учения у спецназовцев, пожарных.

Обучили бы их как садится за стол переговоров, как говорить, как придавить, на кого придавить, за что хватать, ...
Как провести рекогносцировку перед ""саммитом", как провести разведовательную операцию в стане врага, как бесшумно брать "языка", ...
Как расставить столы, стулья, графины, фужеры, пулеметные точки и орудийные расчеты прямой наводкой, ...

Переодеть активиста в костюм чиновника и он будет подходить к главным лук-гавнюкам: "Вам звонят из Москвы. Телефон - в соседней комнате". И когда тот выйдет за дверь - по почкам! ему по почкам!

Дмитрий, научите? а?..
Вы ж - наш человек...
можно сказать - наш Штирлец в бункере Гитлера.

1 июл 2014 21:46

http://www.komiinform.ru/news/113734/ Лукойл-Коми потерял ориентиры и пошел в наступление

Владимиру Уляшову - Владимир, я не работаю уже три года в ЛУКОЙЛе. И не планирую возвращаться, даже если позовут. Хотя это вряд ли, слишком разное понимание у нас, что такое хорошо, а что такое плохо. Ижемцам помогу охотно, они молодцы...

Владимир Уляшев
2 июл 2014 11:44

Хорошо.
Принято.
_________________________________________

Ижемцы!
Стойте на своем до последнего.

Если сегодня дрогнете, даже на полшага, подпункта сдадите - завтра (и никогда!) вы уже ничего не сможете доказать.
Если сегодня выстоите, то дальше все пойдет как по маслу! Все они будут - как шелковые.

Ни одного пункта! Ни одного человека! Ни пяди родной земли!
Не уступите - все ваше будет! Награда будет больше, чем вы ожидали.
Это вам я говорю.

Владимир Уляшев
2 июл 2014 12:07

Обращение к правозащитникам:

Уважаемые!
Ижемцы вон воюют с Лукойлом, а вы уважаемые ходите туда-сюда... - Занялись бы уже делом!

Буквы в законе читал?
Так какого х.. стоишь ка статуя?!!
(ударение по нардному на -уя)
Ноги в руки и - вперед! на Изьву!


У Лукерьюшьки юристы, конечно, ушлые... Но ведь ... и повода, за что их можно схватить - достаточно.
Там такая интересная игра может развернутся!!!

Понимаю, понимаю...
Архиважна смелость на такое дело! Но ведь и награда будет соответствующая.

(Ведь Президентский Грант - это не просто президентский грант! Там такие горизонты расширяются!!!)
Так же и здесь.

Павел! брось ты эту кнопку мордераторскую
и помоги хорошим людям в хорошем деле.

Это будет славная охота!!!

(а кто останется в стороне - будет мучительно больно жалеть (до пенсии) о бесцельно прожитых днях...)

несанелису
3 июл 2014 15:35

А почему не работаете? Были белым и невинным, а черные нефтяники прикасались к вам кровавыми руками? И вы решили, что лучше покинуть этот вертеп? Чтобы не оскоромиться случайно?

Уляшову.
Ижемцам помогает Комитет спасения Печоры. Многие ижемцы там состоят. Комитет входит в коалицию правозащитников РК.

6 июл 2014 02:27

Несанелис прямо напрашивается к ижемцам... ну возьмите меня посредником, вспомните, как я вам рты закрывал копеечными грантами от лукойла :(

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ГлубинкаЭкологияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности