Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже граждане проверят отделения полиции

В Воронеже граждане проверят отделения полиции

С 26 по 30 апреля вместе с Общественным советом при УМВД Воронежа они проведут мониторинг открытости, доступности и обустроенности участков

Участники мониторинга планируют посетить как районные отделы полиции, так и линейные отделы полиции на транспорте (при железнодорожных вокзалах). План минимум — это 11 участков. Возможно, проверке подвергнутся и сравнительно небольшие опорные и участковые пункты или даже районные центры Воронежской области.

В «Декаде проверки отделений» (ДПО), организованной Объединенной группой общественного наблюдения, принимают участие более 20 регионов. В Воронеже действия инициированы Воронежским домом прав человека и Межрегиональной правозащитной группой — Черноземье.

«Декада» — это гражданский мониторинг, в рамках которого активисты обратят внимание на доступность отделения полиции, наличие номера «горячей линии», обустроенность отделения для приема посетителей, вежливость полицейских в общении, наличие стенда с необходимой для граждан информацией. Кроме того, проверяющие могут проводить небольшие опросы сотрудников, чтобы понять, знают ли полицейские права задержанных.

25 апреля прошел семинар «Как общаться с полицейскими. Гражданский контроль за отделениями полиции» для участников проверок, который был поддержан Уполномоченным по правам человека в Воронежской области. На самом мероприятии присутствовал советник Аппарата Уполномоченного, а также заместитель начальника Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте Панин Олег Анатольевич, который таким образом поддержал проведения гражданского исследования линейных отделов полиции в регионе.

Также свою поддержку и готовность оказать содействия в проведении «Декады проверки отделений» в Воронеже выразили ГУВД Воронежской области, УМВД Воронежа и Общественный совет при УМВД Воронежа, члены которого также, вероятно, присоединятся к исследованию.

Уже в мае организаторы планируют презентовать собранные результаты и рекомендации по улучшению работы отделов полиции по итогам проверок и предложить обсуждение их представителям МВД и Общественных советов.

Фото на главной ogonwatch.org

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
26 апр 2014 19:57

http://vk.com/ogon_43 - ОГОН, ДПО, ДПД в Кирове

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежАкцииПрава человекаПолицияОНКВоронежская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности