Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже презентовали рейтинг открытости депутатов

В Воронеже презентовали рейтинг открытости депутатов

Лидерами стали Алексей Пинигин, Владимир Ходырев, Сергей Колиух

Рейтинг подготовлен Школой открытого государственного управления. Проект «Открытый депутат» по разным показателям оценивал деятельность Воронежской гордумы в информационном поле.

По результатам исследования, поддержку которому оказывала Росмолодежь, Фонд развития электронной демократии и Институт социально-экономической модернизации, в топ вырвались депутаты-члены «Единой России» или те, кто на выборах был выдвинут этой партией.

Самым открытым депутатом стал Алексей Пинигин (округ №10), председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям, член постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству.

Самым активным признали Владимира Ходырева (округ №1), председателя городской Думы.

А самым представленным в СМИ оказался Сергей Колиух (округ №8), бывший мэр Воронежа, председатель постоянной комиссии по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий городского округа.

Участники проекта считают, что открытость органов власти официально считается важным показателем их функционирования. Она определяется рядом правовых основ, среди которых — федеральные законы, указы Президента РФ и распоряжения Правительства. Оснований для исследования открытости депутатов Воронежской городской думы в интернете несколько. Во-первых, это достаточно молодой и активный в сети состав населения. Во-вторых, это высокая значимость интернет-СМИ для Воронежа. В-третьих, это тесная связь муниципальных органов самоуправления с нуждами города.

Перспективу работы Гордумы в связи с этим они видят в нескольких направлениях: размещение в открытом доступе стенограмм заседаний и осуществление их трансляций, расширение возможностей электронной приемной и использование социальных сетей как ресурса для работы с населением.

Сергей Простаков, руководитель проекта «Открытый депутат», так прокомментировал промежуточные итоги работы: «Проект оказался актуален, а степень вовлеченности депутатов в сеть Интернет будет только расти. Этот процесс можно наблюдать на примере работы Государственной Думы Российской Федерации».

Фото на главной Вячеслава Завалина

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежИнтернетВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности