Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежские общественники решили объединиться

Воронежские общественники решили объединиться

Фестиваль «Город прав» открыли круглым столом «Гражданские правозащитные инициативы и сообщества»

Екатерина Богданова

У активистов Воронежа много идей, как преобразовать город: начиная от популяризации велодвижения и заканчивая инициативой раздельного сбора мусора. Однако то ли в силу величины территории, то ли из-за недостаточного уровня доверия друг к другу воронежским активистам пока не удается объединиться. Первые шаги к решению этой проблемы предприняли в первый день фестиваля «Город прав», 23 июня, на круглом столе «Гражданские правозащитные инициативы и сообщества».

Фото Екатерины Богдановой

Общественники презентовали свои проекты, объединенные одной идеей — изменения города и развития гражданского общества. Это поможет составить «карту развития», создать единую базу инициатив, а затем разбиться на рабочие группы для решения каждой отдельной проблемы — в общем, применить систематический подход. Татьяна Зражевская, уполномоченный по правам человека в Воронежской области, поддержала эту идею и обещала оказывать всю необходимую помощь.

На встречу приехал и Сергей Кривенко — член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Он призвал воронежских активистов поменьше изобретать велосипедов и побольше обращаться к опыту не только других стран, но и других регионов. В пример он привел калининградцев, которые усиливают связи с государственными структурами, не стесняются просить помощи у мэра — и это дает положительный результат.


 

Но если общественники были едины во мнении и поддерживали друг друга, то представители бизнеса не совсем понимали, к примеру, зачем поддерживать мигрантов, если из-за них под сокращение на предприятиях попадают местные работники. Похоже, объединение усилий станет не самой сложной задачей. Куда тяжелей будет найти баланс между законами рынка и гуманистическими ценностями.

Организаторы фестиваля признались, что задачу перед собой поставили очень сложную. «Но если по итогам встреч будет действительно создана хотя бы дискуссионная площадка, это уже будет большим успехом», — считает правозащитница Анастасия Никитина.

Екатерина Богданова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежПрава человекаВластьМиграцияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности