Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 30 735 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Мурманские депутаты предложили Севастополю стать городом-побратимом

Мурманские депутаты предложили Севастополю стать городом-побратимом

Народные избранники столицы Заполярья уверены, что «единственный способ выжить в сегодняшнем мире — быть вместе!»

Александр Борисов

Сегодняшнее заседание совета депутатов началось с обсуждения ситуации в Украине. У половины народных избранников в соседней стране родные и друзья, многие проходили срочную службу в рядах советской армии в Крыму. Поэтому, как отметили сами депутаты, за событиями в Украине им наблюдать больно. Народные избранники, которые ежедневно общаются с родными из Украины, в том числе из Крыма, считают, что моральная поддержка имеет особое значение.

Фото Александра Борисова

Сегодня совет депутатов города Мурманска во главе с главой муниципального образования Алексеем Веллером выступили с обращением к жителям «города русских моряков». В сообщении говорилось:

«Нас связывают культура, общая история и один язык. Несмотря на тысячи километров расстояния, у нас много общего. Мурманск, как и Севастополь, носит гордое звание — город-герой. Наш город такой же многонациональный, как и Севастополь. В Мурманске живут тысячи украинцев, а в Севастополе — тысячи северян. И мы очень дорожим миром и согласием в наших городах. Сейчас ваша страна переживает трудное время. И мы не можем равнодушно смотреть на те события, которые происходят в Украине». 

Далее следовало небольшое отступление — экскурс в историю. С изрядной и, по всей видимости, необходимой в данном случае долей пафоса говорилось о том, что Севастополь выдержал две героические обороны, оставался сплоченным и никогда «не стоял на коленях». Депутаты призвали севастопольцев не бояться и бороться за свои права. «Вы не одни», — напомнили мурманские народные избранники и заверили, что жители черноморского города-героя всегда могут рассчитывать на их дружескую любовь и поддержку.



«В это непростое время мы протягиваем руку дружбы и предлагаем жителям Севастополя, Севастопольскому городскому Совету, Севастопольскому управлению по обеспечению жизнедеятельности города рассмотреть вопрос о заключении договора о побратимских связях между городом-героем Севастополем и городом-героем Мурманском», — так завершалось заявление.
 

От слов к делу сразу решил перейти депутат-справедливорос Александр Павликов, который уже завтра готовится, по приглашению коллег-депутатов из Крыма, вылететь в Севастополь. На заседании совета он предложил народным избранникам рассмотреть возможность, в случае необходимости, приютить семьи бойцов «Беркута» из Севастополя. В частности Павликов заявил:

— Мое предложение следующее — написать и в Керчь, и в Одессу. А помимо этого, предложить помощь — разместить детей и женщин, семьи «Беркута», если это возможно. Не за счет бюджета, а скинуться и подтянуть друзей. Я завтра вылетаю в Крым и готов передать обращение и отчитаться. 

Напомним, не так давно приютить беркутовцев собирались и в Кирове — на просьбу сотрудников «Беркута» откликнулся председатель профсоюза сотрудников органов внутренних дел Кировской области Юрий Басманов. 

Однако не все кировчане отнеслись к подобной перспективе с энтузиазмом:гражданские активисты провели серию одиночных пикетов у офиса профсоюза сотрудников ОВД и здания УФСБ Кировской области, утверждая, что сотрудники спецподразделения сначала должны предстать перед судом на родине.

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владилена
27 фев 2014 21:24

Нужно братьям сплотиться! Поддерживаю.

123
13 мар 2014 20:06

Не хотим мы русские из Украины сплачиваться а хотим чтобы товарищ Путин оставил нас в покое

Валерий Павлович.
27 фев 2014 21:49

Помочь "Беркутовцам" приютив их в Мурманске это решение гуманное и необходимое. Но где администрация им предоставит жильё? Я много лет обращаюсь к администрации города и в Мурманскую Обл. Думу,сначала о предоставлении жилья,а затем о прописке по месту фактического проживания. То-есть под диктовку написал заявление что захватил пустующую брошенную и изуродованную квартиру,и прошу меня там прописать. Но мне видно никто не желает помочь. В своём тяжёлом жизненном состоянии я честно говоря сожалею что не берёг здоровья трудившись на благо своего Народа и Отечества.

Чарли
1 мар 2014 21:35

Где-то прочитал, кажется, в "Комсомолке", о том, что мурманчане хотят зажечь факел Паралимпийских игр в Сочи с помощью Северного Сияния? Теперь понятно. Сначала побратаются с природным явлением, потом дойдёт очередь и до Севастополя.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМурманскВластьМурманская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!