Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 835 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Чем Гордеев отличается от Путина?

Чем Гордеев отличается от Путина?

Воронежцы считают: тем, что врио губернатора, в отличие от президента, не отвечает за свои слова

По мнению некоторых авторов социальных медиа, сообщает «Политгазета.рф», врио воронежского губернатора Алексей Гордеев отличается от президента России Владимира Путина тем, что не отвечает за свои слова. Комментаторы приводят вполне конкретные аргументы по этому высказыванию.

12 марта 2014 года глава региона пообещал письменно ответить на все вопросы, которые не успели озвучить в течение 2,5-часовой пресс-конференции.

Напомним, пресс-конференция по итогам 5-летия пребывания в должности главы региона Алексея Гордеева стала самой длительной и самой насыщенной в новейшей истории региона.

Она длилась 2,5 часа, в ней приняли участие более 170 журналистов региональных и районных СМИ. Как сообщил сам Алексей Гордеев, на пресс-конференцию, которая широко анонсировалась в СМИ, поступило более тысячи вопросов и обращений не только от журналистов, но и от простых жителей Воронежской области. Не все вопросы успели озвучить во время пресс-конференции, однако Алексей Гордеев пообещал, что ни один человек, приславший вопрос, не останется без ответа.

— Каждый вопрос будет детально рассмотрен и на каждый будет дан ответ, — отметил Алексей Гордеев.

Выходит, соврал губернатор… Потому что нашлись люди, которые утверждают: «А мне до сих пор не ответили на вопросы, которые я посылал губернатору на пресс-конференцию, посвященную пятилетию его правления в области». И даже называют конкретные вопросы.


«Я воспользовался предложением и отправил по указанному в рекламе адресу вопрос, указывающий на то, что за 5 лет работы губернатором Алексей Васильевич так и не выступил с законодательной инициативой, восстанавливающей в Воронежской области права многодетных, установленные Указом Президента РФ, — пишет один из воронежских блогеров. — Вот, заданный мной вопрос: «Алексей Васильевич, могли бы Вы выступить с законодательной инициативой, чтобы привести региональное законодательство в соответствие с федеральным?

Согласно указу Президента РФ от 05.05.1992 N 431 (ред. от 25.02.2003) «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» для всех многодетных предоставляются различные льготы. Регион сам определяет, кого считать многодетными и нуждающимися, в Воронежской области — это семьи с тремя и более детьми. Но льготы предоставляются не всем многодетным, а только тем, кто сможет доказать свою малообеспеченность (закон № 103-ОЗ от 14 ноября 2008 года «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области»). Далеко не все малообеспеченные многодетные семьи могут это сделать, их права ущемлены. В других регионах ситуация похожая, но есть и те, которые не только выполняют указ Президента от 05.05.1992 N 431, но и дали скидку на услуги ЖКХ всем многодетным больше, чем минимум, заданный в указе, — это Москва, Новосибирская область и др.»

На пресс-конференции Алексей Васильевич рассказал о том, что удалось сделать за пять лет его губернаторства, например: «Сейчас по показателю бедности Воронежская область значительно улучшила свои рейтинговые позиции, переместившись с 71 места в 2009 году на 18 место». Далее он ответил на вопросы. Но проблемы многодетных так и не были затронуты. Судя по последнему посту, до сих пор не было и письменного ответа губернатора…

Хотя… Возможно, и президент России не отвечает на все поступившие ему в ходе встреч с россиянами вопросы. Но только его пресс-служба и 300 000 награжденных и не награжденных еще пропагандистов обставляют это так, как будто он отвечает на всё-всё-всё…

К слову, не так давно агентство бизнес-информации abireg.ru опубликовало опрос, проведенный Институтом общественного мнения «Квалитас». Выяснилось, что почти четверть населения Воронежской области не видит положительных результатов деятельности Алексея Гордеева в качестве главы региона. Так проголосовали 24% жителей Воронежской области. При этом 67% опрошенных, напротив, считают итогом деятельности господина Гордеева значительное улучшение дел в регионе. Отмечается также, что рейтинг доверия жителей Алексею Гордееву довольно высок и составляет 76% против 15% недоверия.

Фото на главной странице — 36on.ru

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
8 май 2014 15:06

Гарант Конституции отвечает за свои слова? Отвечает. Часами на ТВ отвечает, а толк?

Прохожий
11 июн 2015 23:52

Такое же брехло, как его хозяин. Только более мелкий в своих амбициях.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СМИВластьВоронежская областьСтатистика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности