Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже произошло нападение на экоактивиста

В Воронеже произошло нападение на экоактивиста

Это случилось во время пикета против добычи никеля в Прихоперье

Екатерина Богданова

Вчера, 17 апреля, во время проведения одиночных пикетов против добычи никеля в Прихоперье возле здания Правительства Воронежской области избили Андрея Тараканова. Экоактивисты сообщают, что нападавшие были со стороны участников альтернативных пикетов (за добычу никеля).

По словам Андрея, один из сторонников добычи никеля подбежал к нему и нанес неожиданный удар тупым предметом (предположительно кастетом) в область лица. В результате у Андрея судмедэкспертизой были зафиксированы перелом костей носа и повреждение лица тупым предметом с сотрясением головного мозга. По версии потерпевшего, сразу же после нанесения побоев к нему подбежал второй участник заникелевого пикета, а нападавший поспешил скрыться с места преступления.

Правда, один из активных сторонников добычи никеля Андрей Слепченков считает, что, вероятнее всего, Андрей Тараканов просто спровоцировал нападение в целях пиара:

— Я не знаю, как все было на самом деле, но даже если сказанное Таракановым — это правда, я уверен, что он «нарвался». Он постоянно ведет себя агрессивно по отношению к сторонникам добычи никеля. Например, однажды он ударил по камере, когда мы проводили съемку антиникелевых шествий. И зачем избивать кого-то прямо напротив здания Правительства? Скорее всего, это была просто провокация.

Фото savekhoper.ru

Екатерина Богданова, «7х7»

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
19 апр 2014 00:26

Удар нанёс из-под тишка участник-провокатор пикета от никеледобытчиков угмк.Нанесение телесных повреждений-это уголовно наказуемое деяние вне зависимости от чего-либо.Так что нет оправдания этой гнусной выходке приспешника офшорной компашки угмк и мнение ангажированного прислужника этой компании по сравнению с фактами ничтожно

22 апр 2014 21:31

Эти экологи и в частности Тараканов член яблока давно известны своими выходками и инсинуациями. Сам наверно об косяк ударился и теперь пиарится что его побили. На сегодня УГМК весьма спокойно и толерантно реагирует на все выпады против него и всегда в рамках закона. А вот происшествие от 20 апреля,когда Рубахин и Боярышев на машине разбили ворота геологической станции, причинив телесные повреждения охраннику станции, требует еще более настойчивого разбирательства, тем более что эти товарищи уже находятся под уголовной ответственности за прошлые дела.

Рита
23 апр 2014 00:47

Ну на счет Рубахина вы ошибаетесь, он сейчас где то в бегах, скрывается от правосудия непонятно где, по все видимости за рубежом, и оттуда координирует свою банду. А вот Боярищев прославился не на шутку, ну да теперь на всю катушку накрутят. ну а этому товарищу Тараканову, с такой то комплекцией как то и стыдно от студента получить по лицу))

Дима
28 июн 2015 19:18

6 комментариев от продажных ротожопых засранцев.

777
23 апр 2014 00:02

Да кто там знает что было на самом деле? Может и правда он сам этот конфликт и спровоцировал, может сказал что то обидное, может денег кому должен, короче вариантов куча, и не нужно тут никель вплетать. А может его Киприоты побили?)))

Студент
23 апр 2014 20:18

Да это обыкновенная бытовуха, шли студенты, попросили у мужика закурить, он им хамски ответил что не любит медь и никель, платят ему мало за стояние у памятника с плакатом, денег нет на сигареты, ну и т.д. А моложежь сейчас заводная, может неправильно поняли, ну и получилось то что получилось, с кем не бывает..

24 апр 2014 16:17

оцените красу лидера протестного движения вечно пьяного и не обезображенного интелектом Боярышеваyoutube.com/watch?v=tO6ZgCDSEGg за которым уже набралось десятки правонарушений.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежАкцииЭкологияПротестОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности