Собирается ежемесячно 34 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Павел Плотников подозревается в превышении должностных полномочий

Павел Плотников подозревается в превышении должностных полномочий

Первый заместитель мэра и наиболее вероятный будущий градоначальник Йошкар-Олы совершенно неожиданно для многих, но не для экспертов, оказался фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий

Первый заместитель мэра и наиболее вероятный будущий градоначальник Йошкар-Олы совершенно неожиданно для многих, но не для экспертов, оказался фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Следы привели республиканские правоохранительные органы в вотчину г-на Плотникова — комитет по управлению муниципальным имуществом Йошкар-Олы (первый заммэра является по совместительству руководителем этого подразделения городской администрации).

И вот что стало известно сначала сотрудникам прокуратуры, а теперь уже и всем остальным жителям Йошкар-Олы и республики: оказывается, в марте 2009 года Павел Плотников незаконно передал в хозяйственное ведение МУП «Город» 355 городских автомобильных дорог общего пользования протяженностью 229 километров. Содержание и обслуживание городского дорожного фонда осуществлялось за счет, опять же, незаконного, по мнению прокуратуры, перечисления субсидий из средств муниципального бюджета на счет муниципального предприятия «Город». Известно, что финансовое состояние коммунальной организации не позволяло обеспечивать безопасное для участников дорожного движения состояние городских дорог. Стало ли оно меж тем безопаснее в ходе незаконного перечисления бюджетных средств, тоже сомнительно, заметим от себя.

За четыре с половиной года таким образом было перечислено и израсходовано более 361 млн руб. — примерно по 80 млн в год. Если что, столько стоит половина забетонированного Воскресенского проспекта, построенного в Йошкар-Оле в прошлом году. Вообще же, учитывая ежегодную трату на содержание и ремонт дорог таких сумм, вполне закономерно с еще большей частотой интересоваться у властей — а что же с дорогами-то? Материалы проверки городской прокуратуры направлены в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании. Уголовное дело в отношении г-на Плотникова возбуждено (п. «В» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

И вот еще какое дополнение к этому, вероятно, судьбоносному для Йошкар-Олы событию: относительно недавно озабоченность горожан дорожным вопросом, как всегда, в своей эксцентричной манере выразил гражданский активист Евгений Пирогов. Принесенное им ведро с асфальтом, по распоряжению г-на Плотникова, было подвергнуто тщательному анализу; вдобавок активист получил встречный упрек со стороны чиновников муниципалитета — обеспокоен дорогами, а у самого во дворе — яма… Однако последние новости из прокуратуры в очередной раз заставляют настойчиво повторить вопрос: а что с дорогами-то?

Фото на главной с сайта mk.ru

Сайт прокуратуры Республики Марий Эл: http://proc.gov12.ru/newsline.htm

Материалы по теме
Мнение
8 авг
Алтыншаш Садвокасова
Алтыншаш Садвокасова
Я обращаюсь к вам, люди планеты Земля
Мнение
31 авг
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Автоматизированная цензура в Facebook все больше и больше сходит с ума
Комментарии (54)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
васек
15 фев 2014 00:46

да ладно. неужели есть правда в этом мире. хотя павлик сто пудов откупится

чаваш
15 фев 2014 01:06

Валите Павлика! Ликвидируйте беспредел!! Уничтожайте коррупцию!!!
Где выборы мэра??? Где?? Нам нужен мурманский пример ...

Эксперт
15 фев 2014 01:06

"Добро пожаловать, Никанор Иванович! Сдавайте валюту!"

Бомбардировка Главы Марий Эл Маркелова,
судя по всему началась с его любимца

чаваш
16 фев 2014 20:25

Была бы бомбардировка эта ... сейчас так, одно зондирование обстановки, изучают кто как реагирует и на что готов.

15 фев 2014 01:42

Услышали Глас народа?

15 фев 2014 02:38

Триумф Евгения Пирогова.

15 фев 2014 03:00

Тут скорее триумф Плотникова, нашего выдающегося сити-менеджера! Опять дорог нет, ЖКХ нет. И денег нет.
Будем разбираться.

15 фев 2014 03:10

Кстати, очень интересно посмотреть кто такое обнаружил. Прокурор города, который раньше в Волжске был? В свое время по делу Свистунова у Плотникова супруга делала независимую оценку (единственная из экспертов, которая не побоялась на следствии отстаивать свою позицию). Как знать, как знать, откуда все идет. В любом случае муниципалов везде как разменную монету борьбы с коррупцией используют.

15 фев 2014 03:32

Получается супруги Плотниковы за счет города на 300 с гаком млн отомстили прокурору за экспертизу Свистунова ? И заодно на зло ему в городе почти ни одной приличной дороги не осталось.. Плотников давно уже не муниципал, а член одной команды. Вы со строителями-застройщиками поговорите, арендаторами- они вам объяснят кто такой Плотников.

15 фев 2014 03:41

Сдается мне что речь идёт о разных Свистуновых. Господа на соседней новости речь тоже идёт о Свистунове. Персонализировать точнее. И еще у нас есть два Пирогова. Вообщем фамильный кошмар для одного господина

15 фев 2014 04:05

Слава Богу! Плотников один.)

подузов
15 фев 2014 04:15

:-)). Это не кошмар, это урок пройти нужно. Как в фильме.

Павел
17 фев 2014 19:02

У людей на дядю Пашу уже по чемодану бумаг его коррупции

Павел
17 фев 2014 19:00

А что толку кто его замесит? Тут только с москоv сити если проверочку по ск прокуратуре и мвд сделают тогда может павлика и посадят. Вот потом и посмотрим кто там павлик морозов а кто нет))) думаю надо валить, а он всех сдаст и отправить куда нибудь подальше от республиканских зон))) там точно все скажет. И весь сговор по интересам)))

15 фев 2014 12:14

Получается доводы Лёньки Маркелова о каких то аномальных погодных условиях действующих по периметру города, пагубно влияющих на асфальт и странным образом не задевающие пос. Медведево пиз...жжж? )...

tevtonez
15 фев 2014 23:05

Плотников - жене : Ты спи жена. всё спи с жено

Георгий
16 фев 2014 03:22

Если кому- то жалко этого некультурного и махрового
"главного распорядителя земель", то приглядитесь в Йошке к так называемым "точечным застройкам"- торговые центры, здания, гаражи и.т. д., так за весь этот строительный винегрет поблагодарите плотника тоже. Оченьсомневаюсь, что прокуратура доведёт дело до конца.

Очень во время наши правоохранитеои начали ворошить чиновничий аппарат.. сколько уже фамилий чиновников фигурировали в уголовных делах за последний год-полтора? Не связано ли это с предстоящими выборами главы? Они как бы показывают, что на всех чинуш есть компроматы, а потом на выборах скажут кого нужно поддержать чтобы остаться на месте или уйти без уголовного дела.

без имен
16 фев 2014 17:51

Вы, Антон, хотите сказать активизация непосредственной деятельности силовиков связана с политикой? Мне, многим так кажется. Для этого нужен приказ или одобрение из Москвы, смотря откуда идёт инициатива. Если сверху из федцентра, то это касается всех предвыборных регионов, а не отдельн Марий Эл, в Москве влиятельных антимаркеловских лобби нет, ресурсы очень слабые. На месте в республике силовики не показывали своё дикое желание лезть в политику, со своими инициативами из штанов они не выпыгивали. Скорее всего ряды чистят, до конца не зачистят, будут разбовлять свежими кадрами имеющих управленческий опыт и не замешанных в коррупционных скандалах/нагнетании социально-политической напряженности в регионе. Слухи о борьбе двух кланов, силовиков и регадминистрации, в РМЭ сильно преувеличены. Вопрос остаётся открытым до чего дойдёт: снимут Маркелова или обновят кадровый состав? В первом варианте кандидатуры есть, но их не раскручивают, во втором случае - стариков жрут, а новичков или варягов тоже не видно. По человеческих: хэр поймешь что происходит, все зависло в воздухе.
З.Ы.: По слухам Гаранин устал/уходит, на его место придёт Плотников, вопрос с мэром и системой прямых его выборов решиться не может.

16 фев 2014 18:52

Судя по сворачиванию открытых было уголовных дел - никаких предпосылок для снятия ЛМ не имеется. Видимо он покамест полностью устраивает центр, поэтому силовиков осадили. Кандидатуры если и есть, то с точки зрения федералов они идентичны, а зачем менять шило на мыло без веских, шуршащих и звенящих причин?
Некоторое шебуршание связано с выборами, потому что необходимо поле для "политической борьбы", вот щас на него выставляются некие манекены, их гневно отпинают и заботливо уберут в запасники. Какие-то околовластные тусовщики попозируют на героическом фоне до сентября, и все успокоится.
У нас хоть и не Багдад, а , наоборот, Флоренция -но всё так же спокойно.

без имен
16 фев 2014 23:30

По верхушке свернули. Свернули фактически. По результату нанесли серьёзный имедживый удар и всей системе показали у кого больше сил/ресурсов/возможностей. Теперь все это имеют в виду при принятии мер/решений/целей. Уровень пониже, муниципалитеты, администрация республики не намерена, да сил тоже нет. Обновление кадров и смягчение режима - все пока указывает на это.

без имен
17 фев 2014 01:39

Слово пропустил - респадминистрация не намерена ЗАЩИЩАТЬ муниципалитеты.

17 фев 2014 03:17

Смягчение режима? Это как? Поясните.
Если я вас правильно понял, вы считаете, что силовики дали сигнал, и администрация теперь будет иметь это ввиду?
Мне кажется, что компромат давно лежит в толстых папках, и если ход ему не дан, когда дебют в рамках "антикоррупционной кампании" уже разыгран - то это сигнал как раз силовикам, дескать, не вашего ума дело. Насчет муниципалитетов - практика показывает, что там можно менять как угодно - результат тот же (Мари-Турек). В общем, ни обновления, ни смягчения(?) не усматривается.
Впрочем, на истину не претендую, время покажет, чья "диванная аналитика" круче :)

внимательный
17 фев 2014 12:07

"вот щас на него выставляются некие манекены" - наверное я плохо слежу за новостями или мало знаю информации. Никого не заметил. Нет таких, небыло и не будет. Они ревностно никого не пускают в качестве альтернативы.

чаваш
16 фев 2014 20:19

Скорее всего оставят. Помучают, намекнут что чемоданчики с деньгами должны быть потяжелее, датут приказ сильно на выборах не наглеть, допустить побольше новых и оппозиционных граждан в законодательную и сполнительную веточку. Выборы закончятся и марийскую опять все забудут.

17 фев 2014 05:52

Хуже всего, если все пустят на самотек и отнесутся к назначению формально. Маркелов-так Маркелов, тем более весь город "раскопал"-пусть "закапывает"... Или, ну вот есть, например Яковлева, с огромным антирейтингом в республике и слабый руководитель, но зато депутат ГД-ее и поставим. А время "чемоданов" прошло. Нет уже у Маркелова такого "чемодана", которым бы он кого-нибудь в Москве удивил. Там все уже с такими "чемоданами".

чаваш
17 фев 2014 10:21

А что, было время когда он удивлял тяжестью чемоданчика? Он всегда вовремя появлялся где-надо и перед кем надо с баблом, за него ходотайствовали тяжеловесы, информация у него была сверхкомпетентная. Вообще он далеко не дурак и какой-то загадочный и своеобразный удачник-счастливчик. Хотя поддержки московской у него сейчас активной нет. Торшин теряет свою активность и прямой интерес. Кто не помнит, он больше не может быть в будущем сенатором от Марий Эл, новые законы на местах требует от будущих сенаторов принцып оседлости. Я вот понять не могу, если Маркелов и впрям не дай Бог протолкнет свою кандидатуру, кого он в сенаторы в колличестве двух штук предложит?

Андрон
17 фев 2014 01:11

Зацепили павлушу. Довыпендривался. Допиарился. Нечего было на тарасова бочку катить. Сам теперь на нарах будет

внимательный
17 фев 2014 12:16

Андрей Плотников ведь родственник Павлу Плотникову. Семейный подряд прямо таки :)

Навеяло. Высокопоставленный чиновник Марий Эл осужден на семь лет за получение взятки

http://www.newizv.ru/lenta/2004-10-10/12994-vysokopostavlennyj-chinovnik-marij-el-osuzhden-na-sem-let-za-poluchenie-vzjatki.html

http://corrupcioneri.livejournal.com/999.html

С Павлом ничего не будет. Вспомните Мари-Турек, Горномарийский район, Звенигово, Гомзина. Штраф + скажут "нехорошо!" на этом всё закончится. Либо разменная монета, либо удобный человек, на которого удобно взвалить весь груз ответственности за плохие дороги. Самый виноватый за убитые дороги теперь будет неумелый чиновник Плотников.
Та или иначе карьере в мэры ему ближайшие годы не видать!

Наблюдатель
17 фев 2014 18:00

Информация по Плотникову быстро распространяется в инете. Так известный портал ПРАВО.РУ сегодня опубликовал статью" Расследуется дело 36-летнего вице-мэра Йошкар-Олы, перечислившего МУП из бюджета более 361 млн руб."
http://pravo.ru/news/view/101833/
К чему бы такой негативный пиар?

внимательный
17 фев 2014 20:54

PR? Это банальный копирайтинг и рерайтинг. Новость подхватили и она понеслась. Классика горячих событий.

Павел
17 фев 2014 18:56

НЕ НЕ ОТКУПИТСЯ, БОЯТСЯ ЧТО СДАВАТЬ НАЧНЕТ

Павел
17 фев 2014 18:57

А еще год назад говорил что по дорогам еще год назад на хате милилямы были найдены

соцактив
17 фев 2014 21:25

Одно из недавних интервью. Подпись к видео:
"Отремонтировали дорожное покрытие почти в 20 дворах, установили 16 детских игровых и спортивных комплексов, заменили несколько остановочных павильонов!"
http://www.youtube.com/watch?v=JbK5bAAd0lw

Распространяем повсюду хэштеги

#спасибо_плотникову_за_дороги
#тврегион12лжёт

17 фев 2014 22:02

В чем враньё?

zhr. AlFed
18 фев 2014 01:35

Почти год назад федеральными экспертами был дан сигнал о начале зачисток с намеком о его затяжном процессе и решающем последствии. Понятливые отреагировали и перешли на другую сторону. Силовики объединились с федералами. Все, что вы говориье сейчас, было сказано давно без позднего зажигания. Читайте популистский материал, который вы пойиете только сейчас.

КТО СЛЕДУЮЩИЙ? Или карта коррупции Марий Эл
http://olimp.moygorod12.ru/news/content/kto-sleduyushchiy-ili-karta-korrupcii-mariy-el

18 фев 2014 01:56

http://www.youtube.com/watch?v=-UFUfh6cUG8

Вот это я понимаю!
18 фев 2014 14:35

В отношении 36-летнего Павла Плотникова возбуждено ВТОРОЕ уголовное дело!
http://federalinform.ru/index.php/entertainment/mpeoples/13367-2014-02-18-06-53-46

Наблюдатель
18 фев 2014 19:48

Скорее всего не последнее. Маркелов и Войнов молчат.

Мексиканский Тушкан
19 фев 2014 01:08

А чё говорить? Вы Войнова слушали, когда он говорит? Пусть уж лучше молчит. А то вкатит Вам новое колесо обозрения за 50 лямов вместо дорог. Я не против колеса, но сначала дороги, а потом -колёса, иначе - ни дорог ни колёс!

Наблюдатель
19 фев 2014 12:52

Слушала однажды выступление Войнова на большом совещании. Он не говорит, он болтает, несет, что ни поподя. А по Плотникову он как прямой руководитель, должен объяснить ситуацию. А то Плотников один отмазывается.

19 фев 2014 13:31

Плотников сам лез. И угодить Маркелову хотелось-из штанов выпрыгивал, а главное из природной жадности и карьеризма постоянно пытался подмять под себя все и в городе, а на пару с братцем, который работает с "гос. землей" и в республике. Да и нужно признать элементарным воспитанием и образованием обделен-одноклассники гоаорят двоешником был, еле-еле из класса в класс переползал.А затем "кузнеца кадров"-МОСИ. А Олег Павлович, в этом плане, всегда был по умнее, да и профессиональней на голову, и он гораздо не так прост, как порой кажется.).Но так или иначе за художества Плотникова придется ответить всем в той или иной мере.

Мексиканский Тушкан
19 фев 2014 16:26

Ну, да. Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь. А где эти одноклассники с пятёрками в дневнике? Чего достигли, чего добились? Ау-у!

Марийский сурок.
19 фев 2014 19:24

Где-где в Мексике. Тушканом работает.

Наблюдатель
19 фев 2014 20:48

Раздолбаем со слов одноклассников был Павлик, добивался наглостью, хваткой, лизоблюдством перед сильными мира сего, вот и добился. А отличнику такие качества чужды. А МОСИ это семейная конторка по выдаче платных дипломов. Серъезные работодатели сразу говорят: выпускников МОСИ просим не беспокоиться.

Мексиканский Тушкан
19 фев 2014 21:55

Здорово, что вы разбираетесь в психологии отличника: что ему чуждо, а что нет. Когда Плотников хватко и нагло лизоблюдствовал вы, судя по всему, были рядом и наблюдали. А что с МОСИ? Там какие-то другие дисциплины изучают и по другим учебникам? Люди, вообще, заочно учатся и что? Если в голове ноль, то ты хоть Оксфорд закончи: знания, помноженные на ноль, всё равно ноль. Серьёзные работодатели принимают человека с испытательным сроком, а потом выводы делают.

Новенький
19 фев 2014 23:13

А вот Оксфорд как и ПГТУ и МаРГУ(во всяком случае раньше до смены ректора) без мозгов не окончишь, отчислят....

Мексиканский Тушкан
19 фев 2014 23:35

В Оксфорде учились?

Я
20 фев 2014 01:20

двоешники таких высот не добиваются, потому хотя бы, что на одном лизоблюдстве далеко не уедешь - нужны знания и мозг, чтобы эти знания применить

Мексиканский Тушкан
20 фев 2014 02:03

Подведём ИТОГ: Павлик - двоечник, лизоблюд, достиг высот, но знаний и мозга у него нет, потому что он закончил МОСИ.
Вы тут пока посоветуйтесь, меж собой. Я в сторонке покурю.

Наблюдатель
21 фев 2014 21:42

Сколько наглую мышь не учи,будет воровать,пока не прихлопнешь.

Мексиканский Тушкан
22 фев 2014 04:13

Ну, да. У вас всегда так: мы наш мы новый мир построим, кто был никем - тот станет всем! Историю на сто лет отмотайте назад. Начните с революции 1905 года.

чаваш
20 фев 2014 22:59

Маркеловское маримедия впрягается за Плотникова
http://www.marimedia.ru/news/yola/item/29235/

чинуша
13 ноя 2015 17:26

Чиновнику достойную зарплату,за хищения,растраты три статьи-25,пожизненно,расстрел

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлПрокуратураПлотниковКоррупцияВластьЙошкар-Ола
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!