Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Влиятельные федеральные чиновники оказались замешаны в скандале с Константиново

Влиятельные федеральные чиновники оказались замешаны в скандале с Константиново

К скандалу с уничтожением государственного музея-заповедника Сергея Есенина в Рыбновском районе Рязанской области могут быть причастны представители столичной элиты

К скандалу с уничтожением государственного музея-заповедника Сергея Есенина в Рыбновском районе Рязанской области могут быть причастны представители столичной элиты. Как выяснили журналисты, земельными участками на охраняемой территории владеют многолетний глава управделами президента РФ Владимир Кожин, назначенный в мае помощником Владимира Путина по вопросам военно-технического сотрудничества, а также до недавнего времени заместитель начальника ФСИН Николай Колесник.

Кроме того, среди VIP-дачников значатся семьи прокурора Рязанской области Сергея Легостаева, члена Совета Федерации от Рязанской области Игоря Морозова, рязанского вице-губернатора Шауката Ахметова, замминистра сельского хозяйства Рязанской области Геннадия Ноздрина, региональных министров Владимира Трушкина и Марии Антонюк.

Напомним, этой зимой постановлением губернатора Олега Ковалева были отменены охранные границы музея Есенина. Потом документ аннулировали, но остался зазор в несколько месяцев, который позволяет легализовать незаконные постройки, уродующие ландшафт. На охраняемой государством территории появился коттеджный поселок. За бюджетный счет к нему была построена дорога и подведены коммуникации.

После того, как скандал вышел на федеральный уровень, глава государства потребовал от губернатора Ковалева принять меры и не допустить застройки заповедника. Тогда на помощь рязанским властям в попытке оправдаться перед обществом пришло федеральное министерство культуры. В Рязань прибыл заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлев, который заявил о решении проблемы. Однако активисты и представители независимых СМИ с этим не согласились и продолжают утверждать, что угроза уничтожения заповедных мест сохраняется.

Можно предположить, что Ивлев пытается выгородить своего давнего товарища, главу Рязанской области Олега Ковалева. В Госдуме прошлых созывов они вместе входили во фракцию «Единой России». Также Ивлев являлся научным руководителем Ковалева при защите им кандидатской диссертации. При этом, как выяснилось позднее, научная работа Ковалева является плагиатом. Многие куски в диссертации рязанского губернатора и кандидата юридических наук дословно и без указания источников взяты из трудов других авторов. Ковалев даже вслед за другими учеными допустил ошибки в фамилиях исторических деятелей.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьКоррупцияВластьКультураОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности