Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманске прошел пикет в поддержку независимого профсоюза слесарей из ТЭКОС

В Мурманске прошел пикет в поддержку независимого профсоюза слесарей из ТЭКОС

Работники компании не довольны тем, что давление на профлидеров усилилось

Члены независимого профсоюза слесарей компании ТЭКОС и активисты леворадикальной организации «Красная гвардия Спартака» 6 апреля провели пикет у памятника жертвам интервенции. Несколько чловек протестовали против усиления давления на профсоюзную организацию со стороны начальства.

— В последнее время наш актив начал преследоваться, — рассказывает глава независимого профсоюза Кирилл Аблаев, — Происходит весьма выраженная дискриминация; что бы ни произошло, обвинить всегда пытаются именно независимый профсоюз, такова позиция нашего руководства. Нас старательно лишают премии, периодически предпринимая для этого откровенно провокационные шаги.

Как отметили пикетирующие, усиление давления на организацию напрямую связано с тем, что в скором времени компанию ждут большие перемены. Теплосети переходят из ТЭКОСа в Мурманэнергосбыт, а это уже не государственное учреждение, а открытое акционерное общество, хотя основной пакет акции и принадлежит правительству Мурманской области. По словам слесарей, частной компании нецелесообразно мириться с существованием независимого профессионального союза на предприятии, само его существование невыгодно для хозяев теплосетей.

— Что там будет — неизвестно, — продолжает свой рассказ Кирилл Аблаев, — Но, как показывает российская практика, частные конторы традиционно ведут себя агрессивней по отношению к работникам и профсоюзным организациям, нежели государственные.

Пикет проходил именно возле памятника Жертвам интервенции, который, как известно, является мурманским гайд-парком. Договориться с городскими властями о проведении акции в другом месте так и не удалось.

— Несколько раз мы пытались согласовать это мероприятие с администрацией города Мурманска, но нам каждый раз отказывали, — рассказывает Михаил Молотов, активист «Красной Гвардии Спартака», — По всей вероятности, не просто так, потому что по другим темам нам удавалось проводить пикеты по тем же местам, используя те же самые формы заявок. Очевидно, что идет какое-то лобби со стороны теплосетей. Вообще тут замешаны интересы очень богатых людей города, которым невыгодно держать на частном предприятии профсоюз.

Правоохранительные органы мероприятие оставили без малейшего внимания.

Получить комментарий от представителей компании ТЭКОС сегодня не удалось. Руководство предприятия пригласило журналиста «7х7» для беседы в среду, чтобы он смог увидеть то, в каких условиях работают слесари.

Материалы по теме
Мнение
16 июн
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Как живут пенсионеры в Чехии. Лучше наших
Мнение
26 май
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Заменят ли заключенные мигрантов на стройках России?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

есть ощущение - что руководство "ТЕКОСА" просто "побреет" чудо-журналиста от "7х7".

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МурманскПротестМурманская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!