Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 305 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Константин Ашифин будет баллотироваться на пост губернатора

Константин Ашифин будет баллотироваться на пост губернатора

Он первым из оппозиционных политиков Воронежа заявил о желании участвовать в предвыборной гонке

Екатерина Богданова
Хотя сам будущий кандидат сразу оговорился, что внутри партии еще будут обсуждаться другие варианты, коммунисты уже подготовили исследования именно по рейтингу Ашифина. На данный момент его уровень известности составляет 70% (в районах пока что меньше 20%), а уровень доверия — 26% (в районах — меньше 7%). Главное для победы, заметили однопартийцы, — позиционировать Ашифина как единственного кандидата от реальной оппозиции, "чтобы люди голосовали за КПРФ как за потенциальную партию власти".
 
 
Судя по всему, коммунисты опасаются, что, как и в 2013 году, в выборах примет участие Галина Кудрявцева — возможный кандидат от недавно созданной партии "Альянс зеленых и социал-демократов". Они заявили, что учтут ошибки прошлогодней кампании, хотя, похоже, вновь бросят все силы на идеологическую борьбу именно с Кудрявцевой, а не Гордеевым или иным кандидатом от партии власти. "Кудрявцева пойдет по "оранжевому сценарию", нельзя дать ей победить!"
 
Еще одни враги коммунистов — это ненавистные им "либерасты", которые мало того, что страну разваливают, так еще и власть над движением "В защиту Хопра" захватили. Как выразился депутат Андрей Померанцев, "движение то один гомосек возглавит, то другой, а потом они еще и из ФСБ оказываются". КПРФ уже давно обратила внимание на то, что избиратели ждут официально озвученной позиции по поводу добычи никеля. Поэтому "нет — никелю, да — референдуму" станет одной из ключевых позиций в предвыборной программе Ашифина. Коммунисты тщательно заботятся об имидже партии — на одной из "антиникелевых" конференций Андрей Сукочёв, член КПРФ, демонстративно покинул зал: издали ему показалось, что на одном из плакатов написано "Нет губернатору Рудакову" (вместо "рудокопу").
 
Вообще, коммунисты одной из своих задач ставят "захват власти" в первую очередь в оппозиционных движениях — и не только против разработки никеля. Сергей Рудаков, руководитель фракции КПРФ, призвал однопартийцев активнее участвовать в митингах на Болотной, чтобы "окончательно не превратить ее в Майдан — образец западной демагогии). Не забудут коммунисты и про свои "родные", "красные" митинги: в первую очередь популяризировать их среди молодежи.
 
Отдельный пункт будущей предвыборной программы — борьба со всякого рода "-цидами". В сфере сельского хозяйства обещали разобраться с падежом свиней, а в сфере культурной — с "геноцидом "по-бояковски". КПРФ хочет "привлечь нормальных людей, патриотов, которые встанут на защиту воронежской культуры" (что именно будут защищать, они не уточнили). Один из коммунистов, очень большой ценитель искусства ("Овидия читаю на ночь") открыто заявил, что он против Пикассо и против его выставок в Воронеже. (Никита Сергеевич, вы ли это?)
 
Сам Константин Ашифин сделал акцент на вопросах бюджета. "Дефицит достиг критической отметки — 15%". Будущий кнадидат уверил собравшихся, что партия КПРФ — это "плеяда серьезных специалистов", которая готова прорабатывать все вопросы: от идеологических до экономических.
 
Впрочем, можно предположиить, что повестка дня у всех кандидатов в губернаторы будет примерно та же самая: в прессе, да и "в народе", муссируются одни и те же вопросы. Куда более интересно, какие инструменты будут использоваться в ходе предвыборных кампаний. КПРФ всех секретов раскрывать не стала. Однако тонко намекнула, что вновь прибегнет к нестандартным приемам агитации (не без помощи Интернета). Создадут нечто креативное: что-то вроде плакатов, которые год назад висели по всей Украине.
 
 
В том, что КПРФ будет популярна и востребована избирателями, коммунисты не сомневаются. Главное для победы в выборах, уверены они, — это обойти муниципальные фильтры, избежать административного давления и предотвратить все попытки фальсификаций. Конечно, не без помощи института наблюдателей.
 
Фото — moe-online.ru, censor.net.ua

Екатерина Богданова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыПолитикаВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности