Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Станислав Белковский:

Станислав Белковский:

Почему я прошу украинского гражданства

"7х7" предлагает своим читателям обсудить текст политолога Станислава Белковского, в котором он объясняет, почему готов попросить украинское гражданство.

Почему я прошу украинского гражданства

Я жил в путинской России довольно долго, как и мы все, и я знаю, что это за страна. Это страна тотальной коррупции, страна государственного хамства, отмывателей денег, страна пренебрежения к человеку. Присоединение Крыма к России — это поражение Крыма, а не победа. Мертвые хватают живых: умирая, Россия своей мертвой рукой еще пытается захватить какой-то кусок. Если просчитывать ситуацию не на шаг вперед, а на два-три шага, то она обернется колоссальным поражением. Я понимаю, что Владимиру Путину нужна была психологическая компенсация за все унижение, которое он претерпел от западных лидеров за время пребывания у власти, но я не уверен, что она нужна всем остальным. Сейчас вполне возможна ситуация, при которой Южная Корея отделилась от Северной. Я не уверен, что Украина проиграла.

Я свободно владею украинским языком, я знаю Украину, провел там в общей сложности несколько лет. Считаю, что Украина получила шанс стать европейской страной, а Россия его потеряла, несмотря на то что Россия и Украина этнически и ментально очень близки.

 

Но сейчас они перестали быть одним народом: Путин одним ударом разрушил единство этих государств. Я пожилой человек, и я знаю, что пожилой человек не обязательно является идиотом. Еще более пожилой человек, чем я, Збигнев Бжезинский, помощник президента Картера по национальной безопасности, сказал очень правильно: «Россия с Украиной — это империя, а Россия без Украины — это не империя». Вчера мы присутствовали на похоронах Российской Империи. С империей надо было покончить. Две моих любимых концепции заключаются в том, что, во-первых, нужно заменить империю национальным государством, а во-вторых, нужно ликвидировать Русскую православную церковь Московского патриархата. Это и происходит на наших глазах. Думаю, что после всего случившегося украинская церковь отделится. А ее наличие в составе русской церкви является ключевым условием существования Русской православной церкви Московского патриархата — крещение Руси проходило, мягко говоря, не в Москве.

 

Не знаю, дадут ли мне украинское гражданство, потому что я не могу сказать, что украинские политики относятся ко мне хорошо — среди них много моих врагов — но я буду просить. Я создаю важный прецедент: активная часть россиян, которые хорошо относятся к Украине, может сейчас перейти с российской стороны на украинскую. Я себя не переоцениваю, не считаю, что я великий политический деятель нашей эпохи — не дай Бог. Я маленький человек и считаю себя топливом, сырьем. Но я меченый атом. Если мне дадут гражданство, количество желающих получить украинское гражданство сразу вырастет на десять порядков.

 

Разумеется, я слушал вчерашнее послание Путина. Это лучшая его речь. Когда ты сильно мотивирован что-то сказать, ты говоришь хорошо. Когда ты объясняешься в любви женщине, которая тебе очень нравится, текст выходит отличный — вот это и было вчера. Путин переживал свой звездный час и, конечно, он сказал гораздо более сильную и аргументированную речь, чем все предыдущие. Но вопрос-то в том, что будет потом. Этот исторический день мы переживем, а что будет завтра? Россия по-прежнему останется государством тотальной коррупции, которую во всем мире считают страной второго сорта, а Украина получает шанс стать европейской страной пусть не первого, как Германия и Великобритания, но второго класса.

 

Сегодня то, что я говорю, может показаться безумием и замешательством, но так уж устроен бизнес пророка — сначала тебя должны побить каменьями, а потом выясняется, что ты прав. Сейчас я прохожу стадию избиения, и я должен через нее пройти, потому что иначе пророчества быть не может. Вот, я предрекаю: очень скоро перед нами будет стоять выбор между Россией и Украиной, словно между Северной и Южной Кореей.

 

Фото на главной странице lenta-ua.net

Материалы по теме
Мнение
14 дек 2021
Владимир Малдер
Владимир Малдер
Михайловская церковь в селе Малые Ясырки Воронежской области
Мнение
11 авг 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Губернатора каждый обидеть может
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
20 мар 2014 16:53

Давно пора! Туда и дорожка, особенно учитывая национальность.

20 мар 2014 17:25

Вы хотите сказать, что Белковский украинец?

Черток
20 мар 2014 17:49

Он украинский...

20 мар 2014 17:55

Забавные у нас коммунисты-интернационалисты пошли.
Давно я в мавзолее не был, Ильич там, наверное, как вентилятор крутится.

20 мар 2014 21:38

Я-то как раз интернационалист, чего не скажешь о об украинских национал-социалистах.... Это имелось в виду.

Забавные иудеи были есть и будут. Они за бандеру - ведь идеолог бандеровского движения еврей Лев Ребет. Они за гитлера - в вермахте воевали 150000 мишлинге (евреи -полукровки) . Главное - не потерять деньги. Это идеология зильберга и зильбергистов

Владимир Пыстин. Сыктывкар
20 мар 2014 18:10

Украинская православная церковь называется так Украинская православная церковь Киевской и всея Руси. А российская называется - Московский Патриархат Русской Православной церкви. Поскольку у МП РПЦ нет прозрачности в доходах и доходах, то есть ведется скрытый тайный учет, то невозможно точно определить процент ее доходов, поступающий от украинской церкви. Эксперты называют цифру- до 40 %. В Украине православных значительно больше, чем в России. Полагают, что в разы больше.
Мне сложно делать выводы в этой части. По ому что по моему мнению в России православных верующих около 1-2% от общего числа жителей. А по Украине сведений не, которые бы позволяли строить предположения, не имею.

Следователь
20 мар 2014 18:55

"Сейчас я прохожу стадию избиения, и я должен через нее пройти, потому что иначе пророчества быть не может."
Красиво сказано и даже высокопарно. Если покопаться в этом ложном пафосе Белковского, то обязательно найдешь корыстные интересы. К примеру: подошла пора приглядеть за своей собственностью, которая у него на Украине или пригласили работать туда за большие деньги, или еще что-то такое , что и не ведомо нам. Это очень похоже на "революционные" всполохи Макаревича в защиту демократии на Украине. А потом выяснилось, что у него винный заводик в Симферополе. Отсюда вся и суета!

все что-то надо в Крыму
20 мар 2014 19:23

http://tvrain.ru/articles/edinaja_rossija_sozdast_v_krymu_otdelenie_partii-365312/

Макаревич был певец, стал
20 мар 2014 21:48

Макаревич троюродный брат Алексея Венедиктова.
И немного о любви Макаревича к украинскому Крыму:
http://shurigin.livejournal.com/491411.html

Бывший Земляк "Б.З"
20 мар 2014 19:10

круто - сам себя пророком объявил !
чо курим, нюхаем,глотаем, жуем ?(спайсы,кокс,клей, колеса,грибочки ?)

если Белковский
20 мар 2014 21:56

меняет место жительства, хай меняет на Украину или другую какую страну. Никто не задерживает и никого это не волнует.

Я сейчас просто обрыдаюсь. Человек предложивший на днях США нанести ядерный удар по русскому Севастополю. Единственный человек в истории Википедии статья про которого начиналась со слова "Предатель" (сейчас изменили). Он покидает нас. Плачьте безутешно. Стасик уезжает,Нева уносит говно в Финский залив. Как жить в этом гребаном мире, после этих невосполнимых потерь? Спасибо сайту 7х7 за несколько мгновений катарсиса.

Лидия
24 мар 2014 06:53

Что за бред? Ну и самомнение у этого недоумка. Кому ты нужен на Украине? Там и без тебя придурков хватает. Схватили власть, а теперь не знают, что с ней делать. Пожил несколько лет на Украине и уже считает, что лучше знает, что народу надо. Уж как-нибудь на Украине и без тебя обойдутся.

Не все ещё поняли, но скоро поймут.
Вот тут, прямо рядом, а не за тридевять земель, наконец-то рождается Россия без Кремля.
Это просто праздник какой-то!
http://7x7-journal.ru/post/39263

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Власть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!