Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежские и питерские музыканты отыграли благотворительный концерт

Воронежские и питерские музыканты отыграли благотворительный концерт

Собранные деньги пойдут на установку скульптуры в честь умершего полгода назад лидера группы "Король и шут" Михаила Горшенёва. Вдобавок воронежские фанаты собирают подписи в поддержку установки памятника на родине музыканта — в Санкт-Петербурге

Екатерина Богданова
О том, что память о культовом для российской рок-сцены музыканте Горшке должна быть увековечена, фанаты говорили еще давно. Но первыми договориться с мэрией сумели именно воронежцы. Теперь дело за деньгами — нужно собрать около 200 тысяч рублей. Счет в банке для перечисления пожертвований уже открыт. А вчера на концерте свой вклад внесли воронежские группы "Сказки черного города", "Шов" и питерский коллектив "Peter Pan", где играет экс-басист "Короля и шута" Сергей Захаров.
 
Николай Ерохин выступал в образе своего кумира, повлиявшего на творчество "Сказок черного города".
 
 
 
 
Сергей Захаров воспользовался возможностью познакомить фанатов "КиШа" с рок-н-ролльным творчеством своего нового коллектива.
 
 
 
 
Вокалист группы "Шов" Валерий Струков почему-то обозвал Михаила ГоршЕневым, на что воронежские фанаты сильно обиделись, многие из них просто покинули зал. Однако это не помешало музыкантам исполнить хиты "Короля и шута" — "Ели мясо мужики", "Камнем по голове" и другие.
 
 
 
"Меня порадовало, что воронежцы сумели договориться с мэрией и уже ведут активную деятельность по сбору денег, — говорит Сергей Захаров. — Горшок был действительно уникальным, талантливым человеком, при этом он оставался простым парнем, не страдал звездной болезнью. Я думаю, такие музыканты заслуживают вечной памяти не только в сердцах преданных поклонников, но и в скульптуре. Я знаю, что сам Горшок посмеялся бы над этим, но здесь решать не ему, а фанатам".
 
 
Эскиз арт-объекта в честь Михаила Горшенёва уже утвержден — расколотая гитара, прислоненная к книге, на страницах которой будут высечены слова из песни "Медведь": "Я жив, покуда я верю в чудо" - и портрет самого музыканта. К слову, бывшему коллеге Горшка Сергею Захарову эта идея очень понравилась. Воплотить ее в жизнь доверили Андрею Терехину — воронежскому скульптору, автору композиции Продавец и Покупатель на рынке Соборный и памятника святой Ксении Петербуржской у одноименного храма в Северном районе. Скорее всего, арт-объект будет установлен около клуба "Колизей", где Михаил Юрьевич дал свой последний концерт в Воронеже.
 
Фото арт-объекта — vk.com

Екатерина Богданова, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дагон
27 янв 2014 11:23

Больше швов нам не надо.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежАкцииКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности