В Йошкар-Оле запущен социальный проект «My City» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

В Йошкар-Оле запущен социальный проект «My City»

У жителей появляется возможность совместно определить наиболее важные пункты обустройства города

Перейдя по ссылке http://yoshkar-ola.mycity.io/, вы увидите карту Йошкар-Олы с оранжевыми точками. Точки — места возможных улучшений на улицах и во дворах. Создатели проекта подчеркивают, что их цель — собирать не жалобы, а именно конструктивные предложения, которые, к тому же, и возможно реализовать.

Принцип размещения идей достаточно прост: нужно обозначить на карте города точку и поместить свой комментарий: «Посадить деревья» или «Установить детскую площадку». После проверки модератором предложенная идея выносится на всеобщее обозрение на карте, и каждый посетитель сайта сможет проголосовать за нее, если она ему понравится.

В данный момент проект «My City» включает в себя 19 предложений по созданию комфортных условий для жителей и гостей Йошкар-Олы. Самые популярные идеи: ремонт дорожного покрытия на перекрестке ул. Кирова и Мира — «…сделать из этого участка дороги — из непроходимого, ухабистого, утыканного ямами и щебнем — нормальный перекресток» (20 голосов); обустройство участка ул. Героев Сталинградской битвы (в районе домов 39 и 41) — «…между этими домами есть заброшенная клумба — неплохо бы ее окультурить!

Выложить брусчатку по типу аллеи, установить скамейки, можно и фонтанчик организовать» (17 голосов); запретить доступ коням и пони (платная услуга — прокатиться на пони или в карете, запряженной лошадью) на перекресток ул. Комсомольской и бульв. Чавайна — «…убрать сильно гадящих лошадок и пони» (11 голосов).

Ранее по теме:

Digital-демократия. Сделано в Мурманске

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
18 июн 2014 17:24

Перед выборами, очень полезная идея! Наобещать, утихомирить, обмануть и опять пять лет тырить, тырить, тырить, тырить! Вы посмотрите на наших депутатов! Какие выборы? Они сдохнут не уйдут!!!!!!

Согласен с Людвигом!

Адекват
19 июн 2014 02:29

Хм... А кто организатор?

Сергей Морозов
22 июн 2014 02:12

Этот исключительно социальный проект, берущий начало в Йошкар-Оле от некоммерческого партнерства СРО «Жилищный союз РМЭ». Посмотрит кто стоит во главе и были учредителями данного СРО сразу найдете и увидите связь с администрацией, правительством РМЭ.

19 июн 2014 10:12

Очень хороший проект. Надо, чтобы он набрал обороты. Потом к нему будут относиться с уважением.

19 июн 2014 11:56

Проект это социальные требования граждан посыл к власти. Нормальная власть по сути должна отвечать этим запросам народа.

19 июн 2014 17:52

Убрать дерьмо за лошадками, можно и без каких либо проектов. Убрать и всё!И цветы полить можно.

19 июн 2014 20:42

Людвиг есть такая проблема для людей к примеру и нельзя от неё отмахиваться. Это решается легко. Лошадки пусть будут все таки и веселоми на пропитание у лошадок есть. Раз они не всостоянии держать в частоте то должны оплачивать уборщиков. Вот и вопрос решится

решается
27 июн 2014 10:51

это просто. мешки на жопы лошадям подвязываются. в европах так.

ПРОШУ ВСЕХ
19 июн 2014 21:11

пройти по ссылке
http://yoshkar-ola.mycity.io/#markerID:25
одобрить её и обязательно рассказать через социальные сети, все кнопки там есть! действуем!

Сергей Морозов
22 июн 2014 02:11

Этот исключительно социальный проект, берущий начало в Йошкар-Оле от некоммерческого партнерства СРО «Жилищный союз РМЭ». Посмотрим кто стоит во главе и учредителями данного СРО сразу найдете и увидите связь с администрацией, правительством РМЭ. Идея полезная, нужная - но в те ли руки она попала, и не имеет ли она коммерческую идею использования перед предстоящими выборами?

че
22 июн 2014 20:30

проект классный..удобно и понятно.. тока чиновники на него толстый хер положат. тупо даж незаметят.

Павел
23 июн 2014 17:42

С Людвигом согласен

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Марий Эл

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных