Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 239 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Прокуратуру просят завести дело на рязанских чиновников за нарушения при содержании дорог

Прокуратуру просят завести дело на рязанских чиновников за нарушения при содержании дорог

В СМИ размещена информация об отчете Контрольно-счетной палаты Рязани по результатам проверки Дирекции благоустройства города и администрации города

В СМИ размещена информация об отчете Контрольно-счетной палаты Рязани по результатам проверки Дирекции благоустройства города и администрации города. Помимо фактов нецелевого расходования средств, нарушения порядка проведения закупок и т. д., в отчете говорится о завышении объема работ по посыпке дорог в отчете за первый квартал прошлого года. 
 
В 2012 году разными подрядчиками на одном и том же участке дорог с интервалом от 1 до 3 месяцев проводился ремонт выбоин асфальтобетонного покрытия проезжей части. При этом чиновники не только не следили за выполнением подрядчиками гарантийных обязательств, но и сразу после ямочного ремонта дороги заказывали капитальный.
 
Аудиторы обнаружили также, что ДБГ закупает по высоким ценам песко-соляную смесь ненадлежащего качества, в результате чего несет убытки. Помимо этого муниципальное учреждение завышает объемы выполненных работ по посыпке дорог.
 
Член Комитета протестных действий Виктор Шляхин призывает рязанцев отправлять запросы в прокуратуру с требованием принять меры прокурорского реагирования. Сам он уже обратился в ведомство с просьбой привлечь к ответственности лиц, не исполняющих свои обязанности, предусмотренные Правилами благоустройства территории.
 
Шляхин также обратил внимание на личный опыт борьбы за безопасное передвижение:
 
«В 2013 году я неоднократно обращался в органы прокуратуры по поводу невыполнения ответственными организациями, в том числе и ДБГ, своих обязанностей по уборке снега и посыпке противогололедными средствами тротуара на ул. Полетаева на участке от дома №27 до дома №9/12 и в районе пешеходного перехода на перекрестке ул. Гагарина и ул. Полетаева (в районе угла дома №33/67). 
 
В результате почти годового разбирательства я получил ответ прокуратуры Октябрьского района г. Рязани от 13.01.2014 г. , в котором говорилось, что начальнику Управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Рязани объявлено предупреждение.
 
Однако данная мера прокурорского реагирования не возымела действия. Нынешней зимой (2013-14 гг.) ответственная организация (как следует из ответов органов прокуратуры — ДБГ)  вновь не исполняет свои обязанности (пп.94-98, 102-103 Правил благоустройства территории муниципального образования — город Рязань, утвержденных решением Рязанской городской Думы от «24» мая  2012 г. № 174-I)  по уборке снега и посыпке противогололедными средствами тротуара на вышеуказанных участках ул. Полетаева, что создает опасность жизни и здоровью граждан».
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности