Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
  1. article
  2. Воронежская область

Молодогвардейцы посетили воронежский Дом прав человека

Провокация активистов длилась около часа

25 марта около семи часов вечера в здание на Цюрупы, 34 пришли трое молодых людей, одним из которых был региональный координатор «Молодой Гвардии Единой России» Александр Каминский. Он, к слову, некоторое время назад посещал просветительские семинары Молодежного правозащитного движения и даже пару раз участвовал в проверке полицейских отделов. В ультимативной форме Каминский требовал от правозащитников предоставить ему информацию о встрече с представителем посольства Франции, который находился с рабочим визитом в Воронеже. Заявлял, что правозащитные организации находятся в этом помещении «на птичьих правах», намекая на проблемы с выплатой арендной платы и угрозу выселения. Еще МГЕРовцев интересовали финансовая отчетность организации и личные данные сотрудников.
 
 
— Сначала они сказали, что пришли просто поговорить, — рассказывает находившаяся в тот момент в ДПЧ Мария Гордеева, — но затем стали просто-напросто провоцировать нас. Они все это кричали в присутствии людей, которые сидели у нас в приемной.
 
Дом прав человека держал осаду, игнорируя провокационные вопросы, не давая молодогвардейцам пройти в рабочий кабинет. При этом правозащитники предложили уладить конфликт в публичном пространстве: организовать официальное обсуждение своей деятельности. Однако, по словам свидетелей, молодогвардейцы не реагировали на попытки конструктивного диалога и даже попытались силой проникнуть в одно из рабочих помещений. Наконец правозащитники вызвали полицию, после чего Александр Каминский и другие молодые люди ретировались.
 
Как стало ясно из высказываний молодогвардейцев, поводом для визита в ДПЧ в тот день стал приезд первого советника посольства Франции Николя де Лакост. Дипломат в ходе рабочей поездки встретился с представителями администрации Воронежа и области, образовательных учреждений, общественными и культурными деятелями. Господин де Лакост не обделил вниманием и правозащитные организации.
 
 
— Ни о какой политике в ходе нашей встречи речи не шло, — рассказывает директор МПД Александр Друк. — Мы обсуждали ситуацию с правами и свободами граждан в Воронеже, выявляли тенденции общественного развития региона, существующие формы взаимодействия органов власти и некоммерческих организаций, аспекты культурного развития Воронежа. У господина де Лакоста был жесткий график, поэтому наша встреча продлилась недолго, но в целом французский посол остался доволен и предложил в перспективе продолжить сотрудничество.
 
Фото Марии Гордеевой
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 мар 2014 04:04

А ваша собачка, которая живет в доме, не догадалась написать им в тапки?

Интересно, Сколько молодогвардейцам заплатили.

Руслан
31 мар 2014 15:31

Оправдываетесь, оправдывайтель...следовательно чувствуюте вину перед Отечеством!
Кстати правозищитникам не помешало бы убраться в помещении, а то как говорят что на столе, то и в голове. А на столе у них смрад и ужас...

Свежие материалы