Собирается ежемесячно 52 247 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Спикер Мурманской областной думы получил повестку на допрос

Спикер Мурманской областной думы получил повестку на допрос

Василий Шамбир, проходящий по уголовному делу, временно вышел из партии «Единая Россия»

Александр Борисов

Напомним, 30 января Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя Мурманской областной думы пятого созыва Василия Шамбира — его подозревают в совершении хищений денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). 

Фото b-port.com

— Я уверен в своей правоте, я хочу спокойно работать, и как это ни пафосно звучит, хочу работать на благо Мурманской области, — так заявил сегодня Василий Шамбир журналистам на специально созданной пресс-конференции.

А 31 января в Следственном Комитете заявили, что Шамбир не явился на допрос в департамент экономической безопасности. В минувшие выходные Василий Николаевич вернулся из рабочей командировки в Москву и организовал пресс-конференцию, на которой заявил, что от следствия он не скрывался. Только сегодня, 3-го числа, он официально получил повестку на допросы, которые должны состояться 5-го, 6-го и 7-го февраля.

— Я надеюсь, что произошла какая-то дикая ошибка, — заявил журналистам Василий Шамбир. — Обычно приглашают людей, делают допросы, опросы, потом делают какие выводы. Тут же идет сначала информационная кампания, создается информационный фон, а потом только суть да дело.

Свое дело Шамбир называет  «заказным»:

— Я делаю выводы из методов, которые применяются по отношению к председателю Думы и в целом к нашему органу. Поэтому я считаю, что есть заказ каких -то непонятных сил, и создается давление. Вот и все. Вы хотите фамилии, адреса, явки? Их не будет, их нет.

Кстати, в связи с возбуждением уголовного дела спикеру Мурманской областной думы пришлось временно выйти из рядов партии «Единая Россия».

— Сегодня мое членство приостановлено, на днях я напишу заявление о приставлении своего членства, - поделился спикер. — Но это не значит, что я выхожу из фракции «Едина Россия». Ничего страшно в этом нет. Разберется суд. Если дело закроют, я снова восстановлюсь в партии. Ничего сложно в этом нет.

Что касается своей дальнейшей политической карьеры, Василий Шамбир на пресс-конференции сообщил, что не знает, как поведут себя депутаты на ближайшем заседании. Оно состоится в следующий вторник, 11 февраля, но Василий Николаевич уверен, что вопрос о снятия его с поста председателя Мурманской областной думы не появится в повестке дня.

Материалы по теме
Мнение
31 окт
Антон Шапарин
Антон Шапарин
Минюст продолжает публиковать отдельные положения нового проекта КоАП, касающиеся наказаний для водителей
Мнение
10 июл
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В Воронеже целенаправленно добивают троллейбусы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияВластьМурманская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!