Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Из рядов кировских национал-демократов исключены сторонники независимой Украины

Из рядов кировских национал-демократов исключены сторонники независимой Украины

С поста председателя регионального отделения НДП смещен Владимир Мелкишев, из партии исключен также Ярослав Шитов

Сергей Жилин

Члены политсовета кировского областного отделения национал-демократов заочно проголосовали за исключение из партии активистов, выступающих против российского военного вторжения в Украину.

Официальной причиной исключения сторонников Украины из региональной организации партии стало «нарушение партийной дисциплины». По словам члена центрального комитета НДП Татьяны Темерешевой, бывший председатель кировских национал-демократов Владимир Мелкишев совместно с Ярославом Шитовым проводил акции, не уведомляя об этом товарищей по партии.

В частности, 25 февраля Мелкишев и Шитов провели серию одиночных пикетов, протестуя против поселения бывших сотрудников украинского спецподразделения «Беркут». Также ныне исключенные из рядов национал-демократов отстаивали позицию независимости и целостности Украины на дискуссии клуба «Вечерний». Кроме того, 1 мая активисты приняли участие в «Русском марше», который прошел под лозунгом «Слава Украине! Героям слава!», несмотря на то, что региональное отделение НДП воздерживалось от совместного шествия с националистическими объединениями Кирова.

Исключение кировских сторонников Украины из НДП «7x7» прокомментировала Татьяна Темерешева:

— Причиной исключения послужило неоднократное нарушение партийной дисциплины. Владимир и Ярослав по ряду вопросов имеют мнение, отличное от официальной позиции партии, однако мы не осуждаем их за это: у нас не тоталитарно-авторитарная партия. Я думаю, что наличие в партии различных мнений — это хороший признак. Свою позицию они излагали неоднократно, и я не вижу смысла возвращаться к ее обсуждению еще раз. Данное решение было принято на региональном уровне, решение было сложным для всех членов политсовета, никаких указаний «сверху» не было. Надеюсь, на региональном отделении данная потеря не скажется, будем продолжать работать.

О подробностях своего исключения из партии национал-демократов «7x7» рассказал Ярослав Шитов:

— К своему исключению из рядов партии я отношусь спокойно, ибо это является логичным исходом тех внутрипартийных противоречий, которые возникли относительно событий, происходящих в Украине, в рамках регионального отделения. Вместе с тем я не могу дать точный ответ даже о формальных причинах моего исключения из НДП, так как информацию о том, что я был исключен из рядов партии, мне довелось узнать от бывшего председателя реготделения Владимира Мелкишева, который, кстати, так же как и я, был исключен из рядов партии, но узнал об этом от своего знакомого, через которого Темерешева попросила донести до нас результаты голосования. В общем, получился своего рода «испорченный телефон» с сигналом в один конец «провода»: никаких подробностей о том, когда было собрание, где было собрание, кто на нем присутствовал, кто голосовал, как голосовал, по какой причине моя кандидатура была выставлена на рассмотрение, кто вел протокол заседания и многое другое так и осталось тайной. Безусловно, такое подковерное голосование свидетельствует лишь о том, что те, кто имеют противоположную точку зрения, попросту боятся открытой дискуссии и честного спора, в котором я одержу безоговорочную победу. И это придает мне сил и уверенности в том, что я на правильном пути. Приходится констатировать, что у нас слишком сильно тоталитарное наследие, отголоски которого, к сожалению, остаются в большинстве российских партий, где инакомыслие неприемлемо, и НДП, несмотря на ее претензии на демократичность, не стала исключением из правила. В завершение хочу сказать, что после такого «веселого старта» я планирую продолжать заниматься политической деятельностью: по-прежнему буду выступать против братоубийственной войны в Украине и вообще любых конфликтов между нашими братскими славянскими народами.

Добавим, что на деятельность Ярослава Шитова и Владимира Мелкишева обратила внимание и областная организация «Суть времени». Сторонники Сергея Кургиняна распространяли листовки с портретами кировских оппозиционеров, среди которых оказались и фотографии кировских нацдемов: по мнению «Сути времени», Мелкишев и Шитов распространяли «бандеровскую пропаганду». Вместе с тем реготделение национал-демократов принимает участие в недавно созданном Комитете за «Русскую весну» в Кировской области совместно с другими политическими объединениями.
 

Сергей Жилин, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай Пихтин
11 май 2014 01:20

Интересный поворот

Сергей
14 май 2014 13:29

А кто будет отвечать за клевету на митинге 1 мая на Суть Времени ?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКировская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности