Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В Кирове прошла серия одиночных пикетов в поддержку независимого профсоюза пилотов

«Акции в защиту профсоюза будут продолжаться до тех пор, пока не прекратится давление в отношении его членов и лидеров», — говорит соорганизатор серии одиночных пикетов Иван Шубин

Активисты «Автономного действия» в рамках всероссийской кампании солидарности 23 февраля провели серию одиночных пикетов в поддержку арестованных лидеров профсоюза Шереметьевского летного состава.

Отметим, что 18 и 20 октября прошлого года по обвинению в мошенничестве были задержаны активисты Шереметьевского профсоюза пилотов Алексей Шляпников, Валерий Пимошенко и Сергей Кнышов. Незадолго до этого руководство «Аэрофлота» исполнило решение суда и выплатило летному составу компании более одного миллиарда рублей за работу в ночное время и во вредных условиях. Победа в суде стала итогом длительной борьбы профсоюза в интересах работников «Аэрофлота».

В ходе акции солидарности с активистами независимого профсоюза кировские «автономы» раздавали прохожим листовки, рассказывали заинтересовавшимся жителям областного центра о давлении на профсоюз, борющийся за права работников «Аэрофлота». Добавим, что акции солидарности с арестованными лидерами профсоюза прошли в Москве, Барнауле, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и других городах России.

Своим мнением о прошедшей акции с «7x7» поделился соорганизатор серии одиночных пикетов, активист Автономного действия Иван Шубин:

— Россия занимает одно из лидирующих мест в мире по количеству авиакатастроф. Безопасность полета напрямую зависит  от условий труда пилотов. Руководство «Аэрофлота» лишает летный  состав выходных дней, не оплачивает переработки. Те, кто не согласен с такими условиями, отправляются за решетку по сфабрикованным
делам. 

Сергей Жилин, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости