Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Участницу «Радужного флешмоба» задержали за пропаганду гомосексуализма

Участницу «Радужного флешмоба» задержали за пропаганду гомосексуализма

Это произошло еще до начала мероприятия

Александр Борисов

17 мая в десятках городов мира представители ЛГБТ-сообщества (геи и лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры), их родители и дети, друзья и коллеги ежегодно запускают  в небо воздушные шары в знак борьбы с гомофобией и трансфобией. Дата выбрана не случайно — в этот день в 1990 году Всемирная Организация Здравоохранения после многолетних исследований исключила гомосексуальность из списка болезней.

Неравнодушные жители столицы Заполярья также не остались в стороне и вышли 17 мая на улицы города с радужными шариками в руках. В Мурманске подобная акция проходит уже во второй раз. Годом ранее «радужный флешмоб» состоялся в сквере у памятника Жертвам Интервенции и собрал около 50 участников. В этом году все прошло менее радостно.

Администрация города отказала активистам ЛГТБ в проведении мероприятия в  легкодоступных местах, предложив окраины города: пересечение улицы Ломоносова и Морской и площадку между домами на улице Нахимова. Пришлось остановиться на последнем варианте.

Следующим препятствием стало задержание ЛГБТ-активистки незадолго до начала события.  Как сообщили очевидцы, сотрудники полиции арестовали Виолетту Грудину прямо на улице из-за жалобы детей и их представителей о том, что „несовершеннолетние находятся среди участников группы «ВКонтакте»“.

Вот что сообщила «7x7» свидетель задержания Ольга Доронина.



 

На этом неприятности не закончились. На месте сбора участников акции у магазина «Евророс» к собравшимся на флешмоб людям подошел заместитель начальника управления Ленинского административного округа Викентий Ярошинский. Чиновник вел себя нервно и агрессивно, спрашивал о цели собрания. На слова о том, что «мероприятие против гомофобии», Викентий Вячеславович заявил: «Вы гомосеки что ли? Пидарасы?». И потребовал разрешение на проведение акции, где указан адрес ее проведения.

— Это местный гайд-парк на улице Нахимова!

— Гайд-парк вообще в Нью-Йорке, — продемонстрировал свои географические знания замначальника Ленинского округа.

К слову, должность «человека в пиджаке» корреспонденту «7x7» стала известна уже после окончания мероприятия. Во время спора на повышенных тонах у магазина «Евророс» никто из представителей администрации и УМВ» так и не предъявил документы. Поэтому, не обращая на них внимание, немногочисленные собравшиеся активисты ЛГБТ-движения все-таки выдвинулись на место проведения флешмоба.

Площадка между домами №8 и №10 по улице Нахимова оказалась крошечным пяточком на окраине Мурманска, за которым буквально в ста метрах уже начинаются сопки и лесополоса. Лет 10 назад, пока столицу Заполярья, как и другие российские города, не заполонили сетевые магазины, на этой территории размещался небольшой базар, пользующийся большим спросом у жителей микрорайона Роста. А теперь здесь оказался местный гайд-парк.

Среди мурманчан, выступающих за права ЛГБТ-сообщества, были и заполярные леворадикалы  — парни из движения «Красная Гвардия Спартака». И это не случайно, ведь, как заявил «7x7» Михаил Молотов, «коммунисты поддерживают права гомосексуалистов».

— Во-первых, нас просили обеспечить безопасность [ранее в соцсетях появилась информация что создателей встречи ожидают неприятности]. Во-вторых, мы сознательно сюда пришли поддержать товарищей, так как мы считаем, что притеснение ЛГБТ недопустимо, это ксенофобия, граничащая с каннибализмом! — перефразировав цитату из речи Иосифа Сталина о том, что «антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма», Михаил Молотов подвел итог акции.

Материалы по теме
Мнение
28 май
Алексей Полухин
Алексей Полухин
В Твери и без вандалов все ломается
Мнение
4 сен
Игорь Олин
Игорь Олин
Когда не о чем говорить, ленты новостей пестрят квазипроблемами
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
зеленый
18 май 2014 20:30

Это же не экологично! Где экологи с семёрки? Пускай этим ЛГБТшникам втык дадут!

Алиса Радужная
18 май 2014 21:28

Пускай лучше вам втык дадут.

а мне та
18 май 2014 22:03

за что? я эколгию резиновыми шарами не загрязняю почем зря... никто же кроме вас не видел вашего фееричного запуска

19 май 2014 03:08

Комментатор, наверное, имел в виду, что среда засоряется шариками.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаМурманскМурманская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!