Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Ярослава Пархачева
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

По вопросам прокурорских проверок администрация Усинска отправила «7х7» в интернет

Редакции пришел ответ от мэрии на официальный запрос по поводу проверок надзорных органов

Ярослава Пархачева

Редакции интернет-журнала «7x7» пришел ответ из администрации Усинска на официальный запрос по поводу недавно начавшихся проверок надзорных органов на предмет соблюдения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд на территории Усинска. 

Поводом к проверкам стал пост блогера Владимира Прокушева «ЗАО Город Усинск». 

Опираясь на информацию, размещенную в посте блогера, стараясь прояснить для себя сведения, мы попросили администрацию Усинска ответить на следующие вопросы:

1. Какое количество контрактов было заключено администрацией Усинска с ООО "СМУ-1" в 2012-2013 годах. Какие это были работы, и какие суммы были потрачены на эти работы?

2. Является ли инженер ПТО "СМУ-1" Ирина Суханова дочерью мэра Усинска Александра Тяна, а учредитель и руководитель "СМУ-1" Александр Суханов зятем Александра Тяна, как это утверждает общественник?

3. Какое количество контрактов за 2012-2013 год было заключено администрацией Усинска с ИП Заборниковым Сергеем Михайловичем, какие это были работы, и какие суммы были потрачены на эти работы?

4. Работает ли в Управлении физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Усинск Сергей Михайлович Заборников, и является ли он индивидуальным предпринимателем, с которым администрацией заключались контракты?

5. Какое количество легковых автомобилей и на каких условиях используется для нужд администрации Усинска, автомобилем какой марки пользуется мэр города Александр Тян? Сколько средств в 2013 году было потрачено на эти цели?

6. По каким причинам в аукционах на освящение деятельности администрации Усинска в СМИ не участвует МУП "Усинская новь", а эти работы выполняет подмосковное ООО "Инновация", по сути, являющееся посредником, тогда как МУП ТРК "Усинск" успешно участвует в аналогичных аукционах и выполняет эти работы?

7. Предоставлялись ли МУП ТРК "Усинск" и МУП "Усинская Новь" в 2013 году дотации, субвенции либо субсидии из бюджета? Если да, то в каком объеме и на какие цели?

8. Для каких целей летом 2013 года администрацией Усинска был приобретен катер и оборудование к нему стоимостью 2,3 миллиона рублей. Какой марки этот катер, и где он в данный момент находится?

Запрос можно посмотреть ЗДЕСЬ

Администрация Усинска, ссылаясь на статью Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», в свою очередь пояснила, что вправе не предоставлять информацию о своей деятельности по запросу, если она находится в открытом доступе: опубликована в СМИ или размещена в интернете.

«Информация о деятельности органа местного самоуправления содержится в свободном доступе на официальном сайте Администрации муниципального образования городского округа «Усинск», — говорится в официальном ответе усинской мэрии.

Несложно догадаться, что с информацией о всех проводимых администрацией аукционах нам предложили ознакомиться на официальном сайте Госзакупок.

Ответ администрации Усинска:

Фото на главной — с сайта gorodusinsk.ru

Ярослава Пархачева, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Очаровательный ответ!!! Полный кризис жанра окружения Тяна и его покровителей - очевиден!

25 янв 2014 04:01

Ответ не по существу многих вопросов. Ответов на них в интернете не найти даже при очень большом желании (например, про муниципальный катер и т.п.). Напишите жалобу в прокуратуру. Авторов ответа оштрафуют.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Коррупция

Коми

Усинск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности