Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
  1. article
  2. Мурманская область

Мурманский губернатор Марина Ковтун досрочно ушла в отставку

Владимир Путин назначил ее исполняющей обязанности до выборов руководителя региона

Александр Передрук

Просьбу о досрочной отставке Марина Ковтун озвучила сегодня во время беседы с президентом России Владимиром Путиным. Хотя формальным поводом для встречи стал отчет главы региона о своей работе. Как сообщает официальный сайт Кремля, Марина Ковтун рассказала о создании Мурманского транспортного узла, а также реализации президентских указов 2012 года.

Фото с сайта Кремля

Началась встреча с благодарственных слов в адрес президента: Марина Ковтун от имени всех жителей Кольского полуострова поблагодарила Путина за поддержку проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла». По словам главы региона, этот проект является самым важным. Примечательно, что ранее поступала информация о проблемах финансирования МТУ, а экологи выходили на одиночные пикеты против строительства железной дороги в поселке Молочный.

В ходе беседы губернатор также рассказала Владимиру Путину об уровне жизни населения. По ее данным, средняя заработная плата в Мурманской области составляет 39900 руб., а среднедушевые доходы выросли на 12 процентов и составили 32 200 руб.

Однако в регионе по-прежнему имеются проблемы с жильем: 77500 м² признано аварийным, а за три года удалось расселить людей, которые проживали в 20 тыс. м².

Переходя к майским указам, или, как выразилась Ковтун, «дорожным картам», губернатор сообщила, что жители благодарят президента за работу.

— Люди очень благодарят Вас, Владимир Владимирович, за то, что Вы приняли такое решение и подписали эти майские указы. Знаете, есть динамика, люди понимают, что-то для них делается, и они благодарят, — подчеркнула Марина Ковтун.

Завершилась встреча просьбой о досрочной отставке Марины Ковтун с намерением пойти на губернаторские выборы досрочно.

— Хорошо, пожалуйста, я ничего против не имею. Вы много сделали для области, до выборов буду просить Вас исполнять обязанности. И я желаю Вам успехов, — завершил беседу глава государства.

Напомним, что выборы муниципальной власти и губернатора пройдут в сентябре этого года.

Александр Передрук, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово