Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Жестокая реальность: авиабилеты Архангельск — Симферополь в июле будут стоить более 20 000 руб.

Жестокая реальность: авиабилеты Архангельск — Симферополь в июле будут стоить более 20 000 руб.

Совсем недавно губернатор Орлов говорил о трех тысячах в один конец

В первых числах апреля Росавиация обнародовала проект «Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении».


Планировалось, что предельная величина специального тарифа в одном направлении из Архангельска в Симферополь составит 3 тысячи рублей. Столько же составит размер субсидии на одного пассажира. В прессе сообщалось, что губернатор Архангельской области Игорь Орлов торжественно объявил о том, что первый рейс в Крым состоится в День победы, а затем сообщение будет регулярным и выполнять полеты будет компания «Нордавиа».

И вот 11 апреля на официальном сайте «Нордавиа» появилась новость о старте продаж билетов на регулярные рейсы Архангельск — Симферополь — Архангельск. Однако только на первый рейс 09.05.2014 г. и обратный 10.05.2014 г. действует специальная цена: 5,5 тысяч рублей в одну сторону с учетом топливного сбора и 11 тысяч рублей туда-обратно. На последующие рейсы цена уже иная — например, в июле более 20 тысяч рублей. Семье из трех человек билеты обойдутся в 58-60 тысяч. Вот вам и субсидии.

Конечно, еще можно надеяться, что эта или другая авиакомпания войдут в программу субсидирования, но в душе мы все понимаем, что шансы на такой исход весьма скромны…

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкономикаПолитикаАрхангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности