Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 405 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже в помещении для задержанных скончался 39-летний мужчина

В Воронеже в помещении для задержанных скончался 39-летний мужчина

Члены ОНК собираются посетить отдел полиции №3 с проверкой

Екатерина Богданова
Пресс-служба ГУ МВД сообщает, что мужчина, попавший в отделение полиции №3, неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков и нарушение общественного порядка. 31 января его арестовали на пять суток за неуплату административных штрафов. Утром воскресенья, 2 февраля, в помещении для задержанных мужчине стало плохо.
 
"Полицейские незамедлительно стали оказывать гражданину первую медицинскую помощь и вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Однако мужчина скоропостижно скончался, прибывшие медики констатировали его смерть.Труп без видимых признаков насильственной смерти направлен в судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти", — говорится в информационном сообщении ГУ МВД. Более подробный комментарий представители полиции давать отказались.
 
За 2013 год начальники третьего отдела сменялись дважды. В июле на должность был назначен Дмитрий Козлов. О причине кадровых перестановок не сообщалось. Уже 1 октября он был отстранен от должности за необоснованный отказ в возбуждении уголовного дела. На данный момент начальником отдела №3 является подполковник полиции Александр Петреченко.
 
Члены ОНК отправили обращения на имя начальника областного управления внутренних дел, а также на имя уполномоченного по правам человека в Воронежской области. Завтра они планируют посетить отдел полиции №3.
 
— Для подобной проверки нам необходимо три человека, — говорит член ОНК Наталья Звягина. — Нужно действовать очень быстро, успеть нужно многое. Мы планируем узнать, соответствует ли помещение определенным требованиям, исследовать уровень оказания медицинской помощи в отделе, а также опросить людей, работавших в ту смену.
 
Результаты проверки будут опубликованы на «7x7».
 
Фото на главной — livejournal.com

Екатерина Богданова, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Читайте новые подробности по этому делу в блоге Романа Хабарова, который прослужил в ОП№3 8 лет.
http://7x7-journal.ru/post/37234

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежПрава человекаОНК

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности