Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Фонд ЭКОСОЦИС — не "иностранный агент"

Фонд ЭКОСОЦИС — не "иностранный агент"

Проверено законом

На днях представители Фонда получили ответ из Воронежской областной прокуратуры. Нарушений в деятельности организации не обнаружено.
 
ЭКОСОЦИС пытались проверить уже дважды — в апреле и в октябре 2013 года. Оба раза прокуратура зачем-то запрашивала документы, которые и так имеются в различных государственных ведомствах. Именно на этом основании — превышении должностных полномочий — правозащитники отказывали в требовании. В результате необходимые документы запросили в официальных органах. Основываясь на них и на информации из открытых источников, прокуратура признала, что ЭКОСОЦИС не нарушает закон о некоммерческих организациях и закон о противодействии экстремизму.
 
— Ответ прокуратуры дважды подтверждает нашу позицию, — говорит директор Фонда ЭКОСОЦИС Алексей Козлов. — Во-первых, мы были правы, отказавшись представлять прокуратуре документы, к которым у нее и без нас есть доступ. Во-вторых, мы были правы, указывая на то, что прокуратура в состоянии провести проверку на основании этих документов и информации из открытых источников. Надеюсь, что прокуроры и впредь будут использовать эту практику, а не пытаться превысить свои полномочия.
 
Фонд ЭКОСОЦИС занимается отстаиванием свободы собраний и ассоциаций (в том числе и поддержкой Интернет-проекта article20.org), противодействует пыткам и защищает окружающую среду.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Воронеж

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности