Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 27 189 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кировчане обсудили статус Крыма

Кировчане обсудили статус Крыма

Большинство участников дискуссионного клуба «Вечерний» сошлись на мнении, что Крым — это украинская территория

Сергей Жилин

На прошедшей дискуссии в рамках внеочередного заседания клуба «Вечерний» кировчане обсудили вопрос о статусе полуострова Крым.

Фото автора

Первым взял слово руководитель регионального отделения Национал-демократической партии, участник акций против заселения на территорию области сотрудников бывшего украинского спецподразделения «Беркут» Владимир Мелкишев. Он отметил, что обсуждение вопроса о статусе Крыма должно происходить без эмоций и быть основанным на фактах.

«Если говорить о том, что Крым — это территория России через призму «исторической справедливости», то с таким же успехом можно сказать, что этот полуостров мог бы по праву принадлежать и Греции, и Турции и быть анклавом российской республики Татарстан. Хотелось бы напомнить, что полуостров Крым находился в составе Российской Империи всего 134 года. Поэтому само понятие «историческая справедливость» — штука лукавая, и каждый трактует его так, как хочет», — сказал Мелкишев. 

Мелкишев напомнил участникам дискуссии, что российские войска вторглись в Крым под предлогом защиты «русскоязычного населения». «Однако ни одного факта притеснения русскоговорящих граждан в Крыму нет», — продолжил Владимир Мелкишев. В итоге российская власть, пренебрегая всеми международными нормами, аннексировала часть территории соседней суверенной Украины, которая в конечном счете станет «политическим островом», отрезанным от материковой Украины.

Вслед за этим своим мнением с присутствующими поделился руководитель Кировского общества изучения идей Чучхе, член ЛКСМ РФ Павел Чемоданов:

— За всю постсоветскую историю России практически не было референдумов. И вот жители Крыма решили обозначить свою позицию по поводу статуса полуострова: 80% явки, 96% — за присоединение к России. Это ли не демократия? Действительно, история Крыма очень сложная и противоречивая, но ведь есть население, которое хочет в Россию, и его никуда не денешь. Очевидно, что акции во Львове, когда там демонстративно говорили на русском языке — не более чем тактический прием на фоне заявлений Яроша и Тягнибока, которые хотят построить Украину «без жидов и кацапов».

Завершая выступление, Чемоданов отметил, что «являясь противником Путина, по вопросу возвращения Крыма в состав России я вынужден солидаризироваться с президентом, поскольку национальные интересы своей страны для меня важнее».

По окончании заседания клуба «Вечерний» в обсуждении приняли участие все присутствовавшие, которые задавали интересующие их вопросы спикерам и высказывали свои мнения.

Отметим, что решением российской Госдумы территория украинской автономной республики Крым была включена в Россию на правах субъекта федерации после того, как российские войска вторглись на территорию полуострова, и в Крыму был устроен референдум. Вслед за решением Думы на российских чиновников и приближенных к власти бизнесменов США и Евросоюз наложили ряд экономических санкций. 

Сергей Жилин, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Семёныч
25 мар 2014 13:35

По-моему, ясно, что Меклишев - сторонник бандеровской квазивласти, осуществившей государственный переворот. Ему для подтверждения притеснений русских надо, чтобы в Крыму пролилась кровь. А вопрос, почему 97 % населения Крыма поддержало воссоединение с Россией, его не интересует.

глеб
29 мар 2014 14:48

" Кировчане обсудили статус Крыма "
-------------
А ведь не соврал, наверное "Сергей Жилин, «7x7»".
Действительно все граждане на фото - кировчане.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаКрымКировская областьКировОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности