Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. На шаг ближе к АГС

На шаг ближе к АГС

Призывник из Воронежской области Евгений Плахутин получил шанс отменить уголовное дело

Евгений Плахутин — 20-летний призывник из Кантемировского района, который добивается права на прохождение АГС, но не по религиозным мотивам (что бывает довольно часто), а по причине своей «гражданской антимилитаристской позиции». 13 марта он выиграл процесс в Воронежском областном суде: теперь он снова сможет в судебном порядке обжаловать незаконную выдачу повесток. А это возможность прекратить уголовное преследование.
 
Вкратце напомним суть истории. В октябре 2013 года Евгений подал заявление о замене военной службы по призыву на альтернативную. Заявление приняли и зарегистрировали в установленном порядке. Но призывная комиссия, вместо того чтобы рассмотреть его на заседании и вынести решение о замене службы или об отказе в таковой, выдала призывнику повестки для прохождения медицинского освидетельствования и для прохождения призывной комиссии. Пока молодой человек добивался ответа по поводу замены военной службы на АГС, за неявку на медицинское обследование на него завели уголовное дело — по статье «Уклонение от прохождения военной или альтернативной гражданской службы». Евгений пытался обжаловать незаконную выдачу повесток в Кантемировском районном суде — ему отказали. Воронежский областной суд счел отказ неправомерным — дело вновь будет пересмотрено. Если повестки будут все-таки признаны незаконными, это станет еще одним поводом для отмены уголовного дела.
 
Завтра, 14 марта, будут проходить два судебных процесса в рамках уголовного дела. Первое заседание начнется в 10:30, в котором Евгений будет обжаловать постановления о возбуждении в отношении него уголовного дела. Второе заседание — в 11:00: Плахутин будет обжаловать направление на проведение медицинского освидетельствования. Помощь Евгению оказывают Солдатские матери Санкт-Петербурга и Дом прав человека в Воронеже.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияСудВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!