Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове создан Комитет в поддержку «Русской весны»

В Кирове создан Комитет в поддержку «Русской весны»

Он намерен оказывать помощь активистам юго-восточных регионов Украины, ведущим «национально-освободительную борьбу против неофашистской киевской хунты»

Сергей Жилин

5 мая в Кирове создали «Комитет за Русскую весну в Кировской области», активисты которого намерены материально и информационно поддерживать пророссийские выступления в Украине.

Учредителями стали руководитель реготделения партии «Яблоко» Евгений Кокоулин, член ЦК Национал-демократической партии Татьяна Темерешева, активист областной организации Ленинского коммунистического союза молодежи Павел Чемоданов, председатель регионального профсоюза сотрудников внутренних дел Юрий Басманов.

Свои первые заявления активисты сделали в соцсетях. Судя по информации в специально созданной группе, они «особенно тяжело восприняли то, что произошло в Украине», «предчувствуя беду наблюдали, как неофашистская проамериканская хунта захватывала власть в Киеве в феврале», а сейчас  «наблюдают, как узурпаторы, поправ все моральные и законодательные нормы, двинули против ополченцев непокорного Донбасса карателей».

Сторонники «Русской весны» уже обратились с письмом к главе департамента здравоохранения Кировской области Елене Утемовой, попросив оказать помощь в сборе лекарств и отправки их в юго-восточные регионы Украины.

О дальнейших планах Комитета с «7x7» поделился один из его учредителей, председатель регионального профсоюза сотрудников внутренних дел Юрий Басманов:

— В настоящее время нами открыт расчетный счет для помощи восставшему против киевской хунты народу юго-востока Украины: каждый желающий может материально помочь собратьям. Недавно я связывался с командиром севастопольского «Беркута», он одобрил и поддержал нашу инициативу. Мы планируем также съездить 18 мая непосредственно на территорию юго-востока. Также обсуждается участие в шествии, приуроченном ко Дню Победы 9 мая. Вполне возможно, к нам присоединятся партии КПРФ, «Справедливая Россия», «Единая Россия». Обсуждение дальнейших действий состоится 8 мая в офисе партии «Яблоко».

Между тем, добавим, что 9 мая сторонники «Русской весны» намерены выйти на шествие. Однако присоединятся ли к общегородскому или организуют собственное - пока определяются. 

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
8 окт 2021
Татьяна Цыбина
Татьяна Цыбина
Впервые участвовала в ярмарке-продаже со своими работами: было страшно, но терпимо
Мнение
27 сен 2021
6
Юрий Медяков
Юрий Медяков
Пожар в Йошкар-Оле на Пролетарской, 9а: что было дальше
Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
6 май 2014 20:48

Кто кто? руководитель реготделения партии «Яблоко» Евгений Кокоулин?
Дааа. Вот уж точно. Водораздел не по вере и убеждениям а по кровожадности и раболепию. По остальным с ними все понятно, как говорится что батюшка царь скажет дасть то и дадим а вот Кокоулин как там оказался. У нас тоже вот такую же яблочницу- побегушку власти посадили. И в кпсс была и в спс была и днс была от всех ушла в яблоке оказалась. Перевертыши. Кокоулин прощайся с яблоком, утинодство твоя стихия.

7 май 2014 02:10

При чем тут вообще власть? Где в новости, которую вы прочитали, написано, что мы за власть? Или вы реально не сильно умный человек, или сознательно это делаете.... Мы за свой народ, который убивают.

Не надо врать
7 май 2014 04:08

Убивают не народ, а сепаратистов и террористов!

7 май 2014 23:21

А я вот считаю, что вы врете.... С чего это мужики, взявшиеся за оружие против узурпаторов - террористы? Террористы - это нацики из т.н. "национальной гвардии" и члены Киевской хунты, которые подтянули установки "Град" к Славянску, где полно мирных жителей!

7 май 2014 21:40

Открыли уже счет?

7 май 2014 23:22

Счет открывать не зачем. Он уже есть у представителей Донецкой республики.

8 май 2014 00:44

Журналист звонил по телефону , возможно не до понял .Расчетный счет открыт в ассоциации профсоюзов полиции России , у которой есть договор о взаимном сотрудничестве и взаимопомощи с профсоюзом милиции Украины . Профсоюз милиции , сейчас активно помогает пострадавшим жителям Украины . Также открыт счет у представителей Донецкой республики как написал Павел .

8 май 2014 08:17

Ну да, только гуманитарная помощь. А СС-500 украинцы купят у Китая.

Крайний Север
8 май 2014 12:10

Ага! Террористы мирным людям животы вспарывают только за то, что они пытаются сохранить целостность своей страны, а вы им ещё денег соберите и лекарств... Забавные вы ребята.

9 май 2014 01:05

Вы что-то мягко выражаетесь! Д вы что?! Проклятые сепаратисты, которых всех до одного купил Путин, кушают вместо тушенки в окопах младенцев из Галиции.... Какие уж там животы!

смерть сепаратистам
9 май 2014 03:46

Павел, почему же тогда, черт побери, Россия уничтожила чеченских сепаратистов? Или у тебя с памятью плохо?

9 май 2014 21:07

Это у вас с ней плохо. Чечне по Хасавюртовским соглашениям де-факто была предоставлена независимость. После чего, в 1999 году вооруженные формирования Республики Ичкерия вторглись на территорию Дагестана, т.е. на территорию РФ. После чего Россия объявила им войну и уничтожила.

смерть сепаратистам
9 май 2014 22:23

Глупец,Россия признала на международном уровне эту независимость? Это было перемирие, а вопрос о статусе Чечни тогда не поднимался. Зюгановщина, блин!

В статье явная ложь: вчера мне Юра Басманов говорил, что он ни в какой комитет по русской весне не входит, его туда включили без его ведома. Так что детвора, перестаньте заниматься херней: никто вас все равно никуда не возьмет :)))
Ни к какой кормушечке

11 май 2014 17:08

Прямо после прочтения этого коммента позвонили вышеупомянутому Юрия Басманову и услышали от него, что ничего такого он вам не говорил. Так что лгун тут вы. На сем заканчиваю как-либо комментировать ваше вранье в принципе.

Вопросы к Юре, он мне говорил при свидетелях :)
Если он водит за нос нас обоих, то это не значит, что я лгун. Опять, чемодан Павлов попал на простую логическую апорию :)))
Неужели из общения со мной тебе еще не стало понятно, что всегда есть больше, чем два варианта, Паша?

И давно тебе вопрос, Паша, серьезный. Как ты оцениваешь поступок Твоего тезки Паши Морозова и как оцениваешь его светлую личность?

Уничтожила!!! Дав героя России Рамзану Кадырову , уплачивая за наш счет дань, наводнив свою столицу бандитами и отморозками! ОХЕРЕННО побежденные ребята танцуют лезгинку на улицах российских городов :)))
Молодец, чемодан Павлов! Внутри тебя не собака Павлова, которая каждый раз такую фигню по хлопку изрыгает?

больнойнаголову
10 май 2014 21:30

Вот скоро увидим как павел и евгений занимались поддержкой террористов:-)

Разоблачение Паши Чемоданова и Жени кокоулина.

Вот мне пишет Юрий Басманов:
"Серег привет он мне позвонил и сказал что он мне предложил помогать пострадавшим в юго восточной части Украине , я сказал согласен . Далее на второй день позвонил Чемоданов и сказал давай включит профсоюз полиции в учредители комитета Русская весна . Я впринципе не возражал . Потом они мне предложили с Какаулиным пройти 9 мая маршем возложить цветы к вечному огню от комитета Русская весна. Поговорив с тобой я отказался с ними идти ..."

"Не хотел с ними ругаться.( с Какаулиным и с Чемодановым ) , я их честно сказать плохо знаю ) . Но наверное не стоит больше с ними общаться "

"Да так и есть , я и хотел помогать только пострадавшим , потому как Паша сказал помоги сколько можешь зонт править посылки с медикаментами , я сразу выложил тысячу и без проблем отдал . А войну я не поддерживаю любую . Я возил с афгана груз 200 и насмотрелся на слезы матерей и отцов ,при выгрузке цынкачей . Войны любой не нужно , тем более на Украине .это наши братья Славяне , у меня там живут два брата и сестра двоюродные..."
Таким образом, Юру Басманова элементарно ввели в заблуждение.
Мы с ним вместе ездим в ночной патруль и я вам, прикрывающимся благими намерениями, а на деле пытающихся поддержать сепаратистов и террористов, вводить в заблуждение никого не дам!

Я понимаю, почему такие как кокоулин и чемоданов интересуются чем угодно, и какой угодно страной, вместо того, чтобы приносить пользу своей стране и обратиться против внутренних врагов: воров, коррупционеров и беспредельщиков.
Очень хочется к кормушке, но ничо не делать и ничем не рисковать!
Так не бывает, малоуважаемые демагоги. Вами не совершено еще ни одного полезного результативного действия, кроме шума, ора и гама. Быть в центре скандала - совсем не значит - эффективно решать вопросы и создавать что-то полезное.
Подумайте об этом на досуге, пока не поздно.

да уж
12 май 2014 02:37

по Чемоданову психушка плачет или кутузка

ТТ
14 май 2014 04:49

Невольно складывается впечатление,что г-н Басманов говорил сам с собой.Хотелось бы увидеть полный текст переписки.Уж очень интересно,откуда у него сформировалось мнение о "кровожадном Паше,желающем войны"?

Эх, славились ребятки после разоблачения :)))
Теперь весь Киров знает, как эти вечные полупиарщики народ обманывают :)))

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаКировИнтернетМайданОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!