Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

В 100 километрах от Ижмы произошел нефтеразлив

Предположительная причина прорыва нефтепровода — некачественный сварной шов

Виктор Иванов

Как стало известно «7x7», сегодня, 6 марта, произошла разгерметизация межпромыслового нефтепровода комплексного цеха добычи нефти и газа. «ДНС Макарьельское — УПН Щельяюр». 


Как пояснили в ООО «ЛУКОЙЛ- Коми», официальная информация об инциденте размещена на сайте нефтяной компании, однако на момент написания материала какой-либо пресс-релиз, посвященный аварии, на нем отсутствовал. Однако информация со ссылкой на сообщение официального сайта компании о разгерметизации нефтепровода и утечке нефти почти сразу после обращения «7x7» в пресс-службу «ЛУКОЙЛ-Коми» появилась на сайте агентства «БНКоми». 

Примечательно, однако, что появившаяся информация по неизвестной причине почти сразу была снята с новостной ленты сайта. 

Как рассказал интернет-журналу начальник ижемского районного комитета по охране окружающей среды Константин Канев, две пробоины диаметром 8x7 и 5x3 миллиметра в нефтепроводе образовались с двух сторон шва. По его оценке, объем вытекшей нефти составляет около 2-3 кубометров. 


— Утечка локализована, сейчас работает техника, угрозы водным объектам нет. Необходимо проследить, чтобы был убран загрязненный грунт, а также осмотреть место разлива после того, как сойдет снег.

Между тем, по нашим сведениям, причиной прорыва нефтепровода мог стать некачественный сварной шов. Авария произошла в 10-ти километрах от деревни Макарьель в сторону поселка Щельяюр. Расстояние до реки Печора — также 10 километров. К моменту приезда комиссии, куда вошли представители Росприроднадзора и Ростехнадзора Коми, на трубу успели наложить хомут.

Фото на главной сайта pribalt.info

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных