Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

«7x7» публикует видео поджога у квартиры председателя КПК «Мемориал» Игоря Сажина

Правозащитники просят помощи в опознании поджигателя

Напомним, инцидент случился вечером 12 февраля. Неизвестный человек использовал горючую смесь, чтобы поджечь коврик у квартиры Игоря Сажина. Правозащитник в этот момент находился в другом городе. О произошедшем ему сообщила жена.
 
 
 
КПК «Мемориал» обращается ко всем, кто обладает сведениями о данном инциденте или кто может помочь опознать человека, запечатленного на записи видеокамеры, с просьбой присылать имеющуюся у вас информацию по адресу [email protected]
 
Сегодня в своем блоге Игорь Сажин сообщил, что полиция не усмотрела в действиях поджигателя состава преступления. Добавим, что с пятницы сотрудники МВД воздерживаются от комментариев.
 
 

Максим Поляков, «7х7»

Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Странно
18 фев 2014 00:15

А почему никто из соседей не вышел тушить огонь на лестничной клетке? Никого не было дома?

Странно-2
18 фев 2014 00:20

А почему эта новость до сих пор не на первых полосах информационных агенств мира. Ведь у Самого Сажина Коврик подожгли.

123
18 фев 2014 00:47

На межнога пироман похож - со спины - одно лицо.

18 фев 2014 01:01

Походка подозрительная, и шмотки яркие. Думаю пожарник из педерастов . Надо Калинина "колоть". Их дело!

18 фев 2014 00:56

КПК "Мемориал" обращается ко всем, кто обладает сведениями о данном инциденте или кто может помочь опознать человека, запечатленного на записи видеокамеры, с просьбой присылать имеющуюся у вас информацию по адресу [email protected]
----------------------------------------------------------------------
Так дела ( business) не делаются! Мы что с вами при коммунизЬме живем? У нас рыночные отношения. Хорошо бы заинтересовать потенциальных помощников ВОЗНАГРАЖДЕНИЕМ. Желательно не скупиться, вы же не на базаре.

Пипец котенку
18 фев 2014 01:09

Шутки шутками, а ведь опознать урода можно. Это юноша. И из трусливых маменькиных сыночков. Теперь заказчики будут иметь его по полной программе. А ему деваться некуда. Или повеситься или мочить заказчиков.

Интересно
18 фев 2014 17:39

Если учесть, что при съемке в слабоосвещенном помещении (тем более если камера инфракрасник) цвет куртки на записи изменяется, то получаем знакомую личность:
http://vk.com/photo145864259_320847404?all=1
http://vk.com/photo73148743_319640302?all=1
http://vk.com/photo73148743_314028817?all=1
http://vk.com/photo73148743_314028820

18 фев 2014 18:40

Да, камера инфракрасная.
И цвет куртки скорей всего черный.

Найти легко и просто
18 фев 2014 01:18

Во всех учебных заведениях есть преподавтели информатики и классы, снабженные компьютерами. Нужно передать всем преподавателям это видео, чтобы они дали просмотреть его всем учащимся. И спорим, что найдут поджигателя. Его опознают. Потому что вся молодежь где- то учится и у всех есть недоброжелатели. Или полицаи, или ФСБ, или сами правозащитники, или урки, которых иногда они защищают. Но если найдут урки, то поджигателю не позавидовать.

18 фев 2014 01:28

Ну вот и мудрый Ка.)))) Ещё можно по местному ТВ прогнать. Шмотки приметные, кто нить да узнает. Про ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ не забывайте! )

Время
18 фев 2014 02:16

Поджигателю лучше самому явиться с явкой повинной. Его найти дело небольшого отрезка времени. Если успеет сам явиться, то может рассчитывать на снисхождение.

не понимаю(
18 фев 2014 03:43

О сажинском подгоревшем коврике растрезвонили всему миру, вот и и в "Горизонтальной России" выставлен видеоролик . Но что обескураживает, читатели ставят "лайки"(???), т. е. кайфуют читатели, радуются. А как ещё объяснить то, что взрослые люди ставят под роликом "нравится". Вы, Игорь Валентинович, присмотритесь к своим друзьям, может это вовсе и не друзья.

18 фев 2014 04:22

Вот бывает, что люди очень серьезно относятся к лайкам. А к тому, что человеку, пока его не было в городе облили под дверью зажигательной смесью и коврик и подожгли считают поводом для иронии и шуток. За дверью жена и маленький ребенок, снаружи - огонь и дымовуха. Прикольно, угу, можно поёрничать, махнуть рукой - подумаешь, фигня какая, чего трезвонить-то об этом, это неважно. а чего такого? А вот лайки - это да, это серьёзно. По ним можно делать выводы и рассуждать об отношении людей, - считает автор комментария выше. Чудно, чудно. Надеюсь, хотя бы к своим по отношению к своим близким вы не настолько циничны.

Соловьёвой
18 фев 2014 08:04

Цинично то, что Ваши котаны ( так Вы, Лена, любите обращаться к читателям) тупо ставят лайки под любой информацией, в том числе и под информацией о постигшем людей несчастье, о гибели людей и проч. Лично Вас наводят на определённые размышления смайлики, но смайлы выражают различные эмоции, а лайк это одобрение,"нравится". Значит когда под видеороликом "Поджёг коврика" лайки ставят взрослые дяденьки и тётеньки, эти взрослые тупят прям очень-очень или им действительно увиденное в кайф. Ваш вопрос о цинизме должен быть обращён не ко мне, а к Вашим котанам.
А поджигатель бесстрашный такой попался. Если знал что установлено видеонаблюдение, о наличии, которого должно висеть в подъезде объявление, так вроде должен лицо закрыть основательно, а вдруг случайно в кадр попадёт. А у поджигателя только капюшон надвинут и надо же, его лицо даже случайно не попало в кадр, и дальше ему везуха-в подъезде никого, и ведь каким-то образом он в подъезд попал, наверняка на входных дверях установлены и кодовый замок и домофон. Да и лил жидкость интересно-вдоль стены. Прям чётко отработанный по секундам сценарий. Можно было бы и посочувствовать Сажину: стресс у жены, подъезд теперь придётся белить, но когда сделали из коврика символ , узрели козни врагов, это наводит на определённые размышления.

Очень
18 фев 2014 11:29

Жаль, что никто не пристрелил гаденыша в подъезде.

18 фев 2014 11:32

Какое странное упорство. Вы не знаете, что при репостах лайки ставятся автоматически, что над лайками давным-давно никто даже не задумывается, что они не отражают реальных эмоций и что это часто становится объектом стёба? На этой теме уже куча культурологов отплясалась в своих научных работах и, похоже, только вы продолжаете верить, что люди, ставившие лайки могут радоваться чужому горю. А то вы не знаете, что если завтра появиться в какой-нибудь группе запись "Помогите, у ребенка рак", под ней будет куча лайков (да потому что всегда куча лайков под такими записями). А то вы не понимаете, что ни одному из поставивших лайк эта новость не нравится, просто они автоматически репостнули. Давайте мы просто забудем, что вы тут написала про связь между лайками и цинизмом, просто потому что эта чушь яйца выеденного не стоит. Неловко даже объяснять такие простые вещи, ей богу.

По второму абзацу. Вам же было сказано, что за дверью находился малолетний ребенок, а вы (да, именно вы)продолжаете стебаться и цепляться за коврик как за символ. Здесь важен поджог а не коврик, за который так, я бы даже сказала по-бульдожьи, вцепились некоторые комментаторы. Вот просто вся эта ситуация, когда снаружи горит, а внутри ребенок, а некоторые особо одаренные комментаторы продолжают своё "ой, раздули из ерунды событие" - это по-вашему нормальная реакция? Если для вас лайк - это серьезно, то насколько должна быть для вас серьезна реакция людей, которые сели и прямо что-то написали. Ну эти, исходя из ваших логических предпосылок, полные уроды. Правда вы в этом плане отметились тоже - незадача. Потом, насчет козней врагов - вы ж сами пишете, что видели, что поджог был умышленным. Ну и что это по-вашему - милая шутка друзей что ли?

В общем, есть такая штука - логика, вы, если попытаетесь ею пользоваться, совершите для себя массу открытий. Удачи!

понесло Соловьёву)
18 фев 2014 16:22

Лена у которой одно бла-бла-бла в очередной раз поучает)))
Хитрая) сама репост себе сделала на страницу ВК, а лайк, автоматически что-то не поставила. Знает прекрасно, что лайк это одно, а репост-другое. Лена защищает своих котанов, которых видно не учили, что прежде чем что-то сделать, надо подумать. А о логике Соловьёва всегда пишет так, как будто сама ею обладает. Опять её понты.
Сажин неприятности прям к себе притягивает. То дети кашей пуляют, то кетчупом И.В.обливают, то фейс ему бьют, то канализацию прорвало в квартиру, то ещё какая напасть.Причину всегда надо искать в себе. А если служба опасна и трудна, то можно вернуться работать в школу, так ведь и там встречаются ученики не подарок.
Лена и К выключив мозги, так стараются пиарят случай в подъезде, что задаешься вопросом: А зачем так рьяно?

!
18 фев 2014 12:01

Ужас! Нужно закрыть доступ воздуху! Только бы за воду не схватиться-первая реакция

18 фев 2014 15:04

Ну где же в тексте фраза про ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ?
" Жадность, фраера сгубила" !

Кажется революция!
18 фев 2014 15:41

С каким упоением 7х7 нам рассказывали о протестных кострах на Майдане против власти Украины, горячо поддерживали бросающих "коктейли Молотова". Никто из Мемориала не осудил бросающих зажигательную смесь в милиционеров "Беркута" в Киеве. Напротив, восхищались смелостью протестующих. Но как только в знак протеста(не сомневаюсь, что поджог коврика является ЗНАКОМ ПРОТЕСТА, юношеского максимализма) таким образом поступили против Сажина, что он не поступил благородно, как мужчина, и не простил ударившего его, подал в суд и посадил парня, началась истерика. Даже звучат призывы обратиться в международный суд, наказать наших полицейских за бездействие в расследовании.
Не сомневаюсь, что когда найдут поджигавшего, с него "правозащитники" снимут кожу с живого, за поджог коврика!

Осуждаю поступок парня, но какую реакцию вы ожидали господин Сажин? Сами культивируете ненависть.

Просто
18 фев 2014 21:02

Зачем шкуру снимать, когда можно просто так грохнуть? Без всяких большевистских приемлв?

123
18 фев 2014 18:14

Под дверями Сажина - микромайдаун.
Прожжённый коврик - знамя агентов госдепа - в их неравном бою с нормальными людьми.

"Коврики жжённые -
Реют над нами.
Блогерров - люди России гнетут.
В бой роковой -
Мы вступили с врагами.
Только очкуем -
Вдруг нас подожгут.
Но, мы поднимем,
Гордо и смело!
Вой в интернете!
За правое дело!
Коврик взовьётся на благо народа!
Нам объяснят, где говно, где свобода!"

Да уж
18 фев 2014 23:05

Да уж. Придет время, и если что начнется снова на Руси, то 123-го пристрелю как бешеную собаку. Без всякой жалости. Нет жалости к бешеным нацистам.

Угу
18 фев 2014 23:44

Не мечтай. Смуты не допустим.

???
19 фев 2014 00:05

пристрелю как бешеную собаку. Без всякой жалости.

Это написал наверняка член КПК Мемроиал.
Совсем озверели, как в Украине.

123
19 фев 2014 10:20

Не обязательно быть нацистом, чтобы считать Сажина негодяем.

жаль...
22 фев 2014 22:43

За то что дверь поджог, наказывать не стоит... Штрафовать немножко можно, а вот с собакой сравнивать не надо..., они добрые и ласковые.

Последние новости