Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Екатерина Богданова
  1. Воронежская область
  2. 18 января Олимпийский огонь побывал в Воронеже: итоги

18 января Олимпийский огонь побывал в Воронеже: итоги

"7х7" сделал подборку самых интересных событий во время эстафеты

Екатерина Богданова
 
Воронеж стал последним городом в Центральном Черноземье (и 115-м по России), по которому пронесли Олимпийский огонь. На данный момент это был самый длинный маршрут факела — 46 км, или 750 минут, — сообщает агентство РИА "Воронеж". И хотя, судя по отзывам в сети, воронежцы действительно проявили интерес к событию, а не были "согнаны" на шествие, не обошлось без инцидентов. Редакция "7х7", опираясь на сообщения СМИ и блогеров в Интернете, составила список самых интересных событий во время эстафеты.
 
 
Накануне эстафеты припаркованные на проезжей части автомобили были эвакуированы
 
Как сообщает агентство РИА "Воронеж", работа началась в пятницу поздно вечером. Однако жители города отметили, что ещё один этап подготовки ко встрече Огня — очистка проезжей части от снега — начался в самый час пик, из-за чего время, проведенное в пробках, заметно увеличилось.
 
Некоторые этапы эстафеты пришлось отменить, в том числе и самые "интересные"
 
Одним из самых обсуждаемых этапов было погружение Олимпийского огня в воронежское водохранилище. Свое отношение к этому (которое, думаем, совпадало с мнением большинства горожан) уже описывал наш блогер Георгий Мацуга. В итоге в целях безопасности власти решили отменить заплыв "моржа". А из-за погодных условий факелоносцы, которые должны были провезти Олимпийский огонь на лыжах, преодолели маршрут классическим бегом.
 
Олимпийский огонь был встречен массовыми движениями против добычи никеля. Не обошлось без задержаний
 
 
Портал savekhoper.ru пишет, что в центре города вдоль маршрута факелоносцев несколько десятков экоактивистов развернули плакаты "Народы России за Черноземье". Но они практически сразу столкнулись с людьми в штатском, которые отнимали плакаты. Из-за чрезмерной агрессии "проникелевцев" некоторым экоактивистам вчера пришлось обратиться за медицинской помощью. Участник пикета Владимир Комаров заметил, что когда мирный пикет пытались разогнать неизвестные, экоактивисты призывали на помощь полицию, однако никто не отреагировал. А Станислава Егорова, который проводил одиночный пикет, увела полиция, и сейчас о его местонахождении не известно.
 
Гей-активист с радужным флагом выбежал на проезжую часть
 
 
По информации Интернет-СМИ Squeer, небезызвестный воронежцам Павел Лебедев пытался буквально вклиниться в праздничное шествие, однако полиция среагировала моментально и отправила активиста в отделение для выяснения обстоятельств. Адвокат Ольга Гнездилова сообщила на своей странице в соцсети: "Лебедева отпустили, копии протоколов не выдали, суд уже в понедельник. Сейчас пытаюсь получить документы, но говорят, крещение, праздник, приходите в понедельник".
 
Факелоносцы заблудились
 
Как пишет портал "МОЁ!Online", они несколько раз пробежали по Остужевском кольцу, так как не смогли сориентироваться, где и куда им необходимо повернуть. Это удалось им только с третьего раза.
 
Паралимпиец Игорь Рогов выкупил свой факел
 
"7х7" рассказывал историю о спортсмене-колясочнике, который не может добиться адаптации своих жилищных условий. 18 января он стал одним из факелоносцев. Игорь сообщил корреспондентам РИА "Воронеж", что это было "незабываемое ощущение", а также выкупил факел — на память.
 
Фото - savekhoper.ru, facebook.com
 
Интерактивная графика Юлии Мажариной

Екатерина Богданова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежОлимпиадаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности