Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанский нефтеперерабатывающий завод может прекратить свою работу

Рязанский нефтеперерабатывающий завод может прекратить свою работу

Специалисты выявили грубейшие нарушения на РНПК, создающие угрозу безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта

Ространснадзор запретил ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» (дочерняя компания «Роснефти») работать с железнодорожными цистернами до устранения нарушений в сфере транспортной безопасности. Специалисты выявили грубейшие нарушения на РНПК, создающие угрозу безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
 
На территории нефтезавода за последнее время произошли две аварии: 12 и 17 февраля. В первом случае сошли с рельсов и загорелись вагоны с нефтепродуктами. Во втором — порожние цистерны.
 
Руководство РНПК попыталось обвинить в происшествии железнодорожников, однако эти утверждения оказались несостоятельными.
 
Отметим, нефтезавод также подвергается резкой критике за выбросы с превышенным содержанием сероводорода. Из-за работы предприятия предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе близлежащих жилых районов превышена в 10-16 раз. «Роснефть» не спешит реконструировать очистные сооружения.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьЭкологияЭкономикаРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности