Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Журналисты отправили рязанского губернатора в отставку

Журналисты отправили рязанского губернатора в отставку

Ковалев покинет свой пост сразу же после того, как ему найдется замена

Решение о досрочной отставке губернатора Рязанской области Олега Ковалева в Кремле уже принято, сообщила на прошлой неделе «Новая газета». Опровержений со стороны регионального правительства до сих пор не последовало.

Издание пишет, что Ковалев покинет свой пост сразу же после того, как ему найдется замена. Журналисты утверждают, что это произойдет до конца весны. Называются потенциальные претенденты на пост главы области: депутат Госдумы Виктор Кидяев, глава администрации Рязани Виталий Артемов, сенатор Олег Еремеев и сотрудник президентской администрации Алексей Романов.

В свою очередь, «Народный фронт» планирует выступить с разоблачениями рязанского губернатора, пишет сегодня «Коммерсантъ». Готовится коллективный запрос в Генпрокуратуру по факту строительства за счет бюджетной целевой программы дороги к земельным участкам элитного поселка, который запланирован в охраняемой зоне музея-заповедника Сергея Есенина. «У нас неприкосновенных нет», — прокомментировал возможную проверку Ковалева источник «Ъ» в администрации президента. Компромат на главу региона ОНФ передаст лично в руки Владимиру Путину.

Тем временем скандалом обрастает отчет Олега Ковалева о доходах. Выяснилось, что в прошлом году губернатор получал больше (342 тысячи рублей в месяц), чем в 2012 (267 тысяч рублей в месяц). Также его семьей за бюджетные средства была приобретена квартира в Москве стоимостью более 19 миллионов рублей. Безвозмездную субсидию на приобретение жилого помещения получила супруга главы области, работающая в Департаменте обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН РФ.

Напомним, Ковалев впервые вступил в должность губернатора с 12 апреля 2008 года. Он был назначен президентом. В 2012 занял пост повторно, победив на досрочных выборах. Из 958 тысяч избирателей за него проголосовали 268 тысяч (28% от общего числа избирателей). Однако победить в первом туре Ковалеву помогла низкая явка избирателей.

Между тем многие эксперты, политики и независимые наблюдатели тогда заявили о фальсификации конечных результатов выборов. По оценке организации в защиту прав избирателей «Голос», кандидат в губернаторы Рязанской области Олег Ковалев на самом деле набрал около 40-45% голосов. Официально объявленный результат в 64% был достигнут с помощью вбросов бюллетеней. Таким образом, должен был быть объявлен второй тур.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности