Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Мурманские депутаты предложили Севастополю стать городом-побратимом

Народные избранники столицы Заполярья уверены, что «единственный способ выжить в сегодняшнем мире — быть вместе!»

Александр Борисов

Сегодняшнее заседание совета депутатов началось с обсуждения ситуации в Украине. У половины народных избранников в соседней стране родные и друзья, многие проходили срочную службу в рядах советской армии в Крыму. Поэтому, как отметили сами депутаты, за событиями в Украине им наблюдать больно. Народные избранники, которые ежедневно общаются с родными из Украины, в том числе из Крыма, считают, что моральная поддержка имеет особое значение.

Фото Александра Борисова

Сегодня совет депутатов города Мурманска во главе с главой муниципального образования Алексеем Веллером выступили с обращением к жителям «города русских моряков». В сообщении говорилось:

«Нас связывают культура, общая история и один язык. Несмотря на тысячи километров расстояния, у нас много общего. Мурманск, как и Севастополь, носит гордое звание — город-герой. Наш город такой же многонациональный, как и Севастополь. В Мурманске живут тысячи украинцев, а в Севастополе — тысячи северян. И мы очень дорожим миром и согласием в наших городах. Сейчас ваша страна переживает трудное время. И мы не можем равнодушно смотреть на те события, которые происходят в Украине». 

Далее следовало небольшое отступление — экскурс в историю. С изрядной и, по всей видимости, необходимой в данном случае долей пафоса говорилось о том, что Севастополь выдержал две героические обороны, оставался сплоченным и никогда «не стоял на коленях». Депутаты призвали севастопольцев не бояться и бороться за свои права. «Вы не одни», — напомнили мурманские народные избранники и заверили, что жители черноморского города-героя всегда могут рассчитывать на их дружескую любовь и поддержку.



«В это непростое время мы протягиваем руку дружбы и предлагаем жителям Севастополя, Севастопольскому городскому Совету, Севастопольскому управлению по обеспечению жизнедеятельности города рассмотреть вопрос о заключении договора о побратимских связях между городом-героем Севастополем и городом-героем Мурманском», — так завершалось заявление.
 

От слов к делу сразу решил перейти депутат-справедливорос Александр Павликов, который уже завтра готовится, по приглашению коллег-депутатов из Крыма, вылететь в Севастополь. На заседании совета он предложил народным избранникам рассмотреть возможность, в случае необходимости, приютить семьи бойцов «Беркута» из Севастополя. В частности Павликов заявил:

— Мое предложение следующее — написать и в Керчь, и в Одессу. А помимо этого, предложить помощь — разместить детей и женщин, семьи «Беркута», если это возможно. Не за счет бюджета, а скинуться и подтянуть друзей. Я завтра вылетаю в Крым и готов передать обращение и отчитаться. 

Напомним, не так давно приютить беркутовцев собирались и в Кирове — на просьбу сотрудников «Беркута» откликнулся председатель профсоюза сотрудников органов внутренних дел Кировской области Юрий Басманов. 

Однако не все кировчане отнеслись к подобной перспективе с энтузиазмом:гражданские активисты провели серию одиночных пикетов у офиса профсоюза сотрудников ОВД и здания УФСБ Кировской области, утверждая, что сотрудники спецподразделения сначала должны предстать перед судом на родине.

Александр Борисов, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владилена
27 фев 2014 21:24

Нужно братьям сплотиться! Поддерживаю.

123
13 мар 2014 20:06

Не хотим мы русские из Украины сплачиваться а хотим чтобы товарищ Путин оставил нас в покое

Валерий Павлович.
27 фев 2014 21:49

Помочь "Беркутовцам" приютив их в Мурманске это решение гуманное и необходимое. Но где администрация им предоставит жильё? Я много лет обращаюсь к администрации города и в Мурманскую Обл. Думу,сначала о предоставлении жилья,а затем о прописке по месту фактического проживания. То-есть под диктовку написал заявление что захватил пустующую брошенную и изуродованную квартиру,и прошу меня там прописать. Но мне видно никто не желает помочь. В своём тяжёлом жизненном состоянии я честно говоря сожалею что не берёг здоровья трудившись на благо своего Народа и Отечества.

Чарли
01 мар 2014 21:35

Где-то прочитал, кажется, в "Комсомолке", о том, что мурманчане хотят зажечь факел Паралимпийских игр в Сочи с помощью Северного Сияния? Теперь понятно. Сначала побратаются с природным явлением, потом дойдёт очередь и до Севастополя.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных