Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Экологический автомобиль «Tesla Model S». Одной зарядки от розетки хватит на 480 километров пути

Экологический автомобиль «Tesla Model S». Одной зарядки от розетки хватит на 480 километров пути

Мурманский филиал экологической организации «Беллона» отметил 20 лет своего существования презентацией дорогостоящего электромобиля

Текст и фото — Александр Борисов

В марте 2014 года исполняется 20 лет деятельности экологической организации «Беллона» в Мурманске. Правда, если быть точным, первый раз норвежские представители «Беллоны» в Мурманской области «засветились» в 1990 году. Тогда судно «GENIUS» попыталось подойти к архипелагу Новая Земля (территория ядерного полигона бывшего СССР), но было задержано и отправлено в Северное Королевство. С тех пор норвежские экологи стали предметно изучать риски, связанные с деятельностью объектов использования атомной энергии на северо-западе России, и искать решение этим проблемам. А в марте 1994 года был напечатан первый доклад объединения «Беллона» под названием «Источники радиоактивного загрязнения в Мурманской и Архангельской областях». Соавтором данного труда выступил Андрей Золотков. С тех пор Андрей Золотков считается главным в офисе «Беллона-Мурманск», в 1998 году эта гражданская инициатива получила официальный статус российской общественной организации.

— Я могу считать себя живым свидетелем, так как я знаком с «Беллоной» с 1990 года, вспоминает Андрей Золотков. Так что для меня прошло уже 24 года. И все это начиналось с предоставления информации, которая в СССР была закрыта. Это такие объекты, как губа Андреева, о проблемах возможного радиоактивного загрязнения Мурманской и Архангельской областей. Сейчас мы видим результаты той деятельности, которую мы начинали первыми! Сегодня мы видим результаты международных проектов. Например, проект «Беллоны» и «Беллона-Мурманск» по строительству «Деревня «Лепсе» был успешно завершен в 2001 году. В настоящее время экипаж плавтехбазы «Лепсе» находится в благоустроенных помещениях и не получает дополнительных доз облучения. И я убедился, что деятельность общественных организаций имеет конкретный результат.

Основным направлением деятельности «Беллона-Мурманск» была и остается проблема ядерной и радиационной безопасности на Кольском полуострове. За время своей работы Беллона добилась много в этом направлении, привлекая внимание всего мира к ядерным проблемам России, на решение которых у страны в середине 1990-х годов не было ни финансовых возможностей, ни опыта. Так, например, настойчивость норвежских экологов объединения «Беллона» сыграла не последнюю роль в привлечении внимания мирового сообщества к проблемам ядерной и радиационной безопасности на северо-западе России. Зарубежные страны стали выделять деньги на утилизацию атомных подводных лодок, ржавеющих у причалов военных баз в Мурманской области, реабилитацию Андреевой губы, строительство хранилищ для реакторных отсеков.

В последние годы «Беллона-Мурманск» активно занимается пропагандой развития возобновляемой энергетики и продвижением энергетически чистых технологий. Именно поэтому свой юбилей заполярные «зеленые» решили отметить презентацией электромобиля «Tesla Model S».

В столицу Заполярья чудо машина прибыла из Норвегии. 230 километров из Киркинеса в Мурманск «Tesla Model S» с экологами на борту преодолел без проблем. Заряда машины в теплое время года хватает на 480 километров, но в марте на Кольском полуострове около –20. При таких температурах единичный пробег сокращается на 15% относительно летнего. Поэтому в Мурманске дисплей показывал, что заряда батарей осталось еще на 70 километров. 19 марта автомобиль встал на стоянку у отеля «Park Inn by Radisson Полярные Зори».

В Северном Королевстве «Tesla Model S», несмотря на ценник в 620 000 крон — это более 3х миллионов рублей, сейчас самый раскупаемый автомобиль. Ведь вложившись один раз — тебе больше не понадобится тратить деньги на топливо. Например, поездка из Киркинеса в Мурманск по количеству затраченной энергии обошлась примерно в 100 рублей. К слову, 4 года техобслуживания такого агрегата в Норвегии стоит 20 000 крон (порядка 100 000 рублей).

Презентацией электромобиля занимался президент объединения «Беллона» Фредрик Хауге. Один из главных норвежских экологов рассказал, что, оказывается, Мурманск — один из немногих российских городов, первыми узнающих о передовых технологиях. 

— Первый электромобиль был куплен нами и поп-группой «A-HA» в далеком 1988 году, и это был самый первый электрический автомобиль в Норвегии. Правда, он прошел всего 45 километров, но эта машина была и в Мурманске. С ней на борту судна мы прибывали в столицу Заполярья в 1992 году, рассказал Фредрик Хауге.

Европейские зеленые надеются, что и в нашей стране чиновники тоже должны в скором будущем повернуться лицом к экологии. Например, с 1-го февраля на 2 года отменены таможенные пошлины на ввоз электроавтомобилей в Россию. Правда, пока такие поблажки не сильно отразились на покупательной способности наших соотечественников. В отличие от Норвегии, где, кстати, налог на экологическое средство передвижения и вовсе отменен. Правда, и средняя зарплата подданного Северного Королевства существенно превышает доход жителя, например, Центральной части РФ.


Реклама. Вы купили новый автомобиль? Хотите, чтоб он как можно дольше выглядел новым и красивым? В этом вам поможет бронирование автомобиля пленкой. Это эффективный и недорогой способ защитить ваш автомобиль от влияния внешних факторов. Компания  МаркуС-Mr.Cap обеспечит вам высокое качество услуг по доступной стоимости. Использование только высококачественных материалов и отработанной технологии.


 

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
26 май
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Никто не заслуживает избиений, пыток и смерти
Мнение
11 окт
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Второй раз в жизни я выступаю в поддержку Собчак
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 мар 2014 00:42

МОЛОДЦЫ!!!!! Даешь зеленую энергетику!!!

24 мар 2014 20:06

"К слову, 4 года техобслуживания такого агрегата в Норвегии стоит 20 000 крон (порядка 100 000 рублей)."

Это ошибка. Интервал техобслуживания 20 000 км. А цена его в районе 5 тыс крон, если не меньше.

сергей харитонов
27 мар 2014 00:50

Шик и понты экологов BELLONA.
Эколог Хауге словно драгдиллер бряцающий толстой золотой цепью демонстрирует роскошную игрушку стоимостью от $55000 до $105 000 долларов в зависимости от наворотов. Этим он хочет убедить небогатых граждан Мурманска о том, как клёво и выгодно быть «экологичным». BELLONA – эта одиозная псевдоэкологическая группка богатеньких и циничных экологов, которая уже подвергалась критике у себя Норвегии за ее сомнительную деятельность по обогащению за счет грантов. BELLONA считают «экологической фирмой» – нежели организацией. Ее российский филиал – ЭПЦ Беллона, во главе с отставником каперангом Никитиным, по сути клон BELLONA по духу и поступкам – тоже любит пустить пыль в глаза изображая экологическое усердие на благо человечества и также любит шиковать, и кидать понты по разным поводам, но позорно провалила ряд реальных правозащитных дел на Северо-западе России.
Сергей Харитонов, независимый исследователь проблем "атомграда" Сосновый Бор

А ещё они пьют кровь младенцев!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияТранспортНКОЗаграница
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!