Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Охранную зону в Константиново решил прибрать к рукам глава района

Охранную зону в Константиново решил прибрать к рукам глава района

В конце 2013 года постановлением правительства Рязанской области были упразднены границы и охранные зоны в селе Константиново

В  конце 2013 года постановлением правительства Рязанской области были упразднены границы и охранные зоны в селе Константиново.
 
После выявления строительной активности на территории музея-заповедника Сергея Есенина в зоне охраняемого природного ландшафта между селами Иванчино и Новоселки защитниками есениского края были запрошены выписки в регпалате Рязанской области на 2 участка, на которых незаконно уже построены дома.
 
Полученный ответ приоткрыл завесу на механизм «инвестиционной активности» в муниципальном образовании — Рыбновский муниципальный район.
 
Согласно выписке из реестра, первым собственником одного из участков, где сейчас стоит дом, являлся некто Зюба Владимир Валентинович. ФИО полностью совпадают  с Зюбой Владимиром Валентиновичем, главой администрации Рыбновского муниципального района Рязанской области.
 
 
На территории Рыбновского района расположена большая часть музея-заповедника С. А. Есенина. Именно администрация Рыбновского района имеет полномочия выдавать разрешения на строительство на территории музея-заповедника.
 
Именно этот участок в 2009 году, по заявлению Зюбы, распоряжением, подписанным губернатором Олегом Ковалевым, был переведен из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли поселений. А затем живописный берег, представляющий природную и мемориальную значимость для всей страны, был размежеван на множество участков под будущую коттеджную застройку.
 
Восстановлены границы и охранные режимы после массового негодования общественности и под давлением со стороны федеральных органов власти только с 7 февраля 2014 года.
 
Таким образом, региональная власть оставила себе «коррупционное окошко» (с 01.01.2014г. по 07.02.2014г.) — в этот временной интервал на формально законных основаниях глава Рыбновской Администрации г-н Зюба В. В. имеел право выдавать разрешения на строительство в охранных зонах  и в зоне охраняемого природного ландшафта музея-заповедника С. А. Есенина. И не только на дома, планируемые к постройке, но и на объекты, незаконно построенные начиная с 2006 г., когда вступили в силу охранные режимы музея-заповедника. Ведь доказать через год-два дату постройки некоего коттеджа будет весьма затруднительно.
Материалы по теме
Мнение
4 сен
Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
Проблема с разрушенной дорогой на кладбище в Малонизовцево дошла до администрации района в искаженном виде
Мнение
7 июл
 Алексей Сабельский
Алексей Сабельский
Как я провел три недели. Пост о ковиде и вакцинации
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Герман
21 фев 2014 02:25

вот такая у нас власть !!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!