Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Небезопасные исправительные колонии Мурманской области

Небезопасные исправительные колонии Мурманской области

За нарушения требований пожарной безопасности три исправительных колонии Мурманской области заплатят штрафов на сумму 450 тыс. рублей

Александр Передрук

По итогам проверки Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены многочисленные нарушения требований Федерального закона «О пожарной безопасности».

Проверка проходила в ноябре-декабре 2013 в отношении администрации ФКУ ИК-16, ИК-17 и ИК-18 УФСИН России по Мурманской области.

Во всех трех колониях ситуация с пожаробезопасностью не отвечала требованиям действующего законодательства, в связи с чем в адрес начальников пенитенциарных учреждений прокурором внесены представления об устранении нарушений.

Кроме того, территориальными органами МЧС России по Мурманской области по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях по статье 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) все три исправительных учреждения подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей каждая.

— Вопрос пожарной безопасности — это конфликтная зона, которую не так просто решить, так как зачастую колонии построены еще в советское время, многие постройки не удовлетворяют СНиП (строительным нормам и правилам — прим. автора). Коридоры, дверные проемы  очень узкие, и в случае пожара вывести безопасно заключенных будет очень сложно, —  комментирует член Общественной наблюдательной комиссии Мурманской области Найля Ибрагимова. — Наложение штрафа на колонию — это не решение проблемы, как мне кажется, здесь нужны дополнительные средства на перепланировку колонии, которые начальник колонии не сможет найти в одиночку. Этот вопрос должен решаться на федеральном уровне. И это касается не только пожарной безопасности, многие здания и сооружения ИК сильно устарели, заключенным частенько не достает квадратных метров, нормы по свету и т.д. ОНК систематически указывает на эти нарушения.

В свою очередь пресс-служба УФСИН по Мурманской области не смогла предоставить оперативных комментариев о планах по устранению нарушений, выявленных в ходе проверки.

Материалы по теме
Мнение
7 июн
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Необходимо собрать как можно больше подписей против застройки участка в Перми
Мнение
13 сен
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Принятие по-казански
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТюрьмыМурманская областьОНК
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!