Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 835 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Антиникелевец протаранил ворота базы геологов УГМК в Новохоперском районе

Антиникелевец протаранил ворота базы геологов УГМК в Новохоперском районе

В результате инцидента один из охранников получил трещину предплечья

20 апреля на территории лагеря геологов, проводящих работы по лицензии о доразведке и освоении Еланского медно-никелевого месторождения в Новохоперском районе, произошло очередное происшествие.

Как сообщает «Политгазета», житель Урюпинска Михаил Боярищев на своем автомобиле протаранил ворота базы. В результате инцидента один из охранников получил трещину предплечья.

Михаил Боярищев в настоящее время проходит по делу о поджогах буровых на этом же поле 22 июня 2013 года. 16 апреля суд отклонил подробные фото и видеодокументы, доказывающие его невиновность в поджоге. Также на протяжении процесса игнорировались показания свидетелей, приглашенных защитниками. Однако со стороны обвинения и представителей Уральской горно-металлургической компании приняты все документы и показания. Следующее заседание суда запланировано на 24 апреля.

Михаил Боярищев, доведенный до отчаяния несправедливым судом, сказал приехавшим на место сегодняшнего происшествия активистам, что совершил свой поступок, чтобы не быть несправедливо осужденным, и «теперь хоть будет за что сидеть».

В настоящее время идет допрос Боярищева в ОМВД Новохоперска. Перед зданием собираются активисты из близлежащих городов и поселков.

Местные жители, которые участвовали в судебных заседаниях по делу о поджогах 22 июня, считают, что цель суда — признать виновным случайного человека и сделать это инструментом давления на активистов. Подробные доказательства невиновности Боярищева представлены в блоге экоактивиста из Урюпинска.

Напомним, что в Воронежской области вот уже который год не утихает противостояние граждан региона и Уральской горной металлургической компании, пытающейся разведать на территории района добычу полезных ископаемых. И это, скорее, начало, чем конец.
 

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
гость
22 апр 2014 20:34

Странно слышать от человека слова о том, «теперь хоть будет за что сидеть», который покалечил человека. Да закрыть его вместе с Житеневым до суда, пусть там попробует кого то изуродовать.

Миша М
22 апр 2014 20:51

А местные жители которые учавствовали в судебных заседаниях это не те что и городог геологов громили? Там целая тысяча народа была, завезли с соседних областей народ и сказали фас! А отвечать надо, если Боярищев не виноват, в чем даже суд сомневается, то пусть выдаст настоящих организаторов этого вандализма, тем самым поможет и себе и следствию, потому что просто так это не случилось, кто то проводил руководство по любому!

25 апр 2014 16:22

мне думается, что после 20 апреля когда Боярышев совершил наезд на ворота и покалечил работника станции, уже никто не сомневается в темном потенциале этого дебошира. ОН просто демонстративно повторил то что делал год назад . И более того если его на закрыть то вновь, с полным чувством безнаказанности , повторит в скором будущем своё грязное творчество!

Ы
22 апр 2014 23:58

Странный человек, то хоть надежда была что не привлекут его, может и правда не виноват, и на него решили все повесить, но теперь уже точно закроют, а по совокупности получит неплохо, вопрос - а чего добился то? Ни проблему не решил, ни имя не обелил, только лишнее внимание привлек да лишних статей на плечи повесил, странно короче все это..

М.Галина
23 апр 2014 20:00

Теперь точно будет за что сидеть, не поняла я этого поступка, ведь была хоть какая то надежда на то что чуд разберется, адвокат поможет, сторонники поддержат.. Ну а теперь то что, сам себе создал лишние проблемы, опять порча имущества, травмированный охранник, ну и все отсюда вытекающие..

Алина
24 апр 2014 16:13

Так ведь он пьяный был? Пьяный за рулем - это уже проблема! Следовательно, человек уже не боится проблем с законом, да и, судя по всему, имел их до этого и не раз.

25 апр 2014 16:15

умышленный таран ворот в состоянии полного алкогольного опьянения. Этот факт сам по себе влечет за собой серьезную ответственность с полным лишением прав. Боярышев как человек уже регулярно представляется собой как особо опасный элемент для общества. И что самое страшное: он по дури алкогольной или слабоумию не понимает что бросает вызов зокону!
и поверьте его мотивации и причины вообще вторичны по сути!!

123
27 апр 2014 00:25

Да ворота то черт с ним, но там же были люди!!! А не дай Бог кого то бы сбил, и случилось бы непоправимое? Это стоит всего этого гребанного чернозема за нетроганность которого выступает этот экоэкстримист??? Бог миловал, обошлось без жертв, хоть и не без телесных повреждений, но таких нужно изолдировать от общества надолго!!

Гость
1 май 2014 16:20

Страшно, конечно, что у человека вообще хватает ума сесть за руль пьяным. А если бы по пути он сбил кого-то? Да и вообще это риск как для своего здоровья, так и для здоровья окружающих. За какую справедливость может бороться такой человек?!

Лена
2 май 2014 15:48

Так его ещё и оправдывать некоторые пытаются. Он только за езду в пьяном виде уже ответить по полной должен.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Воронежская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности