Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В СИЗО и колониях Мурманской области заработала новая услуга «Интернет-магазин»

В СИЗО и колониях Мурманской области заработала новая услуга «Интернет-магазин»

Теперь отправить посылку заключенным можно с помощью всемирной сети

Александр Борисов

Во всех СИЗО и колониях Мурманской области появилась новая услуга — отправка посылки заключенным через интернет. О том, как работает эта система, рассказали в ФСИН по региону.


 

Родственникам или друзьям заключенного надо зайти на сайт «ФСИН-ЗАКАЗ», заполнить стандартную форму и отправить заявку. Оплатить ее можно через электронные кошельки, банковские терминалы или переводом с карты. В каждом спецучреждении определен свой день для доставки передач, переданных через Интернет-магазин. Как правило, срок доставки занимает 3-4 дня. Цены на продукты такие же, как в обычном мурманском магазине. Как только заключенный за колючей проволокой получит товар и распишется в его получении, деньги поступят в УФСИН.

Благодаря этому сигареты до осужденных будут доходить целыми (раньше их ломали на контроле), а чай, кофе, консервы и другие продукты поступать в запечатанных упаковках.


 

Ассортимент на сайте www.fsin-zakaz.ru весьма солидный. 18 видов сигарет, 20 видов чая и кофе. Тушенка, икра кабачковая, зеленый горошек, кукуруза, шпроты, лечо, сгущенка — всего 35 наименований консервов. В бакалее есть мед, сахар, соль, приправы, сухофрукты, хлопья. Чтоб подсластить жизнь заключенного — более 50 видов кондитерских изделий: халва, вафельный торт, шоколад, кексы и печенье. Соусы: майонез, кетчуп, хрен, горчица.

Есть в ассортименте и хозяйственные товары: туалетная бумага, гель для душа, зубные паста и щетка, крем для бритья, мыло — то есть почти как «армейский несессер», который в этом году будут выдавать новобранцам в армии.

Правда, отправлять посылки каждый день не получится, так как есть определенный лимит. Он касается не только суммы, которая находится на счету заключенного. Есть ограничения и по весу: посылка не может потянуть свыше 20 килограмм. Но рассчитать, на сколько потянет «передачка», можно и на сайте «ФСИН-ЗАКАЗ», рядом с товаром обязательно указан его вес.


 

— После полученной заявки сотрудники магазина уже начинают собирать заказ. Проверяют, положены ли осужденному посылка, передача или бандероль. Если подтверждается, что человеку положено, ему их выдают. Это очень удобно, отправителям не надо стоять в очередях на почте и нам — при работе, — говорит начальник воспитательного отдела с осужденными ИК № 18, Олег Денега.

Услуга «Интернет-магазин» сейчас работает во всех учреждениях пенитенциарной системы Заполярья. И это уже успели оценить сами осужденные.


 

— У меня родственники находятся в Саратове и Московской области и им очень удобно отправлять через интернет. И выгодно — не надо почтовые сборы платить, просто зашли на сайт, оформили, нажали кнопочку и все! А раньше были проблемы с «Почтой Россией» — то у них посылки приходят, то не приходят. Задержки разные были. А сейчас — нет. Еще один плюс: ничего не портится, сразу все свежее выдали, ведь есть скоропортящиеся товары, молоко, например, а здесь они есть в наличии — все быстро и удобно, — говорит осужденный Андрей Гирфанов.

Председатель общественной наблюдательной комиссии Мурманской области Юрий Мананков пока в «Интернет-магазине» видит только плюсы.

— Для того, чтоб определить минусы, надо подождать, посмотреть, как это будет осуществляться, как это будет работать. Но как минимум плюс — то, что этот магазин существует. И то, что можно, не приезжая из каких-то отдаленных уголков, находящихся за пределами Мурманской области, осуществить помощь своим родным и близким, которые отбывают здесь наказание. То, что магазин это специализированный, и он подготовит «передачку» в полном соответствии с законодательством — это тоже плюс. Но как он будет оперативно работать, какой там будет ассортимент, какие там будут цены — это покажет время. Если это будет приемлемо для граждан и будет пользоваться популярностью — посмотрим, — заявил Юрий Мананков.


 

Материалы по теме
Мнение
13 май
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Карелии нужен свой санаторий для детей
Мнение
25 апр
Ольга Киселева
Ольга Киселева
«Три подарка для Волги», доступные школьникам Марий Эл
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ЛЕОНИД
25 янв 2016 22:54

НЕ МОГУ ПО САЙТУ СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ КОЛОНИЯ-ПОСЕЛЕНИЕ 24 ОЛЕНЕГОРСК

Людмила
12 июн 2016 18:32

Также не могу сделать заказ на СИЗО2 г. Апатиты.С чем связаны неудобства?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МурманскМурманская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!