Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мурманские коммунисты поддержали ввод российских войск в Крым

Мурманские коммунисты поддержали ввод российских войск в Крым

В столице Заполярья прошел антифашистский митинг. Под фашистами коммунисты подразумевают новое украинское правительство

Александр Борисов

Фото Александра Борисова

«Не меняй Януковича на другого капиталиста, меняй капитализм на социализм», «Разгромим фашистских налетчиков» — под такими лозунгами 2 марта в столице Заполярья, возле памятника Ленину состоялся митинг, организованный мурманской ячейкой КПРФ. 

Корреспондент «7x7», пообщавшись с митингующими, выяснил, что коммунисты обеспокоены ситуацией в Украине, особенно в Крыму, и недовольны новым киевским правительством.

— Фашизм — это крайняя степень капитализма, когда государство не может удержаться другим путем. На Украине мы видим, что кризисы, экономический и другие, привели к тому, что к власти пришли фашиствующие элементы. Естественно, коммунистическая партия не может остаться в стороне. Мы выражаем в данном случае солидарность с народом Украины в борьбе с фашизмом. Захват западной и центральной Украины, учитывая, что там живет братский с Россией народ, — для нас это очень тяжелый удар. Сегодня в Украине к власти пришли фашисты, к чему это приведет? К напряженностью с Россией. И братский народ будет разделен войной, — заявил «7x7» специалист фракции КПРФ в Мурманской областной Думе Юрий Ваталин.

Называя фашистами пришедших к власти украинцев, Юрий Ваталин уточняет, по какому принципу он это определил:

— Фашисты потому, что, во-первых, там украинские националисты, то есть люди, которые считают, что только украинский язык должен быть доминирующим в их стране. Кто такой их герой Степан Бандера, наверное, тоже объяснять не надо. Во-вторых — это нетерпимость к другим организациям и политическим движениям. Пример: разгром помещений Коммунистической Партии Украины и даже убийство активистов. Эти люди не скрывают своих ультраправых взглядов, они фактически повторяют программу прихода к власти Гитлера, так же сделали ставку на корпорации и буржуазию. 

Заполярные антифашисты старой формации готовы помочь Крыму не только словами. Например, руководитель фракции КПРФ в Мурманской областной думе Геннадий Степахно хочет лично поехать в Украину, но не с автоматом в руках, а как член делегации депутатов.

— Я записался добровольцем по линии ЦК в командировку, чтоб на месте увидеть. У меня мама живет в Киеве, сестра, два брата, и очень тревожно, каждый день приходится звонить. А что будет дальше? Если объявят, значит, будем защищать наше родное государство, и  желательно бы защищать его в рамках границ Советского Союза, — сказал Г. Степахно.

Он отметил, что фашизм — это чума, которую можно остановить только силой, только энергичными и оперативными действиями.

— К сожалению, в Украине, по всей вероятности, власть оказалась слабой, и все спецслужбы, которые должны отреагировать мгновенно, зная, что несколько десятков боевых отрядов едут из Польши, Америки, Германии, подогретые национализмом. Я сам служил в Закарпатье, у меня до сих пор шрам остался после одной из потасовок с «западенцами» и «бандерами», потому что они очень не любили советскую армию, — ударился в воспоминания руководитель мурманских коммунистов, но вовремя спохватился и вновь вернулся к основному вопросу.

Геннадий Степахно уверен, что сейчас необходимо мобилизовать все усилия и быть готовым к любым действиям:

— Мы будем собирать теплую одежду, вещи, денежные средства. Поддержим тех сенаторов, которые предлагают регионам подключиться к выделению финансовых ресурсов в поддержку наших ребят, которые готовятся проводить референдум в Севастополе, Донецке, Одессе, Николаеве и Херсоне.

Стоит добавить, что решение ввести российские войска в Крым мурманские коммунисты поддержали единогласно.

— Мы, конечно, поддерживаем решение Совета Федерации. Мы за то, чтоб защищать русскоязычное население, где бы оно ни было. А в Крыму 1 миллион 400 тысяч русских, 540 тысяч украинцев и 250 тысяч татар. Понятно, что там русская диаспора, и это хорошо, что там начали выдавать воинам «Беркута» российские паспорта, — заявил Геннадий Степахно.

Только речами и лозунгами коммунисты не ограничились — на митинге собирали подписи в поддержку Крыма, которые будут направлены в правительство Российской Федерации, президенту Путину, а также в коммунистические ячейки по всему миру.

Фото с официального сайта КПРФ 

Кстати, днем ранее, 1 марта, аналогичный митинг прошел и в другом заполярном городе — Кировске. Правда, там пикет закончился менее успешно. После того, как отгремели пламенные речи, неизвестные осквернили памятник Ленину, оставив на постаменте надпись, разжигающую межнациональную рознь, — сообщает официальный сайт партии КПРФ.   

Как говорят коммунисты, полиция начала принимать меры только после заявления первого секретаря горкома КПРФ А. А. Попова. В настоящее время ведется следствие, изъяты записи камер наблюдения, установленных в здании федерального суда, расположенного прямо напротив монументу вождю мировой революции.

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
14 сен
Павел Чиков
Павел Чиков
Стало известно, за какие публикации власти признали иностранным агентом журналиста Илью Рождественского*
Мнение
21 сен
Вадим Невров
Вадим Невров
Хорошие и плохие новости по результатам выборов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМурманскМурманская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!