Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Электронную демократию приводят в действие?

Электронную демократию приводят в действие?

Гордума готова выйти в онлайн, а вот ЖКХ становиться прозрачным не спешит

30 мая Институт социально-экономической модернизации организовал круглый стол «Лучшие практические применения электронной демократии в муниципалитетах. Опыт России и мира». Участники сделали акцент на выходе в онлайн двух городских институтов: Гордумы и ЖКХ.

Вячеслав Завалин, координатор Института социально-экономической модернизации по Воронежской области, рассказал о проекте «Открытый муниципалитет», о российских и международных практиках применения электронной демократии, направленных на информатизацию муниципальных образований.

Руслана Переславцева, руководитель информационно-аналитического управления Воронежской городской Думы, поддержала идею выхода в онлайн. Сейчас воронежские депутаты уже работают с избирателями в интернете, функционирует электронная приемная. Участники предложили показывать заседания Думы в сети, выкладывать в открытом доступе стенограммы заседаний и создать краудсорсинг-платформу для предварительного обсуждения в интернете муниципальных проектов. Руслана Переславцева, в свою очередь, обещала воплотить эти идеи в жизнь к 2015 году.

А вот стремление граждан сделать ЖКХ более доступным и открытым воронежские управляющие компании и ТСЖ встретили без особого энтузиазма. Антон Лысков, координатор проекта «Открытое ЖКХ», Депутат Совета народных депутатов Богучарского муниципального района Воронежской области, презентовал Центр информатизации услуг ЖКХ. Это проект платформы для управляющих компаний, ТСЖ и ТОС, которая включает в себя функционал от оплаты платежей до электронного голосования членов ТСЖ, ТОС и советов домов. Пока этой инициативой заинтересовались лишь гости из Иваново, которые, возможно, станут первыми, кто внедрит проект в реальную практику.

Фото Вячеслава Завалина

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежЖКХИнтернетВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности