В Кирове создан Комитет в поддержку «Русской весны» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

В Кирове создан Комитет в поддержку «Русской весны»

Он намерен оказывать помощь активистам юго-восточных регионов Украины, ведущим «национально-освободительную борьбу против неофашистской киевской хунты»

Сергей Жилин

5 мая в Кирове создали «Комитет за Русскую весну в Кировской области», активисты которого намерены материально и информационно поддерживать пророссийские выступления в Украине.

Учредителями стали руководитель реготделения партии «Яблоко» Евгений Кокоулин, член ЦК Национал-демократической партии Татьяна Темерешева, активист областной организации Ленинского коммунистического союза молодежи Павел Чемоданов, председатель регионального профсоюза сотрудников внутренних дел Юрий Басманов.

Свои первые заявления активисты сделали в соцсетях. Судя по информации в специально созданной группе, они «особенно тяжело восприняли то, что произошло в Украине», «предчувствуя беду наблюдали, как неофашистская проамериканская хунта захватывала власть в Киеве в феврале», а сейчас  «наблюдают, как узурпаторы, поправ все моральные и законодательные нормы, двинули против ополченцев непокорного Донбасса карателей».

Сторонники «Русской весны» уже обратились с письмом к главе департамента здравоохранения Кировской области Елене Утемовой, попросив оказать помощь в сборе лекарств и отправки их в юго-восточные регионы Украины.

О дальнейших планах Комитета с «7x7» поделился один из его учредителей, председатель регионального профсоюза сотрудников внутренних дел Юрий Басманов:

— В настоящее время нами открыт расчетный счет для помощи восставшему против киевской хунты народу юго-востока Украины: каждый желающий может материально помочь собратьям. Недавно я связывался с командиром севастопольского «Беркута», он одобрил и поддержал нашу инициативу. Мы планируем также съездить 18 мая непосредственно на территорию юго-востока. Также обсуждается участие в шествии, приуроченном ко Дню Победы 9 мая. Вполне возможно, к нам присоединятся партии КПРФ, «Справедливая Россия», «Единая Россия». Обсуждение дальнейших действий состоится 8 мая в офисе партии «Яблоко».

Между тем, добавим, что 9 мая сторонники «Русской весны» намерены выйти на шествие. Однако присоединятся ли к общегородскому или организуют собственное - пока определяются. 

Сергей Жилин, «7х7»

Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
6 май 2014 20:48

Кто кто? руководитель реготделения партии «Яблоко» Евгений Кокоулин?
Дааа. Вот уж точно. Водораздел не по вере и убеждениям а по кровожадности и раболепию. По остальным с ними все понятно, как говорится что батюшка царь скажет дасть то и дадим а вот Кокоулин как там оказался. У нас тоже вот такую же яблочницу- побегушку власти посадили. И в кпсс была и в спс была и днс была от всех ушла в яблоке оказалась. Перевертыши. Кокоулин прощайся с яблоком, утинодство твоя стихия.

7 май 2014 02:10

При чем тут вообще власть? Где в новости, которую вы прочитали, написано, что мы за власть? Или вы реально не сильно умный человек, или сознательно это делаете.... Мы за свой народ, который убивают.

Не надо врать
7 май 2014 04:08

Убивают не народ, а сепаратистов и террористов!

7 май 2014 23:21

А я вот считаю, что вы врете.... С чего это мужики, взявшиеся за оружие против узурпаторов - террористы? Террористы - это нацики из т.н. "национальной гвардии" и члены Киевской хунты, которые подтянули установки "Град" к Славянску, где полно мирных жителей!

7 май 2014 21:40

Открыли уже счет?

7 май 2014 23:22

Счет открывать не зачем. Он уже есть у представителей Донецкой республики.

8 май 2014 00:44

Журналист звонил по телефону , возможно не до понял .Расчетный счет открыт в ассоциации профсоюзов полиции России , у которой есть договор о взаимном сотрудничестве и взаимопомощи с профсоюзом милиции Украины . Профсоюз милиции , сейчас активно помогает пострадавшим жителям Украины . Также открыт счет у представителей Донецкой республики как написал Павел .

8 май 2014 08:17

Ну да, только гуманитарная помощь. А СС-500 украинцы купят у Китая.

Крайний Север
8 май 2014 12:10

Ага! Террористы мирным людям животы вспарывают только за то, что они пытаются сохранить целостность своей страны, а вы им ещё денег соберите и лекарств... Забавные вы ребята.

9 май 2014 01:05

Вы что-то мягко выражаетесь! Д вы что?! Проклятые сепаратисты, которых всех до одного купил Путин, кушают вместо тушенки в окопах младенцев из Галиции.... Какие уж там животы!

смерть сепаратистам
9 май 2014 03:46

Павел, почему же тогда, черт побери, Россия уничтожила чеченских сепаратистов? Или у тебя с памятью плохо?

9 май 2014 21:07

Это у вас с ней плохо. Чечне по Хасавюртовским соглашениям де-факто была предоставлена независимость. После чего, в 1999 году вооруженные формирования Республики Ичкерия вторглись на территорию Дагестана, т.е. на территорию РФ. После чего Россия объявила им войну и уничтожила.

смерть сепаратистам
9 май 2014 22:23

Глупец,Россия признала на международном уровне эту независимость? Это было перемирие, а вопрос о статусе Чечни тогда не поднимался. Зюгановщина, блин!

В статье явная ложь: вчера мне Юра Басманов говорил, что он ни в какой комитет по русской весне не входит, его туда включили без его ведома. Так что детвора, перестаньте заниматься херней: никто вас все равно никуда не возьмет :)))
Ни к какой кормушечке

11 май 2014 17:08

Прямо после прочтения этого коммента позвонили вышеупомянутому Юрия Басманову и услышали от него, что ничего такого он вам не говорил. Так что лгун тут вы. На сем заканчиваю как-либо комментировать ваше вранье в принципе.

Вопросы к Юре, он мне говорил при свидетелях :)
Если он водит за нос нас обоих, то это не значит, что я лгун. Опять, чемодан Павлов попал на простую логическую апорию :)))
Неужели из общения со мной тебе еще не стало понятно, что всегда есть больше, чем два варианта, Паша?

И давно тебе вопрос, Паша, серьезный. Как ты оцениваешь поступок Твоего тезки Паши Морозова и как оцениваешь его светлую личность?

Уничтожила!!! Дав героя России Рамзану Кадырову , уплачивая за наш счет дань, наводнив свою столицу бандитами и отморозками! ОХЕРЕННО побежденные ребята танцуют лезгинку на улицах российских городов :)))
Молодец, чемодан Павлов! Внутри тебя не собака Павлова, которая каждый раз такую фигню по хлопку изрыгает?

больнойнаголову
10 май 2014 21:30

Вот скоро увидим как павел и евгений занимались поддержкой террористов:-)

Разоблачение Паши Чемоданова и Жени кокоулина.

Вот мне пишет Юрий Басманов:
"Серег привет он мне позвонил и сказал что он мне предложил помогать пострадавшим в юго восточной части Украине , я сказал согласен . Далее на второй день позвонил Чемоданов и сказал давай включит профсоюз полиции в учредители комитета Русская весна . Я впринципе не возражал . Потом они мне предложили с Какаулиным пройти 9 мая маршем возложить цветы к вечному огню от комитета Русская весна. Поговорив с тобой я отказался с ними идти ..."

"Не хотел с ними ругаться.( с Какаулиным и с Чемодановым ) , я их честно сказать плохо знаю ) . Но наверное не стоит больше с ними общаться "

"Да так и есть , я и хотел помогать только пострадавшим , потому как Паша сказал помоги сколько можешь зонт править посылки с медикаментами , я сразу выложил тысячу и без проблем отдал . А войну я не поддерживаю любую . Я возил с афгана груз 200 и насмотрелся на слезы матерей и отцов ,при выгрузке цынкачей . Войны любой не нужно , тем более на Украине .это наши братья Славяне , у меня там живут два брата и сестра двоюродные..."
Таким образом, Юру Басманова элементарно ввели в заблуждение.
Мы с ним вместе ездим в ночной патруль и я вам, прикрывающимся благими намерениями, а на деле пытающихся поддержать сепаратистов и террористов, вводить в заблуждение никого не дам!

Я понимаю, почему такие как кокоулин и чемоданов интересуются чем угодно, и какой угодно страной, вместо того, чтобы приносить пользу своей стране и обратиться против внутренних врагов: воров, коррупционеров и беспредельщиков.
Очень хочется к кормушке, но ничо не делать и ничем не рисковать!
Так не бывает, малоуважаемые демагоги. Вами не совершено еще ни одного полезного результативного действия, кроме шума, ора и гама. Быть в центре скандала - совсем не значит - эффективно решать вопросы и создавать что-то полезное.
Подумайте об этом на досуге, пока не поздно.

да уж
12 май 2014 02:37

по Чемоданову психушка плачет или кутузка

ТТ
14 май 2014 04:49

Невольно складывается впечатление,что г-н Басманов говорил сам с собой.Хотелось бы увидеть полный текст переписки.Уж очень интересно,откуда у него сформировалось мнение о "кровожадном Паше,желающем войны"?

Эх, славились ребятки после разоблачения :)))
Теперь весь Киров знает, как эти вечные полупиарщики народ обманывают :)))

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных